![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это необходимо учитывать, давая советы ТС. Впрочем, если это всего лишь один факультет, может попробовать проявить принципиальность. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Лучник, как же это все до боли з P.S. Я бы отнёс это целиком в Цитатник форума, но, боюсь, модераторы не пропустят... P.P.S. Цитата:
|
Меня постоянно мучает вопрос: когда всё покатилось по наклонной в системе образования. Есть у меня одна гипотеза по этому поводу. Мне кажется, что самой большой ошибкой, которая привела к тому, что мы имеем, было запрещение телесных наказаний...
При тоталитарном прошлом с задачей мотивации ещё как-то справлялся комсомол, а сейчас, в век торжества просвещенной демократии и нанотехнологий, и жупела то никакого нет... Остаётся одно...
Ну и по теме. Автоматы ставлю, долги не прощаю: некоторые по три года ходят... Подделкой документов не занимаюсь. |
Цитата:
Самый большое зло - это невозможность отчислять студентов, обусловленная тем, что вузы финансируются "от контингента обучающихся". И разрешить это проще простого: заложить изначально небольшой процент на отчисление. Чтобы появилась соревновательность. Или открыть возможность "оставления на второй год" за дополнительную плату без отчисления... |
Цитата:
Цитата:
|
Раньше просили всегда и на любом факультете. Другое дело, можно было отказать, ну или выжать хоть что-то из студента: хорошо, поставлю, но пусть выучит то-то и то-то. Или просто нервы попортить: пообещать и не ставить, а студент волнуется, тети-дяди бегают, зато к следующей сессии золотой ребенок - и ходит, и учит.
Но в последнее время каждый деканат подает списки преподавателей, имеющих большое количество задолженников. Вызывают, беседуют - чего делали, уважаемый, чтобы студенты учили да посещали Ваши занятия. Тенденция мерзкая такая. Два студента у меня остались без зачета с прошлой сессии, даже не пытаются сдать. Ходят мимо, мило улыбаются, знают, что их не отчислят. |
Цитата:
А вот с ситуацией, когда учится только зачетка, я сталкивался лишь в коммерческих вузах. В государственных до этого не опустились. Так что одним из вариантов может быть полная ликвидация частного высшего образования. В большинстве случаев эти конторы только дипломами торгуют Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |