Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 475221)
мне когда-то дали совет- писать по странице в день. Это работает, часто получалось сделать больше, чем страница.
|
Я тоже про такое слышала, но у меня не работает. Пишется только по вдохновению. Но зато относительно много сразу.
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 475237)
У кого как. Я так не могу. Для чего-то глобального мне нужен пендаль,
|
Я тоже не могу писать в день какое-то определенное количество. Могу неделю не писать, а потом ежедневно много писать. И зависит больше от наличия времени, ибо вдохновение на подобные дела меня посещает чаще, чем время есть.
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 475866)
От зря, чую, я это пишу...
|
Почему зря? Что кто-то осудит? Не обращайте внимания. Диссертация - это большой труд, и сделать его легко и просто могут далеко не все. Но если есть желание, есть необходимость, дополняющая желание, то когда-то все равно напишете. У меня однокурсница начала