![]() |
Цитата:
Цитата:
По моему мнению все возражения также сводятся либо к попыткам словесной эквилибристики, либо к упору на неприменимость научных методов в виду нефальсифицируемости гипотезы бога. Последнее, в контексте обсуждаемой темы, звучит особенно иронично ;) И да, крылатое выражение всё же "дьявол в деталях". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мы и вернулись к исходной теме - почему причисление поповских регалий к научным степеням это просто оскорбительно по отношению к Учёным :D Ещё б гомеопатию к медицине причислили, блин. А астролога к астроному приравняли. Средние века, дубль два. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как же ваше утверждение что: Цитата:
|
Цитата:
Если математика (физика и т.д.) так ставит вопрос - пусть сама на него и отвечает. Но тогда этот вопрос и ответ с богословием не пересекаются. |
Цитата:
Цитата:
|
"Богословие" в принципе наукой быть не может. Хотя бы в силу того, что в науке нет догматов. Т.е. я могу изучать тот же закон Ньютона и доказать его ошибочность. Но я не могу изучая религию нарушить догмат придя к выводу "бога нет". Ну или что никакой пресвятой троицы нет, а есть только двоица. Поэтому само понятие "богословская научная степень" бессмысленно. Более осмысленно просто "богословская степень", как указание на общественное признание (признание сообществом верующих) заслуг (достижений) лица в изучении религии.
|
Цитата:
Цитата:
techni, какие мелочи Вас заботят... ***** Кстати, понятия "научная степень", уважаемые коллеги, нетути. Есть ученая степень. Стало быть, ее обладатель учил богословие выше уровня среднего верующего. :D |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |