Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Ilona 01.04.2014 12:59

Дмитрий В., у нас вами классическое "моя твоя не понимай".

Дмитрий В. 01.04.2014 13:02

Ilona, с тем, что неплохо получать 100+, я согласен полностью :)

Colani 01.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 434656)
А у нас вот наоборот, когда в прошлом году появилось требование поднять ЗП, то сократили основной зарабатывающий персонал, т.е. преподавателей. И в этом году (к сентябрю) уже в кулуарах сказали, что еще ППСов сокращать будут, а вот оптимизации по АУП и УВП не предвидится до конца 2014 года.

Ну так и у нас сократили, а теперь и до лаборантов дошла очередь.

IRA2001 01.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 434686)
Ну так и у нас сократили, а теперь и до лаборантов дошла очередь.

к сожалению, это прогнозируемо - если при оптимизации берутся за первых преподавателей, то будущего у такого вуза нет, ИМХО, конечно. А когда наступит финансовый капут дойдет очередь и до лаборантов, и до бухгалтерии, и до библиотеки.

nauczyciel 02.04.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 434654)
три лаборанта за деканатом закреплены

Лаборатория в деканате?! Однако! :D

Colani 02.04.2014 09:25

nauczyciel, ну может они как то по другому называются, техник или что-то в таком духе.

Hulio 02.04.2014 14:55

А я думаю, топикстартер уже заранее знал, создавая эту тему, что диссер он не напишет и в результате фрустрации сменит пол. Нет?

Ilona 02.04.2014 17:15

Hulio, нет! Наоборот, я укрепилась в мысли, что без степени в ВПО делать нечего. За эти три года ситуация в отношении неостепененных преподавателей только ухудшается. Хочешь преподавать в сфере ВПО -- имей степень. Так что диссер я напишу. Вопрос, на сколько это растянется и смогу ли я пройти предзащиту в этом году?

докторенок 02.04.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 434866)
Так что диссер я напишу. Вопрос, на сколько это растянется и смогу ли я пройти предзащиту в этом году?

А зачем Вы вообще мучите себя этим вопросом? Надо просто писать, а зацикливание на сроках может привести к нервному срыву. Не всегда все получается точно в срок. Если уж так важно говорить о сроках, то устаналивайте сроки на промежуточные цели, например за месяц или два написать параграф.

Pandora 03.04.2014 00:15

Я тоже для себя так решила - не зацикливаться, пишу и пишу, точнее написала потихоньку ( за 4 года ), предзащита прошла нормально, теперь готовлюсь к защите. Сделала такое наблюдение: cо временем окружение аспиранта делится на две категории: 1) те, кто решил, что ты "забил(а)" и вообще никогда, ничего не спрашивают ( зная, что ты пишешь диссертацию) - это, как правило, латентные недоброжелатели или просто безразличные люди;2) те, кто периодически спрашивает "ты уже защитилась?" из вежливости или искренних побуждений. С первыми все понятно, вторым улыбаюсь и отвечаю "пока неееет"))) думаю, при этом выгляжу по-идиотски, т.к. все искренне недоумевают "что там можно так долго писать?".

Автору пожелаю поменьше рефлексировать,а делать то, что надо делать. Исходные данные ( в части детей (в кол-ве 2-х чел. до 5-ти лет), мужа, возраста, отсутствия диссовета в ВУЗе по специальности...) у нас с Вами практически одинаковые. Да, и еще совет: не жалейте себя и поменьше позитива. Нормальный аспирант - это унылое, депрессивное создание:D

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.