Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сигареты можно будет купить только в аптеке и по рецепту врача (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7692)

Ink 05.07.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155113)
А чем хуже то?

Преступность. Притоны создают. Наркоманы и алкоголики. Притоны крышуют правоохранительные органы. У меня в доме был притон. Я его выселил. И крышу его. Не люблю наркоманов.

Илья226 05.07.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155111)
А если за малолеток переживаете - что ж вы все тогда так против того, чтобы их воспитывать? Воспитывать надо студентов, и школьников, и детсадовцев, а не закрывать глаза, когда студентка занимается проституцией, а ее куратор заявляет: это ее личная жизнь. Имхо, выговор, минимум, такому куратору.
.

+100. И куратора и студентку- гнать в шею. Пускай личной жизнью вне ВУЗа занимаются....тогда это действительно их личное дело будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155115)
Преступность. Притоны создают. Наркоманы и алкоголики. Притоны крышуют правоохранительные органы. У меня в доме был притон. Я его выселил. И крышу его. Не люблю наркоманов.

Совершенно верно. А выход то прост- 101 км и делай чего хочешь. А чтобы не грабил- дозу и так получишь...в аптеке. Тогда и крышевать нечего будет...нафига продавать и точки устраивать если и так получат...бесплатно. В рамках медицинской программы.

Andriy 05.07.2011 09:45

Илья226,
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155113)
А чем хуже то? Они у Вас лично что то отобрали? Или это общественная совесть?

я уже писал, чем, читайте внимательнее.
когда курят рядом со мной, отравляют мне воздух. когда вижу наркомана (видел 2 или 3 раза в жизни как нюхали клей) - мне страшно за себя и семью. ведь, чего случись, нападут. Наркоманы вообще - не ровень курильщикам, я бы сказал это угроза обществу.
а вот от курения большой вред. я бы с удовольствием дышал свежим воздухом, чем вдыхал запах никотина. Не, я понимаю, хочется покурить, но курите в бехлюдных местах, у себя дома курите. нет же, курят в подъездах, мешая другим спокойно дышать.
а алгоколики - ну вроде ничем не мешали.

Ink 05.07.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155116)
дозу и так получишь...в аптеке

Нет. Два момента: как часто и на какие деньги? Наркоман хочет постоянно. А деньги добывает преступным путём.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155118)
ведь, чего случись, нападут

Кто, токсикоманы? :D Андрей, Вы взрослый мужик и не сможете защитить свою семью?
Цитата:

у себя дома курите

Не надо дома курить. В наших домах соседи это почуют сразу. Я вот чую, например.
Цитата:

курят в подъездах

А лица нетрадиционной ориентации еще и в лифтах.

Andriy 05.07.2011 09:49

не могу понять, почему курильщики не понимают, что мешают своим дымом окружающим? Некоторые чуть ли не специально вокруг себя дуют, вместо того чтобы вверх воздух пустить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155119)
Андрей, Вы взрослый мужик и не сможете защитить свою семью?

я не могу быть всегда со своей женой, например. она ходит по улицам без меня.
и вообще, взрослый-то взрослый, но 5 наркоманов нападут, и что делать?

Aspirant_Cat 05.07.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155121)
не могу понять, почему курильщики не понимают, что мешают своим дымом окружающим?

А с чего Вы взяли, что курильщики все как один этого не понимают?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155121)
и вообще, взрослый-то взрослый, но 5 наркоманов нападут, и что делать?

Ну с чего ради они на Вас нападут??? Хотя если увидят страх в Ваших глазах - то конечно.

Andriy 05.07.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155123)
А с чего Вы взяли, что курильщики все как один этого не понимают?

а я и не говорил про "все как один". например, уже три человека на форуме спросили, чем мне мешают курильщики. Вы тоже. Значит, Вы курите и не понимаете, чем мешаете обществу.
(буду домысливать сам, как Вы делаете)

Илья226 05.07.2011 09:51

Цитата:

Илья226,

я уже писал, чем, читайте внимательнее.
когда курят рядом со мной, отравляют мне воздух. когда вижу наркомана (видел 2 или 3 раза в жизни как нюхали клей) - мне страшно за себя и семью. ведь, чего случись, нападут. Наркоманы вообще - не ровень курильщикам, я бы сказал это угроза обществу.
а вот от курения большой вред. я бы с удовольствием дышал свежим воздухом, чем вдыхал запах никотина. Не, я понимаю, хочется покурить, но курите в бехлюдных местах, у себя дома курите. нет же, курят в подъездах, мешая другим спокойно дышать.
а алгоколики - ну вроде ничем не мешали.

Совершенно верно. Эта категория социально опасна когда неуправляема. Так может проще не устраивать борьбу с поносом путем закрывания туалетов а пытаться на государственном уровне контролировать их поведение? Вот психбольные тоже социально опасны. Так есть же больницы для них.
Наркоман грабит то ведь чтобы на дозу достать. так и выдай ему ее за так просто. А хронических- в ЛТП....и пускай трудотерапией занимаются.
Курильщик отравляет воздух- ну так устрой нормальную курилку. Почему подход то обязательно запретительный?

Andriy 05.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155123)
Ну с чего ради они на Вас нападут??? Хотя если увидят страх в Ваших глазах - то конечно.

а, я забыл, что у нас наркоманы вообще не преступники, никогда не нападают с целью грабежа чтобы наркотики купить и т.п. Да, преувеличиваю я. Наркоманы очень мирные, им надо в школах и детсадах работать

Aspirant_Cat 05.07.2011 09:53

Цитата:

мне страшно за себя и семью

Вот в чем причина. Andriy боится всех людей, которые хоть сколько-нибудь от него отличаются. А это тоже люди, Andriy. Такие же, как Вы. Не верите? В таком случае, предлагаю Вам бояться меня ;)

Andriy 05.07.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 155126)
Курильщик отравляет воздух- ну так устрой нормальную курилку. Почему подход то обязательно запретительный?

здравое звено. я как простой житель не должен устанавливать для курильщиков курилки. государство должно курильщиков обеспечивать местами для курения?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155128)
Вот в чем причина. Andriy боится всех людей, которые хоть сколько-нибудь от него отличаются. А это тоже люди, Andriy. Такие же, как Вы. Не верите? В таком случае, предлагаю Вам бояться меня

Вы же сами в каждой ветке форума пишете, что мол жизнь плохая, всем вам желаю испытать что я испытала и так далее.. и тут почему-то защищаете наркоманов, будто проблемы с их преступностью не существует

Aspirant_Cat 05.07.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155127)
а, я забыл, что у нас наркоманы вообще не преступники, никогда не нападают с целью грабежа чтобы наркотики купить и т.п. Да, преувеличиваю я. Наркоманы очень мирные, им надо в школах и детсадах работать

Andriy, Вы вообще ничего не понимаете. Я устала разжевывать простые истины на этом форуме. Зачем Вы утрируете? На Вас не только наркоманы, на Вас я могу напасть, если встретите меня в темном переулке. Я очень агрессивна, Вы ведь это знаете.

Илья226 05.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 155119)
Нет. Два момента: как часто и на какие деньги? Наркоман хочет постоянно. А деньги добывает преступным путём.

Да забесплатно. себестоимость наркотиков при заводском производстве- копейки. Как часто- а доктор на что? Сколько написано в рецепте- столько и получил. Как инсулин. Одно но- в гражданских правах ограничен. Захотел спрыгнуть- бесплатная реабилитация, несколько лет ремисии...снятие с учета.

Andriy 05.07.2011 09:57

Aspirant_Cat, Ваше мнение понятно. Наркоманы - такие же люди, как все.
Может кто знает, вероятность совершение преступления наркоманом в отличие от обычного ученого сильно отличается?

Aspirant_Cat 05.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 155129)
и тут почему-то защищаете наркоманов, будто проблемы с их преступностью не существует

Перекреститесь и не утрируйте, не выворачивайте мои слова и не пытайтесь уложить жизнь в прокрустово ложе. Вы все упрощаете и подгоняете под примитивную схему наркоман - плохой, курильщик - плохой, я не пью и не курю - я хороший. Некрасова почитайте: "Живя согласно с строгою моралью, я никому не сделал в жизни зла...". Я уже цитировала это здесь, на форуме.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.