Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

nauczyciel 11.01.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 668012)
за разглашение гостайны

О! Так его можно и этим потроллить - чего ж он такого ненадёжного подрядчика к гостайнам подпустил? :D
На самом деле на Балаковской АЭС я с гостайнами никак не связан. Иначе как минимум мои отчёты по этому объекту были бы бы засекречены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668010)
Мне кажется дипломы третьих стран там не ценятся

Мои дипломы инженера и к.н. в Польше ценятся точно так же, как и в РФ, и, внезапно, в Гвинее - в прошлом году туда заявку на работу отправили, так там местные товарищи запросили мои дипломы, и вполне ими удовлетворились :laugh:

Maksimus 11.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 668012)
главное, чтобы после этого вам не впаяли статью УК РФ за разглашение гостайны

а откуда она может взяться, если у человека, например, нет допуска или, если допуск есть, он с ней фактически не знакомился? Вся гостайна лежит в секретке.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

в Польше ценятся точно так же, как и в РФ
в Восточной Европе еще ладно, а в Западной?

4gost 11.01.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668026)
а откуда она может взяться, если у человека, например, нет допуска или, если допуск есть, он с ней фактически не знакомился? Вся гостайна лежит в секретке.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 668017)
О! Так его можно и этим потроллить - чего ж он такого ненадёжного подрядчика к гостайнам подпустил?
На самом деле на Балаковской АЭС я с гостайнами никак не связан. Иначе как минимум мои отчёты по этому объекту были бы бы засекречены.

если погуглить, то можно найти случаи, когда давали реальные сроки даже за "разглашение" сведений, которые были опубликованы в открытой печати - так что это не показатель

Maksimus 11.01.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 668029)
если погуглить, то можно найти случаи, когда давали реальные сроки даже за "разглашение" сведений, которые были опубликованы в открытой печати

да, в РФ могут и за жпс-жучок на корове посадить...

Кстати, есть официально опубликованные странами СНГ доки, которые у нас до сих пор секретны. Т.е. в интернете они есть, а так секретны :D

nauczyciel 11.01.2018 12:03

А вообще, нужно что-то делать с руководством Росэнергоатома, или кто там решает, куда деньги тратить - охранников понанимали, кучу денег потратили на всякие технические средства охраны. А то, что они охраняют - тем временем разваливается без обновления с момента строительства. Такого наплевательства на обеспечение безопасности процесса генерации электроэнергии я не видел даже на самой маленькой дагестанской ГЭС.

Lord Marlin 11.01.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668026)

в Восточной Европе еще ладно, а в Западной?

даже в штатах ценят.
у естесвенников нет особо проблем. будут точно у практикующих врачей и юристов. у гуманитариев могут быть с большой вероятностью

Навия 13.01.2018 04:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 667999)
мне кажется, чт овам срочно надо менять место работы. пока вам карьеру не угробили

Скорее всего идет комплектом к
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 668001)
и страну.

Я подумаю над нетравматичными путями миграции. Главное, чтобы мне нервную систему не угробили напрочь Родственники свято уверены, что у меня хорошая работа :shuffle: Работа, что подозрительно, тоже в этом уверена

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 668033)
у естесвенников нет особо проблем

Диплом - дело десятое, диплом подтверждается. Проблема, но решаемая. Дело в том, что отличается у нас примерно все - манера работы, законодательство... Я не могу утверждать, что знаакомые мне участки работы будут востребованы - так получилось, что я довольно редкий зверь, работавший в готовящей аптеке, т.е. на производстве лекарств по рецепту под конкретного пациента. Отечественные готовящие аптеки по уровню требований сурово не дотягивают до европейских, ассортимент - иной. Я уже не говорю о выполняемых функциях, для которых и должности-то не было.
Ну то есть даже при том, что образование будет считаться, переучиваться придется примерно полностью. Что придется делать в свободное от работы время, ибо при малейшем намеке на желание мигрировать, мне даже работать будет некогда. Специфика, да.

Старший докторенок 30.01.2018 11:57

Как же я "люблю" бухгалтерию нашего вуза, просто слов нет. :mad:

Жанет 30.01.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 669406)
Как же я "люблю" бухгалтерию нашего вуза, просто слов нет. :mad:

Что обсчитали?

Старший докторенок 30.01.2018 12:34

Двухминутка ненависти продолжается. Нет не обсчитали, требуют с меня документы какие-то неведомые документы по гранту.

Maksimus 30.01.2018 14:01

Старший докторенок, надо было лучше читать НПА, ЛНА и документы по гранту

4gost 30.01.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 669409)
требуют с меня документы какие-то неведомые документы по гранту.

"неведомые" - это какие конкретно?

Старший докторенок 30.01.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 669417)
"неведомые" - это какие конкретно?

Платёжные документы по которым мне перечислили деньги по гранту. Самое главное - формы отчета РФФИ эти документы не запрашивает. :mad:

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, по гранту у меня только один документ - договор с РФФИ.

докторенок 26.02.2018 15:43

Сегодня принимала пересдачу. Студенты оказались более менее на уровне. Все выучили (кроме одной), даже поставила одну пятерку и две четверку. Совсем незнающей тоже трояк нарисовала, ибо на фиг на комиссию приходить, у нее и так одни тройки. все равно на работу только на кассу возьмут. Один не пришел. Не пришел ну и не пришел, мне же легче. Он все пропустил, все равно ничего не ответит. Думаю, что теперь его просто отчислять. Ага, щас! В деканате "обрадовали": оказывается, чтобы его отчислить надо чтобы он и на комиссию не пришел. То есть три занятых человека должны принести себя в вуз, чтобы составить акт о его неявке.:mad:

Добавлено через 3 минуты
Ну а ментовской учебный отдел двухминутки ненависти просто мало!!! Там часы нужны. В декабре очень просили взять часы. ладно согласилась, сообщила свои пожелания по расписанию, то есть когда могу, когда нет (на минуточку есть еще основная работа). Сегодня получила расписание - не услышали не просто от слова совсем, а абсолютно совсем. Нет ни одного дня неделе, когда у меня не было занятий, занятия стоят даже тогда, когда пары на основной работе, когда назначена командировка (об этом тоже было сказано еще в декабре).

Навия 26.02.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 670808)
Ну а ментовской учебный отдел двухминутки ненависти просто мало!!!

Сочувствую. Бяки они.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.