![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите как будет правильно оформить документы для регистрации программы автоматизации учета бухгалтерии? В качестве СУБД используется PostgreSQL, ядро написано на Django Python с использованием в некоторых местах кода на JavaScript и XML. Все это крутится на Linux сервере с использованием nginx, gunicorn, RabbitMQ, celery, redis. Доступ пользователей в программу только через веб-браузер. Исходных кодов больше 200Мб, в базе больше 100 таблиц. Я правильно понимаю, что будет 2 заявки - на программу и БД? Как выбирать куски исходников для включения в листинг? Нужны ли скриншоты? Что включать в листинг БД? Блок-схема на листе А4 будет выглядеть как квадрат Малевича. |
Цитата:
Вы собираетесь включить туда исходники всех сторонних библиотек, а заодно и операционной системы? :) |
Цитата:
По вопросу можете что-то подсказать? |
Порядка 65 страниц распечатанного кода - максимум. Придётся только заголовки функций отправлять
|
С листингом ядра понятно.
А на БД надо будет отправлять заявку? И что тогда включать в листинг? |
GlazunovAG, что касается выбора кусков кода для включения в листинг, то тут нет особых правил, насколько я знаю... И если кода ооочень много, то лучше из листинга все комменты убрать.
Скриншоты вроде бы не нужны (на моей памяти, мы не делали). |
А я прикладывал скриншоты, неоднократно :)
|
Не знаю, была ли тут такая ссылка, но я делал как по руководству:
http://yaaspirant.ru/article/registraciya-programmy-evm |
Такой вопрос еще.
Если указать галочку в заявке "Авторы отказались быть упомянутыми в качестве таковых", то поля авторов вообще не заполняются или заполняются прочерком, словом НЕТ, проч.? |
С сентября этого года вышел новый регламент Роспатента (жаль, что не могу, как новичок тут, ссылки правильные вам дать, хотя работал там государственным экспертом по интеллектуальной собственности)). Теперь можно на диск записать сколько угодно информации, в том числе и скриншоты и т.д. :)
|
Вопрос немного не по теме. Какой сейчас регламент по числу свидетельств по специальностям группы 05.13.*? На сайтах ближайших советов вижу как работы по 05.13.01 с 2-4, так и работы по 05.13.18 с 1-5.
|
Неофициально - хотя бы 1.
|
Спасибо, член одного из советов считает, что должно быть не менее 3х. При свежих защитах в том же совете от 1 штуки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |