Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Team_Leader 19.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343404)
А вырисовывается она по предельно простой причине - бесперспективная жизнь в России. Нет социальных лифтов, нет возможности пробиться, и поэтому люди, вполне предсказуемо, стремятся минимизировать конкуренцию за ресурсы. В частности, защищая ресурсы своих детей от расходования на детей алкоголиков...Было бы ресурсов много (в растущей благополучной экономике) или работали бы социальные лифты (при нормальных институтах) - и все были бы готовы на гуманизм...
И фигня вся в том, что процесс самоподдерживающийся. Чем острее конкуренция (а она будет только расти - при нехватке ресурсов нужно лезть наверх, иначе ни с чем останешься, в нижней части пирамиды слишком плохо), тем более жестоким будет становиться общество, и тем сильнее будет по новой становиться конкуренция...
Так что впереди - или появление нового избытка ресурсов (вероятнее всего, за счет войны или иного социального катаклизма, если повезет - за счет технологического рывка и освоения новых территорий, читайте Бадалян и Криворотова), или распадение общества на касты (то есть новая инкарнация фашизма). И чем дольше мы будем откладывать тот или иной вариант развития событий - тем в более страшной форме он реализуется...

Т что? можно подумать, что при Советах было не так, и вообще сейчас во всем мире не так? Проблема в том, что сейчас много где в социальной пирамиде дефицит ресурсов, многие молодые на Западе сейчас не имеют перспектив иметь какую-либо пенсию.
Перед Россией проблема, конечно усугублена тем, что в результате всего 20 века, несмотря на все экстраординарные людские и прочие усилия, никаких социальных проблем России решить не удалось. Все результаты побед были расходованы на удержание стратегических плацдармов, но так и не привели к существенному изменению к лучшему социально-экономического положения российского народа. Эта проблема, и эта нерешенность всех проблем, стоявших перед русской нацией еще на начало 20 века, и сегодня ставят перед нами вопрос расширения жизненного пространства нации.
Мне искренне нравится Ваш ход размышлений здесь? Может имеет смысл объединить наши усилия в написании русского Mein Kampf? Да не сегодня. но нынешний режим в силу возраста хотя бы и через 20 лет начнет отходить от дел, в результате чего основы устройства начнут шататься. И в этом моя убежденность исторической неизбежности эпохи русского национал-социализма.
;)
Подумайте.
"Расширение жизненного пространства"

kravets 19.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343532)
Подумайте.
"Расширение жизненного пространства"

В каком смысле?

IvanSpbRu 19.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343527)
А вот это. кстати говоря, с точки зрения исторических перспектив русского народа - не так уж и плохо.
Ибо - "Веймарские" условия в России будут со всей неотвратимостью приближать нам зарю русского 1933 года, с учетом всех немецких ошибок.
А при нацизме и диктатуре - именно такие люди, как мы с Вами будут наиболее востребованы... Ну, пожалуй на Фюрера мы не потянем, но в диапазоне ниш от Министра пропаганды до начальника небольшого концлагеря - где-нибудь разместимся ;)

Я вот так и не могу понять - фашизм для Вас ругательство или комплимент?

Дмитрий В. 19.05.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343532)
русского национал-социализма.

Team_Leader, геноссе, вот я бы Вам настоятельно советовал использовать другие термины. Придумать / взять готовые и использовать. Слишком уж много нехорошего, плохого и откровенно жуткого в истории связано с национал-социализмом, нацизмом и фашизмом, особенно в нашей истории.

Team_Leader 19.05.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343538)
Team_Leader, геноссе, вот я бы Вам настоятельно советовал использовать другие термины. Придумать / взять готовые и использовать. Слишком уж много нехорошего, плохого и откровенно жуткого в истории связано с национал-социализмом, нацизмом и фашизмом, особенно в нашей истории.

Можно подумать, пропагандируемый массой форумчан на данной теме социал-дарвинизм чем-то лучше ;)
Я вот посмотрел - и понял, что реальную НСДАП мы так сформируем. И даже фюрера подберем прямо на портале.
"Чтобы не кормить детей алкоголиков"

Hogfather 19.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343540)
И даже фюрера подберем прямо на портале.

Если что, то летом я занят.

-Соискатель- 19.05.2013 20:27

Что за жизненное пространство нации? В России огромное количество заброшенных деревнь, вымирающих городов, пустующих пространств, на которые людей калачом не заманишь. Куда расширяться то?

_Tatyana_ 19.05.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343542)
Если что, то летом я занят.

вы не подходите. должен быть молодой и перспективный.

Team_Leader 19.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 343544)
Что за жизненное пространство нации? В России огромное количество заброшенных деревнь, вымирающих городов, пустующих пространств, на которые людей калачом не заманишь. Куда расширяться то?

а вот прям в енти деревни и расширяться ;)
хотя бы в части дорожной сети.
Хотя... Задачу аншлюсса Украины и Центральной Азии никто не отменял (задумчиво).

Hogfather 19.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 343546)
Хотя... Задачу аншлюсса Украины и Центральной Азии никто не отменял (задумчиво).

Точно! И как дураки в грязных сапогах, когда Индийский океан под боком.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, (строго) Не любовника Вам выбираем. Я еще ого-го, да и опыт политических игр есть...

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.