Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Клуб кота Леопольда (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9716)

IvanSpbRu 23.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 246426)

Есть такой принцип: кто не с нами, тот против нас.
У членов клуба кота Леопольда другой принцип: кто не с нами, к тому всё равно хорошо относимся.:cool:

До членства в клубе я не дотягиваю из-за категорической нетерпимости по отдельным вопросам. Но вот с принципом клуба согласен полностью. И если бы мы его чаще придерживались, жить было бы проще...

badalek 23.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 247444)
интересно бы встретиться с бадалеком в реале, очень интересно...

Всё возможно.:)

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 247459)
Безусловно!

Да, мне тоже очень понравились: их желательно прослушивать в начале каждого дня, для создания позитивного и деятельного настроения и настроя, а также и в процессе дня для повышения настроения.:gent:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 247463)
Но вот с принципом клуба согласен полностью. И если бы мы его чаще придерживались, жить было бы проще...

Кстати, вот продолжаю придерживаться этого принципа и вне форума, просто чудесные результаты, всё начало меняться, в том числе и отношение ко мне тех, кто раньше не очень хорошо относился.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 246654)
да, я хоть и не в клубе, но вам желаю удачи

osmos, спасибо! Получается, что Вы в ковычках "не с нами", но за нас.;)

osmos 23.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247465)
Получается, что Вы в ковычках "не с нами", но за нас

я - сам за себя. Правильнее сказать так:
я с теми, кому со мной по пути ;)

Hogfather 23.05.2012 16:58

Интересно, Севера Гансовского "День гнева" читали любители котов-пацифистов?
Хорошая крыса -- дохлая крыса, и нечего с ними "жить дружно"...

badalek 23.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247513)
Интересно, Севера Гансовского "День гнева" читали любители котов-пацифистов?

Неа, не читали.:)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247513)
Хорошая крыса -- дохлая крыса, и нечего с ними "жить дружно"...

Неа, мы против насилия, мы за дружное житие.;)

Hogfather, Вы, пока что проголосовали против вступления, но знайте, что наши двери открыты, достаточно отписаться в теме.;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 247487)
я с теми, кому со мной по пути

Поскольку Вы нас поддерживаете, то мы уже на одном пути.;)

море 23.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 247459)
море, это Вы в профессиональном смысле?

да:)
гипотеза навскидку - чрезмерное дружелюбие как показатель подавленной агрессии:)

Добавлено через 40 секунд
как минимум)

badalek 23.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 247532)
подавленной

море, побеждённой агрессии.;)

Но главное, чтобы дружелюбие не было показателем лицемерия, поскольку часто бывает, что под дружелюбием скрывается противоположное, а такой вариант гораздо хуже, чем проявляющаяся агрессия...:glasses:

Aspirant_Cat 23.05.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247538)
Но главное, чтобы дружелюбие не было показателем лицемерия, поскольку часто бывает, что под дружелюбием скрывается противоположное, а такой вариант гораздо хуже, чем проявляющаяся агрессия...

Это точно.

Ilona 23.05.2012 18:43

Есть еще один мультик про экстремально дружелюбное существо - про Лунтика.
Похоже, тут у каждого члена клуба, у каждого сочувствующего и у каждого проголосовавшего против своё понимание дружелюбия.
Илонино дружелюбие таково: оно распространяется только на нейтральные ситуации и на положительные ситуации. В крайнем случае - на умеренную агрессию ( дадим ему/ей еще один шанс). На явную агрессию или хамство Илона не обещает отвечать дружелюбием, нечего зря добро переводить, хотя... тут уж в зависимости от настроения:-)

badalek 23.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 247552)
Похоже, тут у каждого члена клуба, у каждого сочувствующего и у каждого проголосовавшего против своё понимание дружелюбия.

Да, действительно у каждого несколько своё понимание дружелюбия, поскольку каждый из нас индивидуален и имеет свои особенности, представления, опыт, тип темперамента и т.п. Общее же в этом представлении само понимание ценности дружелюбия именно как созидающей силы.

Цитата:

И это хорошо.:)

Цитата:

На явную агрессию или хамство Илона не обещает отвечать дружелюбием, нечего зря добро переводить, хотя... тут уж в зависимости от настроения:-)

А Вы и не отвечайте дружелюбием, а, если не можете ответить дружелюбием, то вообще никак не отвечайте: ибо опыт резких ответов показывает, что этим мы только разжигаем взаимное хамство и лишь мудрый не станет бросать сена "ответных слов" в этот "огонь". А опыт Ваших предыдущих дискуссий показывает, что Вы таки можете сдерживаться.;)

Maksimus 23.05.2012 21:06

Ладно, придется значит мне сорвать маску с этого якобы клуба. Этот пацифистский клуб явно детище госдепа (о чем нам в том числе сигнализирует нерусское имя кота), созданный с целью усыпления бдетельности граждан и укрепления пятой колонны :D

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247519)
Неа, мы против насилия,

но наш бронепоезд стоит на запасном пути :)

Hogfather 23.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 247519)
знайте, что наши двери открыты

А вы их прикройте, а то члены вашей секты толстовцев-леопольдистов простудятся...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 247575)
Этот пацифистский клуб явно детище госдепа (о чем нам в том числе сигнализирует нерусское имя кота), созданный с целью усыпления бдетельности граждан и укрепления пятой колонны

Точно! А все это закончится либо свальным грехом, либо отписанием квартир в пользу Великого Дракона Кота Ложи. А может и тем и тем...

badalek 24.05.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 247575)
Ладно, придется значит мне сорвать маску с этого якобы клуба. Этот пацифистский клуб явно детище госдепа (о чем нам в том числе сигнализирует нерусское имя кота), созданный с целью усыпления бдетельности граждан и укрепления пятой колонны

Нет, не угадали, всё банально просто: а именно так как написано, так и есть.:)

х = х, а не у и не z. Редко, но бывает и так:D

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 247595)
А вы их прикройте, а то члены вашей секты толстовцев-леопольдистов простудятся...

Нет, не будем, поскольку позитивное мышление весьма сильно укрепляет иммунитет.;)

Цитата:

Точно! А все это закончится либо свальным грехом, либо отписанием квартир в пользу Великого Дракона Кота Ложи. А может и тем и тем...

Ну мы во всяком случае частично стремимся к тому, что было бы, если бы Ваше высказывание проотрицать, то есть всё наоборот.
Ну а пока что вот это и есть:

Цитата:

Т.е. ряд споров заканчиваются свальным грехом и далее по Вашему тексту...

Assonia 24.05.2012 09:50

Цитата:

И ещё про Спанч Боба, который являет собой практически образец свободной от невроза личности (по большей части).

Ёжка 24.05.2012 10:04

Мяу! Вступаю!

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.