![]() |
Цитата:
|
Ink, Спасибо за замечание по цитате Первой инаугурационной речи Ф.Рузвельта.
Именных списков я не вывешивал, просто призвал вас к элементарной тактичности по отношению к аспирантке, у которой защита на носу. |
Цитата:
Тем более, что высказывать своё, и замечу, объективное, разделяемое рядом лиц мнение, я имею полное право. |
Если еще актуальна необходимость отзыва, пишите в личку
|
Дамы и господа, совершенно случайно наткнулся на это ветку.
Так получилось, что с Риммой я знаком и должен был с ней даже защищаться в один день.. К слову, ее защита прошла успешно. Вынужден признать, что мне может также понадобиться ваша помощь. Я бы с удовольствием выслушал критику в адрес моего автореферата. А получение отзыва - это был бы просто праздник. Тема работы: "Венчурные инвестиции в инновационном обновлении экономики Германии" Автореферат на днях должен быть вывешен на сайте ИЕ РАН. Однако могу дать ссылку и на pdf. |
Jestik, посмотрим-поглядим:)
Добавлено через 56 минут 16 секунд пока ничего нету. если работа принята к защите, то можете смело тут выложить автореферат (только если не принята, не выкладывайте). Jestik, а скажите, что нового Вы изобрели? |
Буду выяснять у ученого секретаря, что за дела с размещением текста на сайте.
Про новизну - вопрос в точку :) Я не отношу себя к великим экономистам, не выдвигаю что-то принципиально нового и не изобретаю )) На мой взгляд основная новизна моей диссертации состоит в том, что, во-первых, не так много работ, посвященных изучению проблем развития рынка ВК в Германии (доминируют же США, Великобритания, Израиль), а во-вторых, я делаю упор на социальную составляющую венчурного капитала, о чем частенько забывают. Однако много слов, мало дела. Извиняюсь - в скором времени дам ссылку на автореферат. |
Цитата:
|
Jestik, Вы поверьте, тут никто зла не держит. Но уж напишите, что такого Вы изобрели или какое достижение Вашей работы, так как это спросят на защите (если нормальный совет, а не "ведь как-то выпустили на защиту").
Защита публичная, и если Вы напишите тут, мы Вас немного покритикуем, тогда и на защите Вам будет проще. Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
К сожалению, автореферат не разместили еще на сайте Института.
вот ссылка на pdf: http://rghost.ru/3240610 на счет зла.. помилуйте, автореферат разослан, диссер сдан в библиотеку, обратной дороги нет :) С удовольствием выслушаю критику, что бы лучше подготовиться к защите. Спасибо. ps Вариантов тем было несколько.. зарубежный опыт использования ВК, на примере Германии и т.п. и т.д. Остановились на этом варианте..это в духе выражений моего научного руководителя :) |
Jestik, Лично мне ваш автореферат понравился на несколько порядков больше, чем автореферат Риммы. Одна статья в "Вопросах экономики" чего стоит - не многим аспирантам экономистам удается перед защитой там опубликоваться!
Из замечаний: мне не понравились пункты 1-3 ваших выводов на стр.25 какие-то они уж слишком общие - не акцентируйте на них внимание во время выступления или наоборот поясните как опыт Германии в венчурных инвестициях может помочь достичь тех показателей, о которых вы пишете. |
D.A.,
Спасибо большое, что потратили свое время на прочтение моего автореферата. Замечания учту. |
Jestik, имхо..
1. очень долгое вводное слово про актуальность. даже лень читать. 2. я конечно не специалист в венчурных инвестициях, поэтому задаю вопрос: что именно Вы в своей работе придумали/изобрели/создали? научная новизна не очень выгодно расписана, я думаю, в диссертации какие-то методики разработаны по какому-либо процессу (оценке, управлению), но в автореферате этого не видно. работа, исходя из автореферата, аналитическая. поэтому прошу Вас открыть нам всем, что же такого Вы достигли, каков самый важный итог работы? это может быть никому не нужная в реальной жизни методика, но она должна быть, или еще что-нибудь. Не сказал бы, что автореферат лучше прошлого, опять не видно сути. Публикации конечно значимые. зы. ответить можете мне в личку, если это тайна:) |
Уважаемый Andriy, если вы занимались выработкой методики, то это, отнюдь не значит, что все экономисты должны заниматься тем же самым.
Jestik изучил свою тему, отметил тенденции, которые до него отмечены не были, обобщил теорию и практику по континентальной модели венчурных инвестиций. На мой взгляд, вполне состоявшаяся работа. |
D.A., извините, вопрос не к Вам был все-таки. защищаться Jestikу.
состоявшаяся-то может и состоявшаяся, только хотелось бы чтобы он сам ответил на вопросы. |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |