Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Aspirant_Cat 22.06.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 150426)
... потому что тем, кто их получил таким образом, стыдно в этом признаться?

mike178, у меня золотая медаль. А теперь вопрос: Вы считаете, что я получила эту медаль нечестным путем и мне стыдно в этом признаться? Только ответьте на вопрос, и все.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 150426)
Все равно, раньше, когда медаль давала право на поступление с одним экзаменом, сданным на отлично, она иногда мешала получить высший балл на первом экзамене - преподы просто брали и ставили "4", чтоб человек сдавал дальше, а тем, кто без медали, при хорошем (отличном) ответе ставили "5".

С 2003 года ВУЗы начали принимать по ЕГЭ, так что медаль уже никаких преимуществ на тот момент не давала (а может, потому, что у меня и так баллы по ЕГЭ были самыми высокими по конкурсу :laugh:), кроме собеседования с деканом, на котором он попрекнул меня физическими недостатками, несовместимыми, по его мнению, с выбранной мной профессией.

Ink 22.06.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150573)
физическими недостатками,

Это какими?

Aspirant_Cat 22.06.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 150575)
Это какими?

Заиканием. И причем не в самой легкой форме. Кроме этого, у меня есть и другие дефекты речи. В свое время эти дефекты приносили мне немало реальных неприятностей. Хотя, на форуме ведь незаметно, не правда ли? :)

Ink 22.06.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150594)
Заиканием.

Понятно
Цитата:

у меня есть и другие дефекты речи.

Буквы?
Цитата:

Хотя, на форуме ведь незаметно, не правда ли?

На форуме много чего не заметно.

mike178 23.06.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 150573)
mike178, у меня золотая медаль. А теперь вопрос: Вы считаете, что я получила эту медаль нечестным путем и мне стыдно в этом признаться? Только ответьте на вопрос, и все.

А я почем знаю? Я с вами не учился. Могу только на слово поверить.

Aspirant_Cat 23.06.2011 04:54

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 151116)
А я почем знаю? Я с вами не учился. Могу только на слово поверить.

mike178, Вы не ответили. Скажите да или нет. У Вас хватило смелости бросить обвинение в адрес всех медалистов, а ответить на конкретный вопрос не хватает? Честность медали Кравеца Вы признали. А меня Вы оскорбили своими грязными намеками, Вы, троечник и платный соискатель по великой "науке" педагогике. Я повторяю свой вопрос:
Цитата:

mike178, у меня золотая медаль. А теперь вопрос: Вы считаете, что я получила эту медаль нечестным путем и мне стыдно в этом признаться?
Конкретный, четкий ответ, достойный интеллигентного и умного троечника, мне, тупой аферистке, можете дать? "Да" или "нет"?

mike178 23.06.2011 05:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151117)
mike178, Вы не ответили. Скажите да или нет. У Вас хватило смелости бросить обвинение в адрес всех медалистов, а ответить на конкретный вопрос не хватает? Честность медали Кравеца Вы признали. А меня Вы оскорбили своими грязными намеками, Вы, троечник и платный соискатель по великой "науке" педагогике.

Настя, вы хорошо себя чувствуете? Вас никто не оскорблял, вы оскорбили себя сами. Да еще и что-то про троечников тут вещаете. Вы что, видели мой аттестат? Или считаете, что ваше бюджетное аспирантство - это какая-то невиданная привилегия, позволяющая вам критиковать платное соискательство? Форма работы над диссертацией - личное дело каждого соискателя, и этот выбор может быть обусловлен разными причинами. Про вашу медаль говорю снова - я знать не знаю, как вы ее получили и меня это не волнует. Это ваше личное дело. А столь нездоровые реакции на в общем-то банальный сарказм наводит на мысли о нестабильном гормональном фоне. Не надо свои личностные проблемы и комплексы выплескивать на других людей.

Aspirant_Cat 23.06.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 151119)
Да еще и что-то про троечников тут вещаете. Вы что, видели мой аттестат?

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 106025)
Я выбрал второй вариант. У меня в аттестате 12 пятерок и 4 четверки (физика, алгебра, геометрия, физ-ра).

Прошу прощения, я перепутала Вас с кем-то из форумчан, поэтому так получилось. Тем не менее, Ваш сарказм, отпущенный по поводу моей реплики о тех, кто из зависти обвиняет медалистов в нечестности, неуместен. Свою медаль я честно заслужила, умственным трудом, поэтому меня оскорбило Ваше сомнение в этом факте, при том, что в факте честности медали Кравеца Вы не усомнились.

Добавлено через 2 минуты
mike178, и еще одна маленькая просьба: я прошу Вас обращаться ко мне по нику, а не имени, и не на "вы" и не на "ты", а на "Вы", т.е. так, как общепринято на этом форуме.

Александр45 23.06.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 151121)
обвиняет медалистов в нечестности

Я лично медалистов ни в чём не обвиняю, но моя позиция такова: это очень субъективный вопрос. К примеру, в той школе, где я учился, медалистом было стать практически нереально. Таковы были требования со стороны учителей. Зато знания школа давала просто потрясающие. А вот в школе, которая находится напротив ежегодно план: не менее 15 медалистов (и они его до сих пор выдерживают). Так вот наши троечники, которые переходили в ту школу напротив, без проблем становились там отличниками, а их хорошисты и отличники, которые приходили к нам, у нас выше тройки по многим предметам не могли подняться. Тоже самое подтверждало и ЕГЭ: их отличники и медалисты зачастую набирали меньше баллов чем наши троечники, и уж априори меньше баллов чем наши хорошисты.

Моё мнение: медали в школе давно пора отменить, это никому не нужный пережиток

IvanSpbRu 23.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 151144)

Моё мнение: медали в школе давно пора отменить, это никому не нужный пережиток

Да беда не в медалях, а в отсутствии унифицированного подхода к качеству образования, из-за которого оценки в разных школах несопоставимы. Единственный способ устранить недостаток - некий общефедеральный экзамен, но фактически он выльется в формат ЕГЭ.

И еще одна проблема медалей - в том, что они зачастую достигаются не умом, а тупым усердием

VesterBro 23.06.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151150)
И еще одна проблема медалей - в том, что они зачастую достигаются не умом, а тупым усердием

Так медали же вроде не за ум даются, а именно за усердие (прилежание)? ;)

IvanSpbRu 23.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 151152)
Так медали же вроде не за ум даются, а именно за усердие (прилежание)? ;)

Мне казалось, что медали даются за отличные успехи в учебе. А вот как раз их добиться можно либо усердием, либо умом;)

Кстати, в дореволюционной России вроде бы максимальная оценка, на которую мог претендовать студент со способностями, но без старания, как и со старанием, но без способностей, была тройка. Вообще, мне кажется логичным установить такую планку заданий в школе и вузе, чтобы выполнить их можно было бы, только проявив и усердие, и способности. А сейчас оценки ставят чуть ли не за посещаемость

Александр45 23.06.2011 10:20

Внимание: тему про школьные медали обсуждаем в отдельной ветке http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7595

В этой ветке продолжаем обсуждение только по теме ЕГЭ

VesterBro 23.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151164)
их добиться можно либо усердием, либо умом

Если есть ум, но нет усердия, медаль тоже особо не светит ;) Ум в этом случае просто растрачивается на что-то "левое", не имеющее отношение к учебе.

IvanSpbRu 23.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 151166)
Если есть ум, но нет усердия, медаль тоже особо не светит ;) Ум в этом случае просто растрачивается на что-то "левое", не имеющее отношение к учебе.

В школе - возможно, но в вузе вполне можно добиваться успеха с помощью одних только способностей (в традиционной модели, балльно-рейтинговая все же стимулирует и старательность).

Что же касается ЕГЭ...Читал тут, что вроде собираются разрабатывать глушилки для помещений, где сдается ЕГЭ - чтобы не могли звонить и выходить в Интернет. А вариант отбирать все на выходе в голову не приходил?:)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.