Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Аспирант МММ 31.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 414800)
дипломов откровенным даунам-вечерникам.

Да нет не дождетесь. Есть правда новые стандарты где эта форма не предусмотрена, но есть смежные.

Alextiger 31.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 414800)
Сам сильно обрадуюсь, если прикроют эту лавочку по продаже дипломов откровенным даунам-вечерникам.

у нас давно прикрыли. Зато есть идея перевести на вечер магистрантов

intell 31.12.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 414809)
у нас давно прикрыли. Зато есть идея перевести на вечер магистрантов

Вечернее образование, свободное от работы время посвящать учебе априори провальная идея. Нужно увеличивать радикально стипендию магистрантам, но брать туда действительно достойных, тем кому образвоание позволит на рынке труда занять более выгодную позицию по сравнению с бакалаврами.

Жаль, что в реальности даже близко не так.

Аспирант МММ 01.01.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 414837)

У студентов очно-заочной формы обучения очень высокая мотивация. И если там учатся одни дауны, значит что то у вас там с учебным процессом. У нас традиционно, они ГОС экзамены сдают лучше.(в сторону - можете побить меня камнями, но это так)

Дмитрий В. 01.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 414778)
Это как? ФГОС-3.½+ ? А потом еще будет ФГОС-3++?

Прямо детство напомнило, "два с половинкой, два на ниточке, два на сопельке..." :D Извините.

После Ливанова буду Я! 01.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 414687)

Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)

Vica3 01.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 414689)
О перечне рецензируемых научных изданий

а мне тут формулировка понравилась - до формирования.. не до утверждения, а именно - до формирования...

Colani 01.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от После Ливанова буду Я! (Сообщение 414883)
Ну вот и славно, ДС продолжают работать :)

Значит все что говорили ученые секретари, что все советы закроют и неизвестно когда откроют, оказалось лапшой на уши и они просто не хотели работать, не принимая к рассмотрению диссертации.:facepalm:

Евгений К. 01.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 414837)
Вечернее образование, свободное от работы время посвящать учебе априори провальная идея. Нужно увеличивать радикально стипендию магистрантам, но брать туда действительно достойных, тем кому образвоание позволит на рынке труда занять более выгодную позицию по сравнению с бакалаврами.

- Открою страшную тайну жизни, а может и не тайну вовсе.
Ситуация, по магистратурам в ВУЗах по крайней мере наших, на Южном Урале такова, а именно -
- цены за магистратуру просто КОСМИЧЕСКИЕ (даже на естественно научные специальности)!
Причём, не редко бюджетных мест ВООБЩЕ НЕТ! :facepalm:
И какой выбор у бедного (в прямом смысле слова) но одарённого(!) парня или девушке бакалавра? Никакого ..
Благо, сам успел стать специалистом, чем горжусь.
Зато видел чуть ли не слёзы на глазах выпускников бакалавров в деканате когда они только пытались узнать о возможности магистратуры и им декан говорила суровую правду жизни, что или бабло! Или извините бюджетных мест нет совсем! :facepalm:
Вот она правда жизни. Вот все наши инновации. Вот они.
Будем надеяться, что данная негативная ситуация возымеет решение, хоть когда-то.

Alextiger 01.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 414897)
Или извините бюджетных мест нет совсем!

есть в других вузах. В перспективе может только в ведущих и останется. Если же нет в ведущем (если у вас такой) - то это точно неправильно.
У нас вот в маг-е факультета учится чуть ли не половина - закончившие бакалавриат в других вузах и даже регионах. А многиме наши бакалавры ушли в магистратуру в другие вузы

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.