Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Jukka 05.02.2013 17:07

Спасибо, успокоили:)
Понимаю, что ничего не сделаешь, но очень тяжело на душе. Я впервые с этим сталкиваюсь (мне везло:) ).

Опечатки - бог с ними. Но я не понимаю, зачем понадобилось переводить на русский язык обозначения фондов, дел и листов архива.

-Соискатель- 05.02.2013 18:01

Главное, чтобы Ваши персональные данные были указаны правильно :)

Jukka 06.02.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 315776)
Главное, чтобы Ваши персональные данные были указаны правильно :)

Здесь ошибок нет.
Только написано, что я аспирантка, тогда как я уже закончила аспирантуру. Статья посылалась в журнал год назад, даже больше.

sum 06.02.2013 11:51

у меня довольно распространенная ситуация, но всё же не знаю, как лучше поступить
отправил статью в журнал из списка ВАК, обещали в течение месяца дать ответ принимается/не принимается/что исправить ну в общем как обычно, прошло почти 2 месяца и ответа до сих пор нет, периодически им позваниваю, но безуспешно - постоянно разные отговорки то нг, то завал, то проверять некому
дальше время терять не хочется, думаю отправить статью в др журнал, но что будет, если в обоих напечатают)))) есть ли проблема или можно в последствии просто указать только 1 статью их 2х?

nauczyciel 06.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 316074)
есть ли проблема

Это не Ваша проблема, а журнала.

Цитата:

можно в последствии просто указать только 1 статью их 2х?

Можно и обе.

Вляпалась... 06.02.2013 12:15

Цитата:

дальше время терять не хочется, думаю отправить статью в др журнал, но что будет, если в обоих напечатают)))) есть ли проблема или можно в последствии просто указать только 1 статью их 2х?

Зайка, название поменяй...

sum 06.02.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 316095)
Зайка, название поменяй...

а ведь действительно...

Alextiger 06.02.2013 12:47

Цитата:

дальше время терять не хочется, думаю отправить статью в др журнал, но что будет, если в обоих напечатают))))

чтоб было всё честно, то если в другом журнале примут к печати, то из первого статью отзовите. Пусть жалеют, что ценного автора потеряли )

Людмила C. 06.02.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 1)

Для докторской диссертации должно быть не менее семи таких статей.

У нас допускают только с 15 статьями в журналах, рекомендованных ВАК, не меньше. От того и затянулось оформление самой диссертации минимум на 2 года.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 1)
Вопрос: Приравниваются ли к статьям в журналах из перечня ВАК публикации в материалах международных конференций?

Ответ:
Довольно частый вопрос. К сожалению, он периодически возникает, поскольку организаторы некоторых международных конференций рассылают приглашения об участии, намеренно используя формулировки, из которых можно сделать вывод, что публикация в материалах данной конференции будет приравнена к ваковской. На самом деле это не так. Публикуясь в материалах международной конференции, вы получите публикацию по теме диссертации, но "ваковской" она не будет. Официальное разъяснение ВАК по этому поводу можно прочитать здесь.

А нам говорят, что если не меньше 5 страниц, приравнивается к ВАКовской статье. А то некоторые коллеги увлекаются этим приравниванием в то время, как честные соискатели статьи публикуют.

Jukka 06.02.2013 17:23

Цитата:

Я бы послала в другой журнал, но изменила название и откорректировала содержание одной из них, чтобы статьи различались.

Jacky 06.02.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 316168)
А нам говорят, что если не меньше 5 страниц, приравнивается к ВАКовской статье.

Без комментариев.

Alextiger 06.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 316168)
А нам говорят, что если не меньше 5 страниц, приравнивается к ВАКовской статье.

врут-с :) не, диссовет может думать что хочет, но ВАК не приравняет, а вычтет :p

Кирилл В. 21.02.2013 11:28

Добрый день, уважаемые коллеги. Хотел уточнить, когда необходима публикация статей - до предзащиты или до защиты?

Дмитрий Иванов 21.02.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл В. (Сообщение 319762)
до предзащиты или до защиты?

Не позднее чем за месяц до защиты. Что-бы включить в автореферат

Wer666 20.03.2013 10:16

Уважаемые коллеги, где то слышал что в скором времени как таковых ВАКовских журналов не будет, а будут "наиболее цитируемые", т.е. журналы которые входят в список наиболее цитируемых журналов. Так ли это? Кто что знает? Может быть есть официальные источники?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.