Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

-Соискатель- 23.11.2012 22:45

Ах, это автошкола... Так Вы небось свои деньги за эти курсы заплатили? Вообще в таких случаях надо давать сдачи сразу, конечно. Теперь наверно плюнуть и забыть.
Любопытный был случай на эту тему с известным физиком академиком Леонтовичем. Он уже ближе к старости купил машину и пошел сдавать экзамены по вождению в ГАИ. Там милиционер попросил его описать принцип работы аккумулятора. Академик стал очень подробно рассказывать про физику электричества, про катионы и анионы, и тому подобные вещи... В итоге, гаишник вынес вердикт: "машину водит хорошо, но слаб в теории" :)

will 23.11.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 293114)
она не знает что я преподаватель, она не знает что они мои студенты и кто мы между собой

В автошколе анкеты никакие разве не заполняют? Студенты, претендуя на скидки- точно дают ксероксы студаков.
И где-то в разговоре проскакивает, кто откуда.

Если это в автошколе произошло- смело забейте на реакцию студентов.

Про тетку- можно накатать телегу, если сами ее обхамить не сможете.
Но лучше , конечно, сдавать с другой группой.

Котова 23.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 293121)
В автошколе анкеты никакие разве не заполняют? Студенты, претендуя на скидки- точно дают ксероксы студаков.
И где-то в разговоре проскакивает, кто откуда.

не думаю что она смотрела анкеты или прислушивалась к чужим разговорам, да я думаю ей это не интересно в принципе.

Rendido 23.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 293084)
жизнь штука очень многогранная

Был такой случай: старший преподаватель, молодая девушка, строила своих студентов, чтобы те на занятия ходили аккуратно, вели себя как положено и дисциплину соблюдали. Один раз студенты у неё всем потоком объяснительные писали вместо пары. :) Закончилось всё тем, что девушка устроилась параллельно на другую работу и сама начала пропускать занятия. Студенты, что характерно, жаловаться на срыв занятий не стали, но занятия, тем не менее, пришлось прекратить...

Ink 24.11.2012 11:21

Со студентами как раз проблем не будет: в их теперь спокойно можете сами отчитывать. Дескать я отчитываю вас, не подготовившихся, а когда не подготавливаюсь я - отчитывают меня. Вы сами видели. Студенты воспримут это как должное. Это же простейшая дедовщина. Вот если бы наоборот, - если бы полезли в препирания с ней и разборки, как тут по-глупости советуют, - вот тогда бы ваши студенты поняли, что и они могут также устраивать разборки с вами. А так - в их глазах всё честно, норм. Так что сидите спокойно и доучивайтесь. А вот после окончания занятий идёте и беседуете с директором на предмет того, что будете писать жалобу на несоответствие применяемых методов обучения требованиям лицензии. И, как профессиональный педагог, знаете какие нарушения были, Отбор лицензии = прощай бизнес. Поверьте, директор очень быстро сделает правильный выбор.

will 24.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 293213)
вот после окончания занятий идёте и беседуете с директором на предмет того, что будете писать жалобу на несоответствие применяемых методов обучения требованиям лицензии. И, как профессиональный педагог, знаете какие нарушения были, Отбор лицензии = прощай бизнес. Поверьте, директор очень быстро сделает правильный выбор.

После окончания- точно глупость заниматься подобными разборками.
Если экзамен будет завален, то скажут, что хочет расквитаться со школой.
Если сдан-это показатель эффективности обучения.

Автошкола, в отличие от вуза, сама корочки (права) не выдает, поэтому в автошколах всё же работают или родичи\приятели учредителей, или родичи\приятели сотрудников ГИБДД.
Дамы там уж совсем неслучайные, и выгонять ее опосля, когда пройдет время, конечно, никто не будет. Да и группа распадется, и инцидент забудется (сама препод уйдет , очевидно, в глухую несознанку), так что подтвердить слова Котовой будет некому.
В автошколах люди попроще, и нормально воспримут, когда сразу получат по рогам.
Студенты тоже люди, и вполне адекватно воспринимают пресечение хамства сразу, а не опосля.
Цитата:

тогда бы ваши студенты поняли, что и они могут также устраивать разборки с вами.

Могут и будут, если Котова позволяет себе хамить студентам на занятиях.

Ink 24.11.2012 13:33

Блатные автошколы Москвы:
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 293215)
в автошколах всё же работают или родичи\приятели учредителей, или родичи\приятели сотрудников ГИБДД

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Лучник 24.11.2012 14:27

Цитата:

Со студентами как раз проблем не будет: в их теперь спокойно можете сами отчитывать. Дескать я отчитываю вас, не подготовившихся, а когда не подготавливаюсь я - отчитывают меня.

Точно!

-Соискатель- 24.11.2012 18:26

Не надо вообще вспоминать этот случай. Считайте, что его не было, и считайте, что так же считают и студенты (а если не считают - Вы им быстро объясните).

IvanSpbRu 24.11.2012 20:47

Цитата:

Со студентами как раз проблем не будет: в их теперь спокойно можете сами отчитывать. Дескать я отчитываю вас, не подготовившихся, а когда не подготавливаюсь я - отчитывают меня

Цитата:

А вот после окончания занятий идёте и беседуете с директором на предмет того, что будете писать жалобу на несоответствие применяемых методов обучения требованиям лицензии
То есть учащихся строить нельзя???:( Нельзя едко, но без хамства объяснить им их неправоту?

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.