![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, темы разные бывают, и загонять их в структурные рамки - порой не очень целесообразно. Порой, когда работа синтетического плана, структурированная по подвопросам, из котрых, например перваяподзадача - связана со статистической проблемой, вторая - с моделированием и решением задач оптимизации, третья - с имитационным моделированием - весь теоретический обзор сваливать в одну жестко теоретическую главу просто смысла не имеет. Проще в каждом тематическом разделе дать необходимый теоретический праграф - иначе - получается мешанина, где непонятно, что и зачем. Работа может быть структурирована по-разному, этим диссертация - творческая работа и отличается от структурированной инженерной (дипломный проект). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Надо смотреть основные разделы и только их. Содержание результатов. Я же говорю - низведение диссера до уровня дипломного проекта, скрытого в удобную структуру - "что покажет итоговая глава". Добавлено через 1 минуту Цитата:
Именно это - никакой Антиплагиат не покажет НИКОГДА!!!! |
Если бы машины концептуально не ошибались - человек никогда не выигрывал бы у них в шахматы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, увлеклись программой Антиплагиат и выявлением некорректных цитирований и упустили гораздо более серьезные для науки вещи:
1. плагиат может быть (и часто) не фраз, а идей, и это пройдет мимо программы - украли мысль и использовали 2. более серьезно для науки не то, что переписано несколько абзацев стереотипных фраз в литобзоре - а то, что фабрикуются диссертации, содержащие полностью сфабрикованные данные якобы проведенных исследований и содержащие измышления якобы по исследуемой теме с указаниями и ссылками на авторов, ничего подобного не писавших. Я знаю несколько "фабрик" работающих по этому принципу. У них ноль заимствований, но 100% полного бреда. Все это протаскивается через марионеточный ДС и продвигается в ВАКе через ЭС своими экспертами. Не преувеличил не единого слова. Формальное некорректное цитирование уберем - и славу богу. А вот с этим-то как бороться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, давеча мне рассказали любопытную историю про одну нашу диссертацию на экспертном совете. Некий эксперт, уважаемый человек, специалист в своей предметной области, рвался направить апелляцию в совет - аналитика (из совсем другой предметной области) ему не понравилась в работе, показалась слишком простой. Вроде нашелся другой узкий специалист (в нужной предметной области), который сказал что-то вроде "Михалыч, все ништяк здесь". А если бы не нашелся? Вот сейчас дергаюсь - получим мы эту апелляцию или Михалыча убедили... |
Цитата:
Это уже не плагиат,это подлог. И может даже диверсия |
Цитата:
Когда подняли у нас "железный занавес" и книжные развалы открыли "сокровища и не очень" западной мысли, у нас были защищены тысячи диссеров по перепевам чужого. Особенно в педагогике и психологии. Не исключаю, что и в социологии, правда тогда я занимался иным: отслеживал, как социология обворовывает психодиагностику. |
Цитата:
1-й вариант: Запретить диссоветам проводить более 10-15 защит в год. На защиту принимать работы на конкурсной основе (при сегодняшнем положении дел может оказаться коррупционно) 2-й вариант: Проводить защиту, не по содержимому "кирпича", а по совокупности публикаций в "долгоиграющих" (долго и обстоятельно рассматривающих статьи) журналах с серьезным рецензированием. Под серьезным рецензированием можно понимать получение рецензий от 2-3 зарубежных ученых с Хиршем > 5. |
Цитата:
- Сотруднику и без степени можно будет спокойно жить с приемлемым уровнем дохода - Получение степени будет сопровождаться ощутимыми бонусами в вузе |
Цитата:
Противоречит основному закону философии: в качество (при определенных условиях) может переходить количество, а не его отсутствие. А ручки при таком подходе у многих вспотеют по всей вертикали. И ВУЗы все закроют через 10 лет - откуда будет взять 60% остаканенность? |
Цитата:
А вот с псевдонаучным бардаком я не знаю как бороться - только через публикации в журналах из международных баз, но это очень долгоиграющий механизм. Хотя за рубежом он все же в основном работает |
Цитата:
Просто если уменьшить количество защит, качество не вырастет, а ухудшится, поскольку появится очередь. А очередь - это мощнейший источник коррупции. Даже если это очередь на покупку модной модели машины. Каждый желающий пройти защиту должен иметь такую возможность в любое время. Важно экспертную оценку наладить. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |