Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как часто на лекциях Вы используете презентации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7381)

Ink 07.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 306641)
Очень к месту описка

и еще одна :laugh:

Kayra 07.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 306112)
Конечно рекламка, но в целом интересно ознакомиться. Особенно с описанием того, что современные проекторы при более низкой цене и большей функциональности легко заменяют интерактивные доски.

Заменяли бы, если бы не было такого фактора как откаты, которые процветают на всякого рода госзакупках. И чем больше стоимость закупаемого, тем больше откаты, поэтому многие вузы и даже школы легко укомплектовываются дорогим оборудованием.

Полищук Андрей 10.01.2013 01:24

Презентации практически не использую.
Причины:
1. Не оборудованы рабочие места. Успеваешь только перебежать из корпуса в корпусю А надо сдать оборудование в одном месте, получить в другом, установить и прочее. Да и нет этого оборудования.
2. Фундаментальная. Читаю высшую математику, механику, теорию автоматического управления. Читал сопромат и теорию упругости. Студент должен писать лекцию, иначе не работает моторная память, а она у большинства основная, ИМХО. Если я лично пишу лекцию на доске, а на доске писать труднее, чем в тетради, плюс объяснения, я иду со скоростью среднего студента. На презентации эту скорость (с которой реально доходит) легко превысить. Студент теряет нить. А нить здесь -- это формулы, выводы из формул, расчеты. При презентационном стиле студент не вгрызается, а скользит по поверхности. Не обязательно, но очень легко соскочить. Если пишет, уже что-то застряло в голове.

Lazialle 18.01.2013 22:55

Господа, я погляжу, у многих здесь большой опыт презентаций, а какая программа по-вашему самая оптимальная для презентаций - в плане простоты, удобства и функционала. Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?
Желательно русифицированная.
Спасибо заранее.

Linka 18.01.2013 23:09

Lazialle, есть программа для создания онлайн презентаций Prezi. В ней можно создавать очень эффектные презентации. Я её использую при участии в конкурсах, когда нужно выставить работу в лучшем виде. Или на первых лекциях, чтобы заинтересовать и произвести впечатление на студентов. Но эффект от такой презентации обычно одноразовый) второй раз такой презентацией уже не удивишь

Lazialle 18.01.2013 23:10

В смысле не увидишь? Ограничена в использовании? ЯЫ посмотрел, там несколько версий на оф. сайте от бесплатной, до какой-то супер дорогой.

ptrvc 18.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 311153)
Господа, я погляжу, у многих здесь большой опыт презентаций, а какая программа по-вашему самая оптимальная для презентаций - в плане простоты, удобства и функционала. Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?
Спасибо заранее.

Альтернатива есть: Adobe Acrobat, и по-русски, и бесплатно. Я всегда презенташки только в PDF готовлю.

Rendido 19.01.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 311156)
какая программа по-вашему самая оптимальная для презентаций - в плане простоты, удобства и функционала. Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?

Word. :)

nauczyciel 19.01.2013 10:01

Цитата:

Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?

Keynote. Но мне всё-таки она не нравится.

Вляпалась... 19.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 311156)
Альтернатива есть: Adobe Acrobat, и по-русски, и бесплатно. Я всегда презенташки только в PDF готовлю.

Adobe Acrobat (не Reader) стоит денег.

ptrvc 19.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 311199)
Adobe Acrobat (не Reader) стоит денег.

Есть пакеты под LaTeX, которые предназначены для презентаций. Если нет желания пересаживаться на ТеХ, то, как уже сказали выше, есть ворд, который теперь умеет сохранять пдф:cool:

Linka 19.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 311155)
В смысле не увидишь? Ограничена в использовании? ЯЫ посмотрел, там несколько версий на оф. сайте от бесплатной, до какой-то супер дорогой.

читайте внимательней. я такого не писала

Дмитрий В. 19.01.2013 17:19

Цитата:

Есть ли альтернатива поуэр поинту вообще?

У нас двое студентов в Open Office презентации сделали, а на компьютере, который к проектору подключен, его не было. Пришлось им потом переделывать. Так что с нестандартным ПО нужно быть осторожным.

Lazialle 19.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 311230)
читайте внимательней. я такого не писала

Линка, а эту прези можно потом сохранить и показывать на компе автономно без подключения к интернету?

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.