Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ленина снова хотят вынести из мавзолея (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6620)

Димитриадис 25.01.2011 18:05

Оффтоп, но для всех на будущее:

Скрытый текст
В общем так:
захотите создавать новый опрос - посоветуйтесь со мною.
А то видите, какая бяка получается, когда не привлекали специалиста:D

Amok 25.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116660)
и при этом считаю, что никакие перезахоронения нам не нужны - руки прочь от вождя!

Вождь помер давно, там труп вождя лежит. Если конечно наделять его магическими и ритуальными свойствами, тогда да.
Может ему еще жену туда положить, 1000 рабов, золото и колесницу?
Религиозная дикость, по любым меркам. Я еще понимаю тех революционеров, у них шок был. Ленина даже воскресить хотели как-то. Положили бы вместо трупа восковую фигуру хотя бы.

Александр45 25.01.2011 18:15

Amok, я не коммунист, но я резко против перезахоронения. Это дань истории что ли... дань уважения.
А правительство вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой типа лампочек и перезахоронений, лучше бы занялось решением конкретных проблем, а то у нас вечно что-то взрывают, полстраны получает по 4-5 тысяч, тысячи населённых пунктов не имеют водопроводов, газа, электричества, зато мы Ленина перезахоранивать собрались

Amok 25.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116673)
Amok, я не коммунист, но я резко против перезахоронения. Это дань истории что ли... дань уважения.
А правительство вместо того, чтобы заниматься всякой ерундой типа лампочек и перезахоронений, лучше бы занялось решением конкретных проблем, а то у нас вечно что-то взрывают, полстраны получает по 4-5 тысяч, тысячи населённых пунктов не имеют водопроводов, газа, электричества, зато мы Ленина перезахоранивать собрались

Уважения кому? Ленину? Если бы он написал: "Вытащите мне кишки, тело поместите в стеклянный гроб и детей водите на меня смотреть", - вопросов бы не было. А так выглядит это все, как удлинение шей в племенах африки и женское обрезание. То что в стране абзац и народ еще эта проблема волнует, не совсем позитивно характеризует не власть, а как раз народ. Я не знаю, может я циничен излишне, но у меня вот такое видение.

watteau 25.01.2011 18:30

Я проголосовала за то, чтобы его наконец предали земле.
"Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху..."

Толич 25.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116673)
дань истории что ли... дань уважения

В каждом райцентре памятник, в каждом населенном пункте улица или проспект Ленина - какую еще больше дань истории???

mike178 25.01.2011 22:24

Статейка по теме :)

Team_Leader 25.01.2011 22:53

при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали. При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог (у нас до сих пор кроме имиджевых проектов все только сокращается). Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!
Да Здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия Болшевиков Ленина-Сталина!!! Да Здравствует Социализм!!! Да здравствует Революция!!! Ленину-Сталину Слава!!! Бериии - Слава!!! Моя страна - СССР!!!!
Да, Слава Президенту Народной Белоруссии А.Г. Лукашенко!!! Да - Социальному государству!!!!

Amok 25.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 116724)
при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали. При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог (у нас до сих пор кроме имиджевых проектов все только сокращается). Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!
Да Здравствует Всесоюзная Коммунистическая партия Болшевиков Ленина-Сталина!!! Да Здравствует Социализм!!! Да здравствует Революция!!! Ленину-Сталину Слава!!! Бериии - Слава!!! Моя страна - СССР!!!!
Да, Слава Президенту Народной Белоруссии А.Г. Лукашенко!!! Да - Социальному государству!!!!

Вы реально в экономических науках специализируетесь? :eek:

Team_Leader 25.01.2011 23:50

Amok,
"А прибыль - ругательно слово"

Александр45 26.01.2011 08:28

Цитата:

+ 10000 :)

Ricka 27.01.2011 06:28

Цитата:

Конечно не могу полностью с этим согласиться,но конкретно для малых народов польза конечно была. У нас например появился алфавит кириллический (надеюсь правильно сказала). Тотальное образование опять же, и равноправие полов

Букв@ГрыZz 27.01.2011 07:47

Цитата:

при Ленине террористы Домодедово (Сопоставимые объекты: Казанский вокзал) не взрывали.

Напомню, что сам Сталин был в молодости террористом, а Ленин в условиях Первой мировой призывал к гражданской войне в России. Как известно, существовала и так называемая политика "Красного террора" (наряду с "белым").
А вот отрывок из официального издания Петросовета, «Красной газеты»:
«Убит Урицкий. На единичный террор наших врагов мы должны ответить массовым террором… За смерть одного нашего борца должны поплатиться жизнью тысячи врагов.»
«… дабы не проникли в них жалость, чтобы не дрогнули они при виде моря вражеской крови. И мы выпустим этом море. Кровь за кровь. Без пощады, без сострадания мы будем избивать врагов десятками, сотнями. Пусть их наберутся тысячи. Пусть они захлебнутся в собственной крови! Не стихийную, массовую резню мы им устроим. Мы будем вытаскивать истинных буржуев-толстосумов и их подручных. За кровь товарища Урицкого, за ранение тов. Ленина, за покушение на тов. Зиновьева, за неотмщенную кровь товарищей Володарского, Нахимсона, латышей, матросов — пусть прольётся кровь буржуазии и её слуг, — больше крови!».

Цитата:

При Ленине за один только 1920 год в условиях войны и разрухи в стране было построено более 1000 км магистральных железных дорог

Угу, только о том, что он активно поспособствовал (наряду с другими враждующими силами) этой самой разрухе с осени 1917 года Вы не сказали. Железнодорожное хозяйство было полностью дезорганизовано в годы Гражданской войны. Вот разрушенное и стали восстанавливать.

Цитата:

Я уже не говорю, что при Сталине и Берии были тишь да гладь в отношении терроризма!

Конечно, за исключением того, что по сути террористическими методами пользовалась сама власть в отношении неугодных. А неугодных было много...

P.S. Так и хочется сказать: "Не нужно говорить, что раньше было лучше. Раньше было раньше, а лучше было лучше, а было было было...."

McArry 27.01.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 117126)
Не нужно говорить, что раньше было лучше. Раньше было раньше, а лучше было лучше, а было было было

Возьму себе на заметку эту фразу :D

Букв@ГрыZz 27.01.2011 08:52

McArry, да Бога ради)

Что касается непосредственно вопроса о захоронении. Безусловно, я за то, чтобы его похоронили. И среди массы аргументов есть наиболее важные. Сам Ленин был атеистом, а подобное культовое "поклонение телу" - чистого вида язычество. Наконец, Надежда Крупская просила его похоронить.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.