![]() |
Textilshik, борщь с фасолью – это, так называемый флотский вариант, так в Одессе, как правило готовят борщ – на фасоле, для тех кто постится – идеальный вариант. На счет масла для зажарки согласна, вполне приемлемо, хотя на сале вкуснее.
|
Цитата:
|
Тёть, Вик.. мне один русский профессор (осевший уже давно в Мексике), после бутылки красного ЮАРовского вина (будучи на конференции в ЮАР) на полном серьёзе рассказывал, что есть бананы-мужчины и бананы-женщины. Он объяснял как их различать. Так вот, жарить нужно толлько бананы-мужчины. Они тогда хорошо под текилу тоже идут.
реальная история :D только я уже забыла как их отличить друг от друга :D |
Цитата:
|
Цитата:
Кратко. Берем 4 банана и режем вдоль, не чистя. Растопили два столовых ложки сливочного масла и "покрасили" кисточкой срез. На гриле (подумав), пёс с ним, на мангале, на решетке обжариваем примерно 2-3 минуты срезом к огню. Снимаем. наливаем 50 г. темного рома, выпиваем, поскольку молодцы. Берем ковшик (котелок), на той же решетке топим в нем полстакана сливочного масла, добавляем полстакана коричневого сахара, дальше кидаем щепотку молотой корицы, молотого мускатного ореха, как закипело, добавляем чуть более полстакана рома (если есть банановый ликер, то полстакана рома, четверть стакана ликера) фламбируем (поджигаем). Как погаснет, добавлеем очищенные и порезанные бананы. Перемешиваем, греем 2-3 минуты на среднем огне. Потом вылавливаем бананы и кладем поверх ванильного мороженного. Наливаем еще 100 г. рома, поскольку совсем молодцы. Ах, да. Мы же боремся с плагиатом. Первоисточник: Weber's Way to Grill: The Step-by-Step Guide to Expert Grilling (Sunset Books) |
Цитата:
Но у нас аспирант из Нигерии иъ жарит\ Как картошка, только сладко, но и правда и масла дофига в них. У нас иногда их запекают правда (в фольге, на барбекю), потом разворачивают и шоколад туда пихают (или запихивают?) и он плавиться (или расплавляется?). Иногда в молоке готовят. Про мужчин и женщин бананов я не слышала. Может это ЮАРовская гибридизация? :) Один рецепт мне нравиться (не знаю английский он оригинально или нет). Но мне нравиться и очень простой (даже жарить\варить\ не надо!). завтра :D |
Цитата:
|
Hogfather, рома в большей пропорции можно - или рецепт уже будет испорчен? Попробую - доложусь)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/8183/banoffee-pie Я делаю упрощенную версию: 300 гр печенья (чем проще и не слаще тем лучше). Разбиваю в мелкие крошки (разный технический подход: можно блендером, можно в мешок пластиковый и скалкой, можно в чашку и той же скалкой). Эти крошки\мелкие кусочки я выравниваю на дне формы торта (в оригинальном рецепте 60гр растапливается и смешивается с этими крошками). Предварительно варите банку сгущенки пока сгущенка не примет коричневый оттенок, но еще не такая густая, что ножом резать (я эту ступень еще оптимизирую :-) Этой остывшей сгущенкой мажете сверху крошки. Потом 3 банана кружочками режете и раскладываем сверху сгущенки. Последнее дело: взбитые сливки сверху "Диетическое" такое блюдо. Но вот посмотрела по иннету, говорят в ЮК изобрели :-) Мне еще такой десерт нравиться с бананами который сделать три минуты. У нас продается густой кисломолочный продукт под названием "греческий йогурт". Я думаю что сметана может вполне заменить (не жидкая но и не жирная). Рецепт: Бананы нарезать, перемешать со сметаной (я побольше бананов кладу). Разделить на стаканы\бокалы\прозрачную порционную посуду. Смешать сухой растворимый кофе пополам с коричневым сахаром (да и с белым тож пойдет) примерно по ч. ложке (каждого ингредиента) на порцию. Посыпать сверху порций и в холодильник на три часа. Все! Кофе с сахаром медленно растворяются и подтекают под неровную поверхность десерта. Мне всегда говорят комплименты по этому десерту, а я всегда молчу что это 3 минуты работа :lol: |
Цитата:
|
Был на даче. Обрезали виноград. Попробовал виноградный сок (который весной на месте свежего надреза появляется). От березового практически не отличается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |