Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О работе за рубежом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6465)

cmom 31.12.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 109749)
По мнению Березовского, ...

Еще один вор, который должен сидеть в тюрьме.

Почитайте Википедию. Там есть ссылки. И Березовский (хотя настоящая фамилия у него более страшная для русского) и Ходорковский (это тоже по сути псевдоним) создали будто бы благотворительный фонд, через который они легализовали свои деньги и переводили их в Израиль. Причем на счету этих фондов такие сомнительные достижения как - создание союза фигуристов, и т.д. и т.п.

Согласных с действиями власти - большинство. Да, есть те, кто не согласен. Но ваши партии не выиграли. Потому как программы у вас какие-то размытые. Не для России, в-общем. И это хорошо, что есть оппозиция. Власть как раз пытается создать себе оппозицию. Что и сказал Медведев и зам. предс. ГосДумы О.В.Морозов и др. Только действуйте по закону. Уважайте законы России. Они едины для всех. Откуда бы Вы не были - из Армении, из Израиля... Создавайте свои партии, а мы посмотрим, кто выиграет. Выдвигайте своего кандидата в Президенты. А мы посмотрим кто выиграет. Только вот что вы можете предложить? Жириновского? Оппозиция ничего не делает для народа даже в ее сегодняшнем положении. Назовите проекты? И что она сделает в случае выигрыша? Да, есть проблемы на местах - кто-то из чиновников самоуправствует, стараясь показать себя власти, кто-то спускает инициативы на тормозах,... Но страна большая. Мы не в сказке живем. Это значит только - что есть еще поле для работы. И идеала никогда не будет. А псевдо-демократия Европы и США - это режим похуже авторитарного режима будет. Это псевдо-термин. Эти страны - в большинстве своем агрессоры. Если Вам нравится там (тем более если Вы сами оттуда) - то не мучайте себя, езжайте домой.

А те, кого Вы именуете быдлом - их большинство, это и есть народ России. И не надо нас бояться. Потому как мы здесь живем давно, а кто-то пришел на время. Ведь дело не в названии. Как ни называй народ - это народ. И не стоит так пренебрежительно относиться к "быдлу". Эта страна дала Вам то, что Вы имеете. И если у вас есть какие регалии - это не дает вам права опускать других. Это все временно.

А народ выбрал себе правительство, и мало кому интересно дело Ход-кого. Вы хоть посмотрите сайте его. Кто туда заходит? Да из Росси практически никто. Почитайте комментарии на его сайте в его поддержку. Ни одного Ивана. Только Смит, Гольтц, Пассини, Каруян, Нершвили и другие трудно произносимы для русского фамилии...

Вот вам и вся правда.

Carro 31.12.2010 09:46

1. Слово быдло - употребляете вы. И именно вы называете большинство народа быдлом, который хавает бред оппозиционеров ... я упортебила слово быдлоновости - это характеристика новостей, а не народа.. а вот быдло - только вы.
2. вы явно пропитаны антисемисткой идей.
3. Я полагаю, Jacky должен применить административный ресурс, так как вы занимаетесь разжиганием национальной розни и оскорбляете нации. Пример " не нравится - уезжайте на свою Родину. Раз в России вас так "обижают". Так значит есть за что "обижать".

gav 31.12.2010 09:54

Carro
Какое хамство? Я не выходил за рамки культурной дискуссии. Открытый намек на ограниченность оппонента в дискуссии - это очень низкопробный прием. И именно Вы его допустили, и это свидетельство именно Вашего неумения вести культурную дискуссию. Считать себя Выше оппонента и явным образом на это указывать - это именно прием базарной бабы, а не ученого. И очень жаль, что такой человек как Вы допускает подобные приемы.
Так что именно Вы использовали грязный прием. А то, что я этот прием назвал грязным - никакое не хамство, а констатация факта. Я высказал негативное мнение о приеме ведения дискуссии, который Вы допустили, а не о Вас лично. Вы же сделали утверждение об ограниченности меня лично.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Carro, cmom
Давайте перестанем вести базарную перепалку, переходить на личности и начнем уважительно относиться друг к другу. Уважайте другого человека, отделяйте его личность от мнения, которое он разделяет. Только в таких условиях можно вести культурную дискуссию. А если мнение человека вызывает у Вас ненависть к самому человеку - лучше в дискуссию не вступать!

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Carro
вместо того, чтобы писать, что у меня чего то там не хватает, гораздо лучше было написать, например, что я демонстрирую позицию не слишком далекого человека. И вместо того, чтобы написать, что я не умею вести дискуссию, написали бы, что такое поведение, по Вашему мнению, несовместимо с нормальной дискуссией. И это было бы совершенно корректно. Не нравится действия или позиция человека - вырази свое отношение к ним. Но к действиям и позициям, а не к человеку! Перенос негатива с позиций и убеждений на личности - путь в тупик.

Carro 31.12.2010 09:57

Вы бы хоть спросили, чего в вас не хватате, если уж так вас задело .. души в вас не хватает .. вы бы прочитали ссылку, после которой я это нгаписала .. души, gav, души.. русского интеллигента..

Andriy 31.12.2010 09:59

Люди, Новый Год же скоро, хватит уже!

cmom 31.12.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 109776)
И именно вы называете большинство народа быдлом, который хавает бред оппозиционеров ...

Ни разу не верно. Оппозиция - это хорошо. И это не "быдло". Оппозиция должна быть. Власть не идеальна.

gav 31.12.2010 10:08

Carro
ой, тогда прошу прощения. Действительно неправильно домыслил. Не допускали Вы поведения базарной бабы. Я сделал некорректное заявление относительно Ваших действий и был не прав. Приношу глубокие извинения.
И совершенно не в качестве оправдания, просто чтобы восстановить несправедливость. Вы неправильно расценили мою эту ошибку. Это не хамство было. Я не называл и не считаю Вас базарной бабой, но поведение, при котором в дискуссии делаются намеки на "недалекость" оппонента я по прежнему считаю, и, скорее всего, буду считать низкопробным арсеналом. Мне показалось, Вы допустили такой прием, я ошибся. В этом моя вина. Еще раз прошу прощения...

Carro 31.12.2010 10:43

не, ну это надо прочитать http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/738226-echo/. сейчас закончу и уезжаем , типа же НГ ..

шедевры российского правосудия.

Шедевр 1. "А что утверждает то же самое государство РФ в Европейском суде по тому делу? Оно утверждает, что Юкос был собственником добытой нефти, что Юкос был выгодоприобретателем от продажи этой нефти и Юкос с этих доходов не доплатил налоги. Понимаете? Так, какие теперь доходы и какие налоги, если не было у Юкоса нефти? Ее Ходорковский всю украл. Что они будут делать теперь там в Страсбурге?"

Т.е. понимаете что - Юкос обвиняют в неуплати налогов на нефть, в тоже время Ходорковского обвиняют в воровстве этой нефти, т.е. у Юкоса не было никакой нефти, так как он ВСЮ украл ..так за что ЮКОСу нгалоги платить? а если платить,Ю значит нефть была и ее не крали

Шедевр 2. Греф в судебном заседании пояснил, что в тот период, о котором идет речь, с трансфертным ценообразованием были проблемы, связанные с формированием государственного бюджета и интересами миноритарных акционеров. Точка. И дальше суд сказал: «Таким образом свидетель Греф опроверг показания свидетеля Касьянова и подтвердил виновность Ходорковского в предъявленном ему обвинении в хищении нефти»

в огороде бузина , а в Киеве дядька ...

Шедевр 3. Хамовнический суд – возьмем это в кавычки – «установил», что у Юкоса была похищена вся абсолютно нефть. Он даже не согласился с прокурорами, которые в прениях сказали, что не вся, а только 2/3 добытой нефти было похищено. «Нет, - сказал Хамовнический суд, - я не согласен. Вся. Прокуроры здесь не правы, - говорит. – Я, вот, считаю, вся».

Вы можете себе представить .. прокурор, который все же имеет отношение к слоедствию и представляет обвинение говорит - не вся, а судья говоррит ВСЯ! Это как вообще??? откуда судья может знать ? у него только материалы следствия, где сказано, что не вся.

Шедевр 4. Что нужно сделать с человеком, с носителем власти, с судьей, чтобы он в приговоре написал, что «хищение нефти у Юкоса подтверждается тем, что другой суд, арбитражный суд признал Юкос собственником нефти»? Что с человеком нужно сделать?

т.е. Юкос признан собственником нефти, поэтому Ходорковский ее украл .. совершенно логичное заключение ...

cmom 31.12.2010 10:45

Эхо Москвы - сомнительный источник. Особенно Шендерович.

Carro 31.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 109789)
Эхо Москвы - сомнительный источник. Особенно Шендерович.

да еврей он, чего уж там. ехать ему надо к себе на РОдину .. я надеюсь, что Jacky вас забанит за антисемитские высказывания.

Andriy 31.12.2010 10:56

а как вообще в нашей стране можно чему бы то ни было верить? ведь купить можно любого человека. почему некоторые могут четко отделить правду от лжи? ведь предполагаемая правда может также быть лапшой на уши!
а за деньги любой может под дудку другого плясать. если ему за это ничего не будет. нет в России оппозиции, с чего вы взяли что оппозиция - это оппозиция, а не видимость оппозиции
а про суд. неужто видеозапись заседания суда выложили?

Carro 31.12.2010 10:59

Шедевр 5. Признан виновным в том, что создал и возглавил организованную преступную группу – не компанией Юкос управлял, а создал и возглавил организованную преступную группу и тем самым через эту организованную преступную группу похитил всю нефть , добытую всеми дочерними компаниями Юкоса, добывающими нефть, вместе взятыми. А потом эту нефть каким-то образом реализовал непонятно, хотя не прикасался к ней, и доходы от реализации этой нефти еще легализовал, то есть отмыл.

Но тогда никакого ущерба у этих самых так называемых потерпевших. У них нет недостачи нефти – не 349 тонн или 347 миллионов тонн, а даже одной капли недостачи. У них нет ни одной копейки недостачи денег. Им по договорам оплачена вся эта нефть, и эта оплата не только позволила им компенсировать затраты на добычу, то есть себестоимость, а без этого хищения вообще быть не может. Это первейшее и обязательнейшее – прямой ущерб, то есть дырка.
Не только нет этого ущерба. Прибыль 2 миллиарда долларов США за вот этот самый период.

Ну т.е. понимаете, они своровали ВСЮ нефть. Вопрос -откуда у тех, у кого своровали появился доход в 2 млрд ? Причем те, у кого своровали, они всем довольны и не видят никакого воровства ...

Andriy 31.12.2010 11:05

Carro, почему Вы не считаете, что то, что написано на этом сайте, не фальсификация? Вы ведь документы суда не видели.

Carro 31.12.2010 11:12

Шедевр 6. Вот сегодня мы узнали (суд установил, а мы услышали), что если вы продаете нефть в месте ее добычи, например, в Тюменской области и цена этой продажи меньше, чем цена в Роттердаме на бирже, то это называется «хищение нефти всей». Вот, именно это признано хищением нефти.

т.е. под хищением нефти понимается продажа ее по ценам ниже европейских ...

cmom 31.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 109791)
да еврей он, чего уж там.

Да причем тут это?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.