![]() |
Вообще, награждать некоторые регионы университетами с особыми привилегиями - как-то странно: у нас симметричная федерация.
В каждом субъекте федерации должен быть: 1. Классический университет. 2. Пединститут. 3. Технический институт. 4. Медицинский институт. 5. Сельхоз институт. |
Цитата:
Мне все же представляется, что число и номенклатура вузов должны быть адекватны состоянию производительных сил, экономике региона. У нас есть мелкие субъекты РФ, где предложенный набор из пяти вузов будет все же "перебором". |
Цитата:
|
Цитата:
Но и классический вуз типа МГУ вам, по правде говоря, не нужен. А вот сильный технический - то да. Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
osmos, вы не родственник Фурсенко часом? тот тоже не понимает смысла фундаментальных исследований
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
будут заниматься, скажем, в Государственном Университете Кызыла или Усть-Ордынска... Фундаментальные исследования требуют колоссальных денег, сейчас ими невозможно обеспечить даже ведущие вузы и НИИ страны, что говорить о финансировании университетов в субъектах РФ? Оставьте классические вузы с фундаменталкой там, где уже сформирована научная школа. И вкладывайте туда деньги. На имя и ученые потянутся. Добавлено через 1 минуту Carro, читайте мои следующие посты, раздражает уже выборочное чтение моих сообщений. Я все пояснил. Лучше сам приведу, чтобы (не дай Бог) опять не ошиблись: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
кроме того .. ну вот у нас есть отделение РАН. и там институты. откуда там брать кадры? можно и их закрыть - что было бы весьма радостно для властей, но ведь исследования, которые они ведут связаны с особенностями местными. у нас это - море. дык , откуда ученых брать ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если только Вы не считаете, что новенькая "бэха" для второго помошника главного специалиста аппрата заместителя начальника департамента министерства распила бабла РФ важнее, чем новенький учитель биологии в Кызыле. Абитуриент и его родители - это тоже "общество", они тоже налоги платят, и имеют право на образование, где бы они не жили. И для общества образованные человек (даже если он не работает прямо по специальности) во много раз важнее айфона для чиновника. |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |