Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Диссеропедия журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14521)

Лучник 06.02.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 637297)
Профессор сам себя выпорол

Фраза "сам себя выпорол" говорится тогда, когда человек вступил в некое противоречие с самим собой.

Относительно Ивана и его дублирующих публикаций. У Ивана публикаций - море. Если пять из них дублируются - это фигня.

Его показатели и результаты достигнуты вполне добросовестно. Как раз тот случай, когда Диссернет не по делу к человеку докопался.

Дублирование собственных текстов и у классиков встречается.

прохожий 06.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 637299)

не обобщайте, не обобщайте - я вот, например, не дублирую ...

Цитата:

Фраза "сам себя выпорол" говорится тогда, когда человек вступил в некое противоречие с самим собой. .

а вот как раз и применимо - вы говорите о человеке который сам пишет о самоплагиате как об отрицательном явлении и предлагает способы борьбы с ним, а сам является самоплагиатчиком ...

Hulio 06.02.2017 09:33

Цитата:

. Если пять из них дублируются - это фигня.

провхессор, пять диссернетовских и три моих примера, енто уже восемь буде!

гуманитарий , Вы наш :)

И как хуманитарий - ответьте на вопрос - с потери какого волоса человек считается лысым?

Не люблю писать в стиле "сначала добейся", но сначала получите экономическое образование, потом защищайте экономические достижения Вано

пока что в исторических, библиографических и ИТ публикациях он "сосет"! - и это мое оценочное суждение как специалиста в данных областях

(ссылки привожу чтобы меня в голословных утверждениях не обвинили, как принято у либеральных историков)

Maksimus 06.02.2017 09:35

Hulio, вы в каждом посте будете на свой сайтик ссылаться?

Hulio 06.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 637303)
Hulio, вы в каждом посте будете на свой сайтик ссылаться?

так иначе современные Вавиловы набегут и начнут утверждать, что все это выдумки, а Вано - великий ученый, пострадавший за "большую науку"
Лучник и так уже свою мантру талдычить начал

yegorov-p 06.02.2017 09:53

Я тут немного почитал и там местами написано, ну такое, странное. И это мое оценочное суждение как специалиста в данных областях =)

Цитата:

Например, вызывает недоумение следующее утверждение:

ʻʻКлючевым недостатком такого подхода является необходимость существенных затрат на его реализацию:
— практически все популярные и привлекательные доменные имена уже зарегистрированы киберсквоттерами, и поэтому компания, желающая обзавестись «красивым» доменным именем, скорее всего, окажется вынужденной его выкупать;ʼʼ
Очень странно, что оно вызывает недоумение.

Цитата:

И если товарный знак зарегистрирован раньше, чем домен киберсковотера, то фирма имеет все права на данное доменное имя.
Зарегистрирован в рамках какой страны? У .com как бы регистратор болт ложил на зарегистрированные вне своей звездно-полосатой юрисдикции товарные знаки.

Цитата:

отъем контента (содержимого) веб-представительства фирмы, размещенного на ресурсе этого хостера.
Шта?

Цитата:

Тут уже даже любой манимейкер подскажет, что такая «гранд-стратегия» просто АГСнет все эти «сателлиты».
Ясно, АГСнет. :D

Hulio 06.02.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 637309)
Зарегистрирован в рамках какой страны? У .com как бы регистратор болт ложил на зарегистрированные вне своей звездно-полосатой юрисдикции товарные знаки.

В статье речь шла ЕМНИП про отечественные зоны
1. российские регистраторы обязаны выполнять решение российских судов в отношении всех зон.
2. По адвокатскому запросу 95% всех регистраторов , в т.ч. выдадут адрес администратора-русскоподанного, а далее будет судебное решение, явно не в его пользу.
3. В России "дедушкиной оговорки" нет, так что срок регистрации домена не имеет вообще никакого значения.
4. у солидного предприятия проблем с регистрацией ТМ в разных странах обычно нет.

Цитата:

Шта?
укозятина UCOZ часто так делает - авторских прав на размещенных сайтах на их платформе они не признают.

Цитата:

Ясно, АГСнет. :D
с серча прибежал? из-за такой схемы (создания саттелитов) пострадали от Яндекса многие сайты крупных предприятий.

Лучник 06.02.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 637300)
не обобщайте, не обобщайте - я вот, например, не дублирую ...

Вам нечего пока. ;) И издатели не выпрашивают у Вас текстов.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 637300)
а сам является самоплагиатчиком ...

Необязательно. По сравнению с общим количеством (даже если приплюсовать те, которые указал команданте Хулио) - выходит меньше полпроцента. Так вполне могло получиться по независящим от автора причинам (типа статья зависла, автор подал её в другое место, а она возьми и выйди). В любом случае от полупроцента ему ни жарко ни холодно. Хирш все равно огромный.
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 637305)
Лучник и так уже свою мантру талдычить начал

Таки да, я в экономике не специалист. Но я сужу по объективным наукометрическим данным.

Just Another One 06.02.2017 10:55

Цитата:

Да-да, мы помним, что вы кандидатскую в докторской продублировали.

Лучник 06.02.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 637318)
Да-да, мы помним, что вы кандидатскую в докторской продублировали.

Я не продублировал. Хотя, да, я включил кандидатскую в докторскую. Не знал, что это не приветствуется. Думал, напротив, что это хорошо. При моей писучести мне не составило бы труда написать текст с нуля.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.