Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Team_Leader 02.04.2015 18:34

kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет. В том-то все и дело.
только на МКАД, или на Варшавку, чтоб попасть с которой на Бетонку надо проехать Подольск со всеми его светофорами и пробками, или свернуть на М2 и выезжать через М2. В Восточном и южном направлении - еще куда ни шло, в западном, до ближайшей Калужки, которая идет в 1,5 от района - крюк получается почти 40 км.

kravets 02.04.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 517205)
kravets, из нашего района прямого выезда на бетонку - нет.

Пичалька... Предлагали в свое время работу в Москве - не согласился. Не жалею.

За последние примерно 4 года я стал семейным специалистом по пассажирской логистике. А чемоданы и раньше укладывать умел :)

Кстати, благодаря Вашей рекомендации мы потратили всего 15 минут на проезд от Каширского шоссе до Икеи. Спасибо!

Team_Leader 02.04.2015 18:44

kravets, всегда пожалуйста!

Метро у нас есть, с выходом на 2 радиальные ветки - тут ничего не скажу, все нормально. Но дороги.

Вот, по поводу странностей наших выездов:

Кстати, улица Академика Семенова, которую на карте почему-то рисуют сплошной линией, уже много лет в недостроенном состоянии и обрывается после пересечения с ул. Академика Понтрягина. В месте разрыва установлен железный забор, а на нем висит «кирпич». Таким образом, часть улицы Академика Семенова перекрыта для проезда.

Добавлено через 2 минуты
Теперь все, кто живет за Язово, не могут напрямую добраться до Бутово и наоборот. И это при том, что многие из них возят своих детей в детские сады, школы, поликлиники Москвы и Южного Бутово. Единственный путь идет через МКАД! Неудивительно, что после объявления о перекрытии жители прилегающих районов и поселений буквально взбунтовались. Назревают акции протеста.

Добавлено через 54 секунды
Потапово: третий путь «для своих».
Между тем, существует еще одна дорога, которая вполне могла бы стать третьим маршрутом выезда. Это Остафьевская улица шириной 4 (2+2) полосы, которая также соединяет Южное Бутово с Калужским шоссе. Но эта дорога уже более десяти лет перекрыта жителями поселка Потапово. В конце девяностых там построили шлагбаум, который по сей день поднимается только для въезда местных жителей.

Dukar 02.04.2015 18:55

tanya92, если соберетесь в Израиль, то могу порекомендовать замечательного гида. Мне там очень нравится, но за одни выходные смотреть сразу и Т-А , и Иерусалим - это слишком. Я бы выбрала что-то одно. Старый город в Иерусалиме, либо ТА и Яффу.

Старший докторенок 02.04.2015 18:59

[QUOTE=kravets;517184]
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517184)
Ну вот смотрите. От Воронежа до Москвы - примерно 8 часов на поезде. Вечером в пятницу сели - ранним утром субботы приехали. В аэропорт. В 10 утра субботы улетели. В 13 уже вышли из аэропорта. Полдня есть. Следующий - тоже полдня, даже чуть больше, если есть поздно уходящий поезд из Москвы в Ваши края.

Варианты - уезжать после работы в пятницу, добираться до аэропорта и лететь совсем утренним рейсом. Но это зависит от расписаний.

А если еще день уговорить у начальства (пятница или понедельник) - то вообще получится половинка + день + половинка. Вполне нормально.

.

Конечно, Вы правы. Но это все из серии "если очень хочется, то можно". Да поездов уходящих ночью в наши края много, езды 4 часа. У нас можно и один день прихватить, если коллеги заменят. Но у меня традиционно суббота рабочий день. Да и все слишком насыщенно. По мне лучше недельку отпуска взять в середине года.

kravets 02.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 517214)
Но у меня традиционно суббота рабочий день.

Раб лампы :)

Подумайте, сколько возможностей у Вас откроется, если традиционную субботу перенести внутрь рабочей недели...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 517214)
Да поездов уходящих ночью в наши края много, езды 4 часа.

Да вообще идеально. Может, стоит поменять привычку и раскрыть новые возможности?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 517213)
tanya92, если соберетесь в Израиль, то могу порекомендовать замечательного гида. Мне там очень нравится, но за одни выходные смотреть сразу и Т-А , и Иерусалим - это слишком. Я бы выбрала что-то одно. Старый город в Иерусалиме, либо ТА и Яффу.

Посоветуйте моей жене через меня. С ценами, если можно...

Она прилетает в Тель-Авив в ночь с четверга на пятницу, ночует у брата подруги и максимально к вечеру пятницы (пока ходит транспорт) едет в Иерусалим. Там у нее по сути вечер пятницы, суббота и воскресенье до обеда.

Пока я ее уговариваю на полдня в Тель-Авиве, и полтора в Иерусалиме (гида на воскресенье, т.к. суббота крайне сомнительна).

Она уже была там лет 10 назад с группой, но дома сильно засиделась - а это интересные места.

Старший докторенок 02.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517219)
Раб лампы :)

.

Угу, и раб своей ответственности: поскольку я никогда не отпускаю студентов, меня обычно ставят работать в субботу. Администрация у нас в субботу отдыхает, у нас есть те, кто этим злоупотребляет. За ними нужен контроль, а за мной не нужен. :)

Лучник 02.04.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 517251)
меня обычно ставят работать в субботу. Администрация у нас в субботу отдыхает, у нас есть те, кто этим злоупотребляет.

не, в субботу ставят лохов обычно. Мне тоже в субботу ставят :)

докторенок 02.04.2015 21:28

Лучник, я тоже по субботам лекции читаю, но лично в этом вижу плюс: в будний день если нет занятий то можно получить некоторые удобства - в магазинах народу меньше, можно в архив в Москву сгонять, а субботу на работу хоть в пробках стоять не надо.

tanya92 02.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 517213)

Спасибо! Как в голову стукнет, обращусь :).

Dukar 02.04.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517219)
Посоветуйте моей жене через меня. С ценами, если можно...

Уточню подробности и отпишусь.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 517263)
Спасибо! Как в голову стукнет, обращусь .

:yes:

Longtail 03.04.2015 15:08

Был в старом городе в Иерусалиме. Очень понравилось и, конечно, лучше с гидом.
Кстати, гиды у них обязательно должны быть сертифицированы, иначе какой-то большой штраф.

PS: И в Палестине тоже был, в целом стоит съездить.

Team_Leader 04.04.2015 19:40

Тьфу-тьфу, но вроде после моей подготовки всех документов и оплаты пошлин (она только сбегала распечатала фотки, младшего дома сфотать - это ужас был - все рожи строил) - жена подала успешно сегодня себе на биометрический и детям на старого образца загранпаспорта в Центральном отделе оформления паспортов на Новослободской. В наш районный я побоялся подавать - мало того, что переться в Щербинку за Варшавку, куда никакой транспорт не ходит, хотя формально это тоже ЮБутово, но я почитал отзывы, что у них на сайте барахлит система отслеживания, и теряют документы на 2-3 месяца... Решил я на Новослободскую ее отправить, хоть может быть там и очередь дольше.
Ибо тур уже оплачен.,.

Maksimus 04.04.2015 21:20

Тим, глупости, я в Щербинке делал, все там отлично. Автобусы регулярно от БДД ездят.

Team_Leader 04.04.2015 21:49

Maksimus, ей все равно на работу сегодня, до работы она успела как раз. А из щербинки как бы она перлась?

Добавлено через 30 секунд
А еще я хочу Мекку увидеть. Там умопомрачительные места....

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.