![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
П.с. В том случае, если 13% "тупо" отнимаются, (у нас методика немного другая). Цитата:
|
Если у меня оклад 4000, то в конечном счете мой доход - 4002 рубля. Так, как мне уже зачислили северные и вычли подоходный налог. А в налоговую подается декларация только после того, как припишут эти самые северные.
|
hasova, представьте, что у Вас нет надбавки. Какова в этом случае будет сумма Вашего "дохода в конечном счете", то есть сумма "на руки"?
|
Цитата:
Я просто вначале написала, что у нас что северные прибавляют, что не прибавляют. Все равно голый оклад, потому что в итоге подается декларация и налоговая вычитает 13%. Понятно, что у кого северные 70%, тот и получит соответствующие. |
hasova, да сколько б не составляли Ваши север. надбавки - будете получать все равно больше, чем без них, никакие налоги их не сожрут:), всего то 13%, а не 100.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никакая налоговая никакие 13% после подачи декларации дополнительно не вычитает. Более того, Вы декларацию подавать не обязаны, если не имели в течение года других типов доходов, кроме заработной платы, облагаемой по ставке 13% (например, реализация ценных бумаг и т.д.) Добавлено через 4 минуты 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, с 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда 4 330 руб. Компенсационные выплаты за особые климатические условия устанавливаются работникам не в целях вознаграждения за определенный труд, а именно для компенсирования неблагоприятного воздействия особых условий труда, следовательно, такие выплаты не могут включаться в минимальный размер оплаты труда. Согласно ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Статьей 316 Трудового кодекса РФ предусматривается, что размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством РФ. Порядок исчисления трудового стажа, необходимого для получения процентной надбавки, утвержден Постановлением Минтруда России от 16.05.1994 № 37. Для молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), проживающей не менее года в районах Крайнего Севера, надбавки начисляют в размере 20% по итогам первых 6 месяцев работы. Затем через каждые 6 месяцев работы их увеличивают на 20%. После того как надбавка достигнет 60%, ее повышают на 20% через каждый трудовой год. Однако максимальный размер "северной" выплаты составляет 100% от заработка сотрудника. Теперь можно перейти и к обсуждению налоговых вычетов. |
Ink, Вы всерьез хотите обсуждать суммы налоговых вычетов для зарплаты в 4000 рублей и надбавке, как тут выше в примере было, 15% от этой суммы?
Добавлено через 2 минуты 30 секунд По-моему, оно только как грубый абстрактный пример годится. Мне не по себе от одной мысли о том, что у меня могла бы быть такая зарплата. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |