![]() |
Цитата:
В специальном фольклоре бытует <<тензор на вектор надетый>>. |
Цитата:
|
Цитата:
а мне один такой студент на днях по почте слова благодарности прислал за интересные и полезные занятия... (больше 2- лет прошло). Я, говорит, только сейчас оценил, когда возможность сравнить появилась (он второе высшее в другом вузе окончил) |
Подскажите, надбавка сейчас в государственных учреждениях выплачивается? В правоохранительных органах выплачивается точно - 15% от оклада. а гражданским служащим?
|
Цитата:
|
Добрый день. Прошу Вашего совета или хотя бы слов поддержки, так как нахожусь в очень расстроенных чувствах. :(
В октябре месяце вышел приказ ВАК РФ о присуждении мне степени кандидата наук. В вузе, где я работаю ассистентом по основной ставке, предусмотрены надбавки за степень (федеральная и местная,стимулирующая). Собрав все документы, пишу заявление и заключаю доп. соглашения на начисление мне этих надбавок с даты приказа. С декабря месяца заработная плата приходит уже с надбавками, однако перерасчета за октябрь-ноябрь все нет (ранее вуз делал перерасчет). Добавлено через 4 минуты Узнаю, что в то время, пока мои бумажки ходили по кабинетам, вступают в силу поправки в вузовское положение о заработной плате, согласно которому начисление надбавок происходит с начала месяца, следующим за месяцем обращения сотрудника в отдел кадров. Получаю на руки вторые экземпляры доп. соглашений по надбавкам и вижу, что дата, с которой предполагалось начисление надбавок (то есть дата выдачи диплома), исправлена (!!!). Просто замазана корректором и сверху написана другая дата. И вот что сейчас делать? Вуз прав? Собирать документы и консультироваться у специалистов? Или оставить все? Для меня сумма немаленькая, я на нее рассчитывала. :( |
Цитата:
Сперва попытаться поговорить, конечно, мирно. |
Благодарю. Вот соизмеряю: честь и деньги и перспективу стать "врагом" альма-матер. :facepalm:
|
olga_C, так а на основании чего вы считаете, что вам должны с октября оплатить, если
Цитата:
и немного непонятно, ваш диплом был готов примерно через месяц после защиты? У нас только с готовым дипломом можно идти в отдел кадров. |
Цитата:
|
kravets, я знаю. Но ключевое слово - "можно" осуществлять.
Если я не ошибаюсь, есть вузы, котоые вообще не платят надбавку за степень. |
Мне не понятно, почему когда я собирала все документы и подписывала их у декана, ректора и т. д. о новом положении не говорили? Во всех документах дата была указана с даты приказа о выдаче диплома. И могут ли в отделе кадров менять даты на уже подписанных документах, не поставив в известность сотрудника, если этим лишают его выплат, оговоренных в соглашении?
Добавлено через 39 секунд У нас при предъявлении копии приказа о выдаче диплома. |
Цитата:
Видите расхождения - идите разговаривать. Делать могут все, что угодно. И да, на федеральном уровне все надбавки включены в оклад аж с 1-го сентября прошлого года. |
olga_C, декан может и не знать о новых положениях такого рода. Исправления в документах, конечно, не имели права делать. Хотите искать правду-сходите к вашему вузовскому юристу и спросите об этом положении. Но всегда помните, что справедливость бывает только в голливудских фильмах, а вам ещё работать в этом вузе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |