Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Надин 07.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80322)
Еще раз:
Мой оклад - 4000 руб., к примеру.
4000 - 100%
х - 15%
х = 600 руб.

Подоходный - 13%

4600 - 100%
х - 13%
х = 598 руб.

Заметьте, я Вам написала так, как делат в школе.

ИТОГО: моя прибавка - 2 РУБЛЯ!!!

.

Вы еще больше себя запутали - найдите зарплату в первом случае без надбавки, и без налога, а затем во втором, с надбавкой, и без налога, а так Вы сраниваете грязные деньги с чистыми.

Carro 07.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80322)
И перестаньте, наконец, попрекать меня в моих знаниях по математике. То, из чего складывается доход, учат на занятиях по экономике, чтоб Вы знали.

Понимаете, такую задачу решают школьники 5 -х классов. Им все равно, налог это, или яблоки. В этом видите ли прелесть математики. В ней все равно от чего брать часть.

hasova 07.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80323)
Вы еще больше себя запутали - найдите зарплату в первом случае без надбавки, и без налога, а затем во втором, с надбавкой, и без налога, а так Вы сраниваете грязные деньги с чистыми.

Я ничего не напутала. Надин, Вы что, ничего из этих уравнений не поняли? Там же все понятно написано: где оклад, где с северными, а где отнимается подоходный. И в конечном счете что Вы получаете к сумме оклада.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 80324)
Понимаете, такую задачу решают школьники 5 -х классов. Им все равно, налог это, или яблоки. В этом видите ли прелесть математики. В ней все равно от чего брать часть.

Вот и пусть решают. К счастью, я понимаю что к чему.

Надин 07.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80326)
Я ничего не напутала.

В первом случае если у Вас нет надбавки получите 4000 - 13% = 3480; во втором 4600 -13%= 4002 р., разница явно больше 2 руб.

П.с. В том случае, если 13% "тупо" отнимаются, (у нас методика немного другая).

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80326)
И в конечном счете что Вы получаете к сумме оклада.

Вы получаете + северные за вычетом налога (из них), т.е. + 522 р.

hasova 07.03.2010 13:36

Если у меня оклад 4000, то в конечном счете мой доход - 4002 рубля. Так, как мне уже зачислили северные и вычли подоходный налог. А в налоговую подается декларация только после того, как припишут эти самые северные.

Jacky 07.03.2010 14:41

hasova, представьте, что у Вас нет надбавки. Какова в этом случае будет сумма Вашего "дохода в конечном счете", то есть сумма "на руки"?

hasova 07.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80336)
hasova, представьте, что у Вас нет надбавки. Какова в этом случае будет сумма Вашего "дохода в конечном счете", то есть сумма "на руки"?

Если мне не будут зачислять северные? Тогда оклад - 13% = 3480. С этим то все ясно. Я вообще не понимаю, чего от меня добивалась (ся) Carro? Эта личность утверждала, что я не умею считать, так пусть сам (а) подсчитает, если я такая глупая по ее словам.

Я просто вначале написала, что у нас что северные прибавляют, что не прибавляют. Все равно голый оклад, потому что в итоге подается декларация и налоговая вычитает 13%. Понятно, что у кого северные 70%, тот и получит соответствующие.

Надин 07.03.2010 16:06

hasova, да сколько б не составляли Ваши север. надбавки - будете получать все равно больше, чем без них, никакие налоги их не сожрут:), всего то 13%, а не 100.
Цитата:

Я вообще не понимаю, чего от меня добивалась (ся) Carro? Эта личность утверждала, что я не умею считать, так пусть сам (а) подсчитает, если я такая глупая по ее словам.
считать то умеете, но иногда важнее суть понять, чем ударить по клавишам калькулятора

hasova 07.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80350)
hasova, да сколько б не составляли Ваши север. надбавки - будете получать все равно больше, чем без них:)

Вот именно, что нет. Что дадим, то и заберем. Кроме северных пока надбавок нет. Вот разживусь степенью... ;)

Надин 07.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80352)
Что дадим, то и заберем. Кроме северных пока надбавок нет. Вот разживусь степенью... ;)

грустно однако:( Ладно, пора прекращать. Не в тему наш разговор, да и бесполезен.

hasova 07.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80354)
грустно однако:( Ладно, пора прекращать.

