Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура: Мск или регионы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7914)

Aspirant_Cat 09.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 165360)
Для меня ценнее аспирант, который умеет самообучаться, работать с информацией, склонен генерировать идеи, инициативный и нестереотипный. Если он не помнит тему, которую изучал на первом курсе, этому не стоит придавать никакого значения. Важно, как он с этой проблемой справляется.

Наш аспирант при появлении любой мало-мальской проблемы бежит на форум, чтобы спросить совета у взрослых дяденек-тетенек, вместо того, чтобы попытаться найти ответ самому, покопаться в старых тетрадках (он их не хранит? плохо), погуглить, посидеть, подумать. Вплоть до того, что спрашивает, чем iso открываются. Что Вы думаете по этому поводу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 165364)
а вы для себя ответили на этот вопрос?

А я не стою перед дилеммой "аспирантура или деньги". Как Вы думаете, ответила или нет?

leodeltolle 09.08.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165369)
Наш аспирант при появлении любой мало-мальской проблемы бежит на форум, чтобы спросить совета у взрослых дяденек-тетенек, вместо того, чтобы попытаться найти ответ самому, покопаться в старых тетрадках (он их не хранит? плохо), погуглить, посидеть, подумать. Вплоть до того, что спрашивает, чем iso открываются. Что Вы думаете по этому поводу?

а что такого в том что кто то спрашивает чем открыть исо? совершенно ни о чем не говорит
какая то ирония непонятная.
----
каждый имеет шанс

Александр45 09.08.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165366)
Инструментом отбора должны быть научные заслуги, а не блат, угодность начальству или деньги

Подписываюсь, конечно...
Но не утопия ли это?

leodeltolle 09.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 165372)
Подписываюсь, конечно...
Но не утопия ли это?

утопия

Aspirant_Cat 09.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 165371)
а что такого в том что кто то спрашивает чем открыть исо? совершенно ни о чем не говорит
какая то ирония непонятная.

Это не ирония вовсе.

IvanSpbRu 09.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 165372)
Подписываюсь, конечно...
Но не утопия ли это?

У нас в стране, к сожалению, утопия. Потому что следование этому принципу оставляет без шансов тупое быдло, которому для откоса от армии и для самоуважения нужно высшее образование и степень кандидата - при полном отсутствии способностей. А получив все это без ума и без усилий, оно, вполне естественно, занимает, благодаря блату и жополизанию, административные должности и начинает пропихивать уже свое родственное быдло. И презирает исследователей, которые роются в своих бумажках - ведь и у них, и у быдла степени формально одинаковые, только быдло еще и в руководстве сидит...

А быдлу ведь тоже хочется самоуважения...А получить оно его в честной конкуренции не может - только втаптывая в грязь тех, кто лучше и талантливее...

И смириться со своим уделом - чистить говно - быдло не может...Обидно ведь - знать, что ты чистишь говно, пока другие ходят в белом. А то, что право ходить в белом заслужено работой и интеллектом, никого не колышет - быдло это право купит или получит по блату

Martusya 09.08.2011 14:45

Цитата:

Наш аспирант при появлении любой мало-мальской проблемы бежит на форум, чтобы спросить совета у взрослых дяденек-тетенек, вместо того, чтобы попытаться найти ответ самому, покопаться в старых тетрадках (он их не хранит? плохо), погуглить, посидеть, подумать.

Не уверена, что он все проблемы решает на форуме. Иначе у него удивительно беспроблемная жизнь.

Цитата:

Вплоть до того, что спрашивает, чем iso открываются. Что Вы думаете по этому поводу?

Я тоже смутно представляю, чем открыть iso.

Цитата:

А я не стою перед дилеммой "аспирантура или деньги". Как Вы думаете, ответила или нет?

Я думаю, что вы идете по пути наименьшего сопротивления, а темы Дениса вам напоминают, что существуют еще другие пути. От этого вы и пытаетесь препарировать его способности.

mike178 09.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165374)
Это не ирония вовсе.

Все проще. Это злобная мелочность и зависть.
Цитата:

Я думаю, что если человек, будучи еще студентом, пытается влиться в научное сообщество и активно общается с "дяденьками-тетеньками", не боясь спросить у них совета, - это только плюс и достойно уважения. Более того, знаете ли, такому человеку хочется давать советы и помогать. К тому же, человек сам решает, как ему удобно решать возникающие вопросы: спросить у яндекса или у форумчан.
И пробелы с дифурами вполне устранимы при желании, в отличие от профессиональной непригодности, которая ничем не лечится.

Aspirant_Cat 09.08.2011 15:38

Martusya, согласна, я поспешно попыталась препарировать способности Дениса и по форумному общению трудно оценивать личность (хотя мою личность тут постоянно пытаются оценивать), да и вообще, наверное, практически невозможно.

Я не говорю, что не надо ехать, все так плохо и т.д. и т.п. Но мне хотелось бы обратить внимание на некоторые трудности, которые со значительной долей вероятности могут возникнуть при поступлении в аспирантуру в другом городе. Конечно, Денис молодой, гибкий, дерзкий, и если повернуть его наглость и заносчивость в нужное русло, то это только повысит его шансы на успех. Тем более, если есть такое желание и есть возможность, то почему бы не попробовать.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 165389)
Я думаю, что вы идете по пути наименьшего сопротивления, а темы Дениса вам напоминают, что существуют еще другие пути. От этого вы и пытаетесь препарировать его способности.

Не о том думаете. Я иду по осознанному пути, а не ломаю копья из безрассудной храбрости и пустой бравады.

Ink 09.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165328)
Сразу видно, москвич :D Да-да, у нас еще медведи по улицам ходят, мы живем в избах и поклоняемся матери-оленихе ;)

:lol:

IvanSpbRu 09.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165428)
Но мне хотелось бы обратить внимание на некоторые трудности, которые со значительной долей вероятности могут возникнуть при поступлении в аспирантуру в другом городе. Конечно, Денис молодой, гибкий, дерзкий, и если повернуть его наглость и заносчивость в нужное русло, то это только повысит его шансы на успех. Тем более, если есть такое желание и есть возможность, то почему бы не попробовать.

Наглости и заносчивости у Дениса нет.

А указанные Вами проблемы поступлению в аспирантуру не препятствуют - но могут помешать обучению в ней. Так что на эти недочеты действительно стоит обратить внимание

Aspirant_Cat 09.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165437)
Наглости и заносчивости у Дениса нет.

У меня сложилось другое мнение по этому поводу из опыта общения с Денисом.

IvanSpbRu 09.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165443)
У меня сложилось другое мнение по этому поводу из опыта общения с Денисом.

Это понятно:D

Aspirant_Cat 09.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165450)
Это понятно

Ну да, учитывая то, что он может покрыть матом собеседника, когда неожиданно выявляется его некомпетентность, как это было в теме про статью в Википедию.
Скрытый текст
И учитывая то, что он не принимает официального обращения на Вы с теми людьми, которые не желают входить с ним в доверительное общение, как бы ему этого не хотелось ;)

Kayra 09.08.2011 16:04

Цитата:

+1. Вообще не вижу смысла в таких темах (как про iso): в любом поисковике набираешь запрос и тут же получаешь ответ.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.