Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Dr SG 11.01.2015 01:33

Maksimus, конечно. Мне свои нервы дороже. Да и детские тоже!

Havrosh 11.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 501476)
сначала за 10000, потом за 6000, к нашему приезду за 2500 и к отъезду - за 1900

Видимо, совсем депрессивный район. Магазины там работают еще, транспорт общественный?

Жанет 11.01.2015 10:41

kravets, Вы не покаялись честно с покупкой этой квартиры?Такие проблемы с переездом,разве ваши малыши не видят бассейнов и горок в Воронеже? Я понимаю -исключительно чистый воздух,кругом сосны.А не проще было купить дачу около города или она обошлась бы Вам дороже?Я ,наверное,мыслю очень приземленно.Вы на меня ,пожалуйста,не обижайтесь,просто эта тема мне интересна.И еще,Вы писали,что кроме света и воды там нет нечего,поэтому возникает вопрос-какое у Вас отопление?Есть ли горячая вода?Простите, может я невнимательно прочитала эту тему.

kravets 11.01.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 501498)
kravets, Вы не покаялись честно с покупкой этой квартиры?Такие проблемы с переездом,разве ваши малыши не видят бассейнов и горок в Воронеже? Я понимаю -исключительно чистый воздух,кругом сосны.А не проще было купить дачу около города или она обошлась бы Вам дороже?Я ,наверное,мыслю очень приземленно.Вы на меня ,пожалуйста,не обижайтесь,просто эта тема мне интересна.И еще,Вы писали,что кроме света и воды там нет нечего,поэтому возникает вопрос-какое у Вас отопление?Есть ли горячая вода?Простите, может я невнимательно прочитала эту тему.

Если честно, еще ни разу не пожалел. Малыши вырастут, путь в Европу на каникулах останется.

Бассейны в Воронеже - занятная штука. Они дороже и грязнее. После последней поездки в бассейн санатория Дзержинского дети по кругу переболели подхваченным там (заключение инфекциониста) вирусом.

Горок в Воронеже полно и дети любят их. Но дойти дотуда - только с нами.

Дача - обошлась бы дороже. Ну и дача требует присмотра зимой у нас, который еще поискать.

Отопление электрическое, горячая вода от нагревателей - но, впрочем, я про это действительно уже писал.

Там нет суеты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501497)
Видимо, совсем депрессивный район. Магазины там работают еще, транспорт общественный?

Работают :) Ездит. Как часы.

Жанет 11.01.2015 11:03

kravets, спасибо за ответ.Еще,в Ваше отсутствие,как обогревается квартира?

Havrosh 11.01.2015 11:13

Жанет, в Европе хорошо. Только смущает снижение спроса на квартиры в том местечке. Это первые признаки оттока бизнеса

Добавлено через 5 минут
Да и история про местных жителей, считающих каждый евро и не имеющих возможность купить резиновые сапоги ребенку, несколько настораживает

Жанет 11.01.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 501507)
Жанет, в Европе хорошо. Только смущает снижение спроса на квартиры в том местечке. Это первые признаки оттока бизнеса

Добавлено через 5 минут
Да и история про местных жителей, считающих каждый евро и не имеющих возможность купить резиновые сапоги ребенку, несколько настораживает

Но ведь в Эстонии не все хорошо!

Dr SG 11.01.2015 11:19

ребят
есть разница. Или ездить отдыхать или быть экономически зависимым от места.
Кравец ездить отдыхать, для чего Эстония хороша.
Спасибо ему, вложил в местную экономику (хоть и "мертвое вложение", но хоть привозит и тратит там свои денежки)

Жанет 11.01.2015 11:27

Dr SG, мудро!

4gost 11.01.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 501483)
Попробовали бы 1600 км на копейке по жаре без всяких игр и видео поездить

Я как-то ездил (правда, пассажиром) из Твери в Волгоград (1100 км) на ВАЗ-2104 с молотящей на полную неотключающейся печкой в июне месяце. Удовольствие ниже среднего

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.