А, ну так это только в нашем вузе все запущено. :D Наш вуз в городе стоит на предпоследнем месте по оплате труда. Меньше только в физкультурном. Скоро у нас выборы нового ректора, все сотрудники надеются, что он поменяет политику оплаты труда в вузе. Я имею в виду разделит оплату за коммерческих и бюджетников, введет оплату за пересдачу, доп. консультации и т.д. Я уже развивала здесь эту тему.

Jacky 07.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80341)
Если мне не будут зачислять северные? Тогда оклад - 13% = 3480. С этим то все ясно.

Ну вот. Без надбавок Вы получаете на руки после вычета налогов 3480 рублей, а с надбавками также на руки после вычета налогов 4002 рубля. Вполне себе разница.

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 80341)
Все равно голый оклад, потому что в итоге подается декларация и налоговая вычитает 13%.

Ничего подобного. Налог с Вас уже удержали при выплате зарплаты по месту работы, то есть те самые 3480 или 4002 рубля, это окончательный итог.
Никакая налоговая никакие 13% после подачи декларации дополнительно не вычитает. Более того, Вы декларацию подавать не обязаны, если не имели в течение года других типов доходов, кроме заработной платы, облагаемой по ставке 13% (например, реализация ценных бумаг и т.д.)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 80328)
П.с. В том случае, если 13% "тупо" отнимаются, (у нас методика немного другая).

Там на самом деле несколько сложнее, существует понятие стандартных и социальных налоговых вычетов, но для простоты в тех расчетах, которые мы тут делаем, их можно не учитывать. Тем более, при сумме зарплаты 4000 рублей разница будет мизерная.

Надин 07.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80364)
Там на самом деле несколько сложнее, существует понятие стандартных и социальных налоговых вычетов, но для простоты в тех расчетах, которые мы тут делаем, их можно не учитывать. Тем более, при сумме зарплаты 4000 рублей разница будет мизерная.

Jacky, спасибо за информацию, на Укр. практически также, ну разве что сам налог 15%.

Ink 07.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 80364)
Тем более, при сумме зарплаты 4000 рублей разница будет мизерная.

Нет, что значит мизерная?! Давайте обсудим! :cool:
Итак, с 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда 4 330 руб.
Компенсационные выплаты за особые климатические условия устанавливаются работникам не в целях вознаграждения за определенный труд, а именно для компенсирования неблагоприятного воздействия особых условий труда, следовательно, такие выплаты не могут включаться в минимальный размер оплаты труда. Согласно ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Статьей 316 Трудового кодекса РФ предусматривается, что размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ. Порядок исчисления трудового стажа, необходимого для получения процентной надбавки, утвержден Постановлением Минтруда России от 16.05.1994 № 37. Для молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), проживающей не менее года в районах Крайнего Севера, надбавки начисляют в размере 20% по итогам первых 6 месяцев работы. Затем через каждые 6 месяцев работы их увеличивают на 20%. После того как надбавка достигнет 60%, ее повышают на 20% через каждый трудовой год. Однако максимальный размер "северной" выплаты составляет 100% от заработка сотрудника. Теперь можно перейти и к обсуждению налоговых вычетов.

Jacky 07.03.2010 17:46

Ink, Вы всерьез хотите обсуждать суммы налоговых вычетов для зарплаты в 4000 рублей и надбавке, как тут выше в примере было, 15% от этой суммы?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
По-моему, оно только как грубый абстрактный пример годится. Мне не по себе от одной мысли о том, что у меня могла бы быть такая зарплата.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.