![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mike178, а что это за сферы деятельности? Что-то связанное с бухучетом, аудитом, или наоборот - инженерные, строительство?
|
Цитата:
|
Ну насчет ботаники не знаю, а в архитектуре, строительстве, психологии, я думаю что диплома о переподготовке тоже будет недостаточно. Что за строитель без инженерного образования, а психолог без психологического? Вероятно, эти корочки имеют смысл в редких случаях, когда, допустим, врач хочет стать еще и психологом, и идет на психологическую переподготовку.
|
Цитата:
|
А, точно :) Вообще диплом о переподготовке, по моему ощущению - малоосмысленная штука.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Или еще пример: человек имеет непрофильное высшее образование + диплом о проф. переподготовке по программе "Психологическое консультирование". Он сможет заниматься консультированием, иметь частную практику (что многих вполне устраивает и является для них более чем достаточным), но вот преподавать психологические дисциплины в вузе или работать в должности психолога он не сможет: для этого необходимо высшее психологическое образование. |
Знакомый парень с матем. факультета (сейчас будет 3-й год аспирантуры), сдав 2 канд. минимума, хочет защищаться не по математике, а по экономике. Я думаю - может и мне так сделать (я сейчас буду 2-й год, математик). Наверное, для карьеры на крупном заводе лучше быть к.э.н. или к.т.н., а не к.ф.-м.н. Пока думаю.
|
Березка, для карьеры на крупном заводе надо быть специалистом и делать карьеру. На к.э.н там всем плевать. Физмат рулит по жизни.
|
Березка, Можете выбрать экономическую специальность с математическим уклоном (математические и инструментальные методы экономики). Но
Hogfather, прав. |
Березка, Есть еще один момент. Мало ли, захотите докторскую. Часты случаи именно "повышения градуса неадеквата". Так, к. ф.-м.н. прекрасно защищаются по техническим наукам и экономике, а к.т.н. по экономике. Движение в обратную сторону -- очень большая редкость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смена специальности аспирантуры
Добрый день! Учусь второй год в аспирантуре, за это время понял, что специальность эта не моя, работы на кафедре мне не видать, да и кафедры в скором времени... Поэтому хочу отчислиться из этой аспирантуры и уехать поступать в Москву/СПб. на более перспективную смежную специальность. Как Вы относитесь к этой авантюре? Кроме того, действующая отсрочка защищает меня от выполнения святого долга перед Родиной. Соответственно после отчисления...будут проблемы.
Настоящий научный руководитель очень хороший, мне будет очень стыдно его подставлять. Тема исследований, предложенная им, мне абсолютно не интересна. К тому же у меня не хватает времени, сил и средств на выполнение рабочей программы. Вообщем, я на распутье... |
А может просто поговорить с НР, чтобы сменил тему? Что сами можите предложить? Вы сами пишите, что нет времени на выполнение программы. Это время появится в Москве? Сменить место обучения, конечно, можно. сама когда то меняла. Но насколько вы уверены, что смена решит ваши проблемы. У вас есь тема, которой вы хоитет заниматься?
|
Переезд в другой город вообще решение само по себе важное, отнимающее затем много времени, а также сил, которых, как написано в сообщении, и щас не хватает: поиски работы, квартиры - в такой беготне потом и аспирантура не нужна особо.
Плюс чужой совет. Лучше пересилить себя и написать быстро и защититься, в свете нестабильной ситуации, как мне кажется, перепоступать и тянуть (если действительно стоит цель защититься) не особо стоит. Плюс надо узнать как обстоит дело с юредической точки зрения: положена ли Вам вторая бюджетная аспирантура, если первую вы покинули добровольно. Знаю, что если закончил одну, то второго шанса нет, а вот как дела с добровольным уходом не в курсе, но, думаю, что также (государство у нас с неохотой законное то отдаёт, а уж такие подарки...). |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |