Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Forsmagor 11.04.2013 12:53

У меня один параграф в главе (не литобзор) посвящен анализу избранных статей по теме параграфа, с кратким пересказом статей, моими комментариями и примерами, после чего делается выход на 2 самостоятельных параграфа. Кроме того, исследуемые мной статьи не разбирались (на моей практике) отечественными специалистами.

Vica3 11.04.2013 20:59

ну вот - товарищи уже нашли способ борьбы с охотниками на плагиат - путем выдачи свидетельства Роспатента на текст диссеров
Скрытый текст
http://www.covenok.ru/training/17/

LeoChpr 11.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 332927)
товарищи уже нашли способ борьбы

Что-то больше это похоже на другое: на ловлю рыбы в мутной воде.

Димитриадис 11.04.2013 21:33

(нравоучительно) а патентному ведомству тоже зарабатывать надоть...

Lutatovsky 12.04.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 332927)
путем выдачи свидетельства Роспатента на текст диссеров

А как они будут доказывать новизну текста диссера? Новизна, между прочим, - это основа основ всей патентной деятельности.

Степан Капуста 12.04.2013 09:04

Vica3, дык тексты в этой стране не патентуются...

remir 12.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Xano4ka (Сообщение 331562)
у меня одних нормативных актов 50 штук в списке литературы, и цитат из них конечно полно.

Понятно, что ситуация разная в разных специальностях, но я искренне не понимаю, откуда в моем тексте мог бы взяться плагиат. В написанном "из головы" тексте, конечно, присутствуют закавыченные цитаты, но даже они - мой собственный перевод с английского. А русскоязычных источников у меня нет (т.к. нет литературы на русском, которая достойна того, что ее можно цитировать).
Как жЫть, где взять плагиату?

Vica3 12.04.2013 09:37

Lutatovsky,
Степан Капуста, ну почитайте по ссылке, шо ли.. или по той же ссылке вопрос задайте...
Если абстрагироваться - то я шапку сымаю - люди нашли оригинальное решение... Вместо того, чтобы ныть - как мало платят в образовании, и что некуда талант творческо-научный приложить...и как всем на этот талант положитьТак шо - не оскудела земля русская талантами... Честно - завидую белой завистью к творческому подходу:)))
А морально-материальную сторону вопроса я не затрагиваю специально..

sum 12.04.2013 09:57

новости из Забугорья
Главный раввин Франции уволился из-за плагиата

Главный раввин Франции Жиль Бернхайм (Gilles Bernheim) 11 апреля объявил о своей отставке из-за скандала, связанного с плагиатом, пишет «Гаарец».

Раввин был вынужден покинуть свой пост, признав под давлением доказательств, что «позаимствовал» у других авторов существенные куски текста для своей книги «Сорок медитаций в иудейской практике», а также для ряда других работ.

Барнхайм заявил, что «совершил ошибку, делая заимствования, которые другие могут назвать плагиатом», а также сказал, что сожалеет о содеянном и признает моральную ущербность своего поступка.

Отставной раввин также признался, что научная степень в области философии, которую он якобы получил 37 лет назад, на самом деле является фальшивкой.

Разоблачение Бернхайма произошло стараниями французских блогеров, которые нашли в текстах раввина подозрительно много совпадений с трудами других авторов. Изначально Бернхайм отказывался уходить в отставку, обвиняя в произошедшем студента, который писал часть книги за него. Кроме того, раввин утверждал, что это другие авторы написали свои книги под влиянием его лекций, прочитанных в 1980-х годах.

Бенрнхайм также настаивал, что несмотря ни на что способен исполнять функции главного раввина страны, однако все равно был вынужден уволиться под давлением общественности и коллег.

Совет раввинов Франции уже принял его отставку. Временно исполнять обязанности главного раввина страны будут сразу два человека из числа религиозных авторитетов.

Vica3 12.04.2013 10:53

ну -ежеле ребе тогой - то я прям даже и не знаю - кудой мир закатился уже

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.