![]() |
Во Франции даже раввины неправильные...
|
В вузе, на базе которого располагался совет, в котором я защищалась пришли к очень неожиданному для меня выводу: проверив мою диссертацию на плагиат они обнаружили, что у меня в работе 25% плагиата и состоит он...из моих же собственных статей:) На мой тезис, что цитирование самого себя даже исходя из определения слова "плагиат" не является таковым...увы не переубедили добрых молодцов. Так что я очень боюсь, что сейчас из-за плагиатной агонии и не такого наворотят...пока дойдем до золотой середины:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ученая мама, так Вы только защищаетесь или уже защитились? Насколько я понимаю диссертация - это вторичная литература, содержащая информацию из первичной - оригинальных статей автора. Я считаю, что не зазорно копипастить свои статьи (желательно единоличные, без соавторов) в диссертацию. По сути дела статьи - это куски (основные положения) диссертации, выносимые на суд научного сообщества путем широкого опубликования. Зачем их переписывать другими словами перед включением в диссертацию, увы, не понимаю.
PS Главное, чтобы сами статьи были не сплагиачены. Или чтобы Ваш соавтор по статьям их дословно в свою диссертацию не вставил. А то получите диссертации-близнецы. Что, собственно, и получилось у Шойгу с его заместителем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В сборниках тезисов конференций МГУ нашли некорректные заимствования
Цитата:
|
Цитата:
А с учетом нашего околонаучного менталитета, когда каждый второй суслик в душе антилихент 3 поколения (далее по тексту отсылки к кухонным спорам, душению свободы и прочее), то будет еще долго по принципу: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |