![]() |
В России до биотоплива далеко. Экспорт возможно и уменьшится, но масштабы внутреннего потребления вряд ли изменятся.
|
Нам это не нужно. Практически не нужно.
|
Под "нам" Вы подразумеваете Россию или мировую сообщность? =)
России это действительно не нужно. =) |
Как раз мировой общественности, которая не добывает
УВ, всякое, связанное с альтернативными и желательно возобновляемыми источниками энергии, - и интересно и полезно и перспективно. В Европе, например, помимо ветряной, солнечной, геотермальной и пр. энергии активно развивают нетрадиционные ресурсы УВ (сланцы, метан шахт и пр., включая газогидраты). Если, скажем, в Дании ветряная энергетика составляет до 30% в общем балансе, то у нас (России) суммарная доля нетрадиционных (как возобновляемых, так и УВ) - не превышает 1%... Выводы делайте сами, кто больше заинтересован в развитии технологий, энергосбережении и т.д. |
osmos, нужна Ваша консультация. Ситуация - на подстанции 500 кВ имеется небольшая цистерна с дизельным топливом (для дизель-генератора). Вопрос - может ли в принципе дизельное топливо воспламениться при заправке цистерны в условиях напряжённости электрического поля до 20 кВ/м и, соотвественно, наличия частичных разрядов летом от травы?
Заранее большое виртуальное спасибо! :) |
Я, конечно, не осмос, но помнится мне, пан научитцель, что указанное вами имущество относится к опасным производственным объектам. Со всеми вытекающими в виде регистрации и т.д. и т.п. И да, я думаю, что в принципе, может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВППБ 01-01-94 Правила пожарной безопасности. ВСН 332-74 Инструкция по монтажу электорооборудования, силовых и осветительных сетей взрывоопасных зон ( Минмонтажспецстрой СССР) Правила технической эксплуатации нефтебаз 07.09.93. Роснефть ГОСТ 1510-84 Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспоирование и хранение. |
Цитата:
Аспирант МММ, спасибо! Буду изучать. В понедельник напишу заключение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, вопрос открыт. |
Освоение Севера - новый национальный приоритет России:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В условиях ледового режима 9 мес в год это страшнее упомянутых 1,5 км глубины. Шельф Печорского моря по своей сути уникален. На Сахалине, например, расстоянию 60 км от берега соответствуют глубины более 200 м. Цитата:
глубины воды, по сути пофигу какая именно глубина. Стоимость увеличивается незначительно... К слову, сам заголовок в данном контексте некорректен: под "Севером" понимают сухопутные месторождения РФ, а не шельфовые проекты. Тогда уж более конкретно: Арктика - новый приоритет... |
Крым перспективен с точки зрения добычи трудноизвлекаемых углеводородов
http://offshore-industry.net/news/in...lackseagas.jpg На русском языке, в большем разрешении: Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
|
NastasiyHed, Именно! +100500 :hi:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |