Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Martusya 07.07.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 708377)
Martusya, ну у нас за это время реально только двойки раздавали.
ответ на билет и допвопросы минут 20-30 на человека ( а то и 40 бывало). обстоятельно понять что ставить) у нас так принимали экзамены.

Потому что упоротые самовлюбленные псевдоинтеллигентики

Ворчун 08.07.2020 02:42

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708366)
Какъ используете - проводите имъ по ушамъ, чтобы вытянуть наушники?

Достаточно поднести к уху.
Для такого типа микронаушников: https://vk.com/video-78925968_170110755

Павел ІІ 08.07.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 708379)

:eek:
А это не харассментъ?

Ворчун 08.07.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708381)
:eek:
А это не харассментъ?

Нет у нас в праве такого понятия.

Павел ІІ 08.07.2020 20:48

:facepalm: "...опа есть, а слова нѣтъ" Отсутствіе понятія не равно отсутствію явленія.

Dr.Engineer 09.07.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 708379)
Для такого типа микронаушников

вообще говоря это на уголовку тянет.
Нигде никем не регламентированные процедуры с неясными последствиями для здоровья.
Целый букетик. От унижения - оскорбления до попытки нанесения тяжких или менее тяжких телесных поврежедений.
Не понимаю, почему никто из студентов не написал заявление в полицию с соответствующими последствиями для вуза и для препода.
Не перестаю удивляться насколько у нас безбашенный и потерявший всякие берега народ.

Добавлено через 4 минуты
При попытке или требовании поднести что-то к уху студент заявляет свой запрет на такого рода манипуляции и требует прекратить (без его согласия ничего к нему вы поднести не можете - это уже нападение). Если вы выгоняете его с экзамена с двойкой - студент идет в деканат пишет заяву, что препод отказался принимать экзамены из-за невыполненяи студентом не прописанных ни в одном НПА незаконных самодеятельных досмотровых процедур.
Еслт деканат не реагирует - полиция, прокуратура, рособрнадзор.
Преподу и вузу мало не покажется.

Нда. Гдеж таких дебилов набирают...
Профессор лопух, но аппаратура при нем....
Таких лопухов надо сажать, я считаю, и на пушечный выстрел к университетам не подпускать.

Добавлено через 12 минут
Ворчун, а потом под воздействием этого магнита этот наушник, если он там и есть - попадает в слуховой канал и наносит какие-либо серьезные повреждения. И кто за это должне отвечать.
Кроме того, неприкосновенность личности прописана во всех основных законодательных актах от Конституции до УК, УПК, КОАП.
Кто наделял препода правами на нарушение личной неприкосновенности и санкционировал такие действия???

Добавлено через 25 секунд
:facepalm:

Ворчун 09.07.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708393)
:facepalm: "...опа есть, а слова нѣтъ" Отсутствіе понятія не равно отсутствію явленія.

Право (законно/не законно) ориентируется именно на формальные категории.
Может студенткам некомфортно, что мой взгляд иногда останавливается на декольте или на длинных ногах, сверху прикрываемых мини-юбкой, похожей на макси-пояс, но мне-то какое дело до их личных переживаний?

to Dr.Engineer: Ваше мнение очень ценно для нас. (с) С жалобами обращайтесь в спортлото.

_Ivan_ 09.07.2020 17:56

сегодня были защиты бакалавров онлайн.
ну, нормально...

а вот с подготовкой к осеннему семестру, конечно, жопа.
задание выдали на всё лето, и по закрытию бумажками весеннего семестра, и по наполнению СДО для осеннего.

с учётом того, что, как обычно, страшная чехарда, провал в нагрузке и перетасовка курсов между преподавателями - тот ещё будет "отпуск"

LeoChpr 09.07.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 708393)
Отсутствіе понятія не равно отсутствію явленія.

Явление может существовать объективно, но пока за ним не закреплен соответствующий термин (понятие), оно не воспринимается человеческим разумом и соответствующим правовым кодексом.

Ворчун 09.07.2020 18:52

Кстати, поясню по поводу магнита.
Как правило, я предлагаю студенту самому приложить магнит к своему уху. Он, естественно, может отказаться - это его право. Но в таком случае, он будет отвечать на экзамене/зачете на мои дополнительные вопросы по билету. Как вы понимаете, для студента, сдающего экзамен с микронаушником, это малоперспективная процедура. Тем более, что вопросы я не задаю вслух.
Всем остальным студентам, прошедших проверку магнитом, я доп. вопросов не задаю.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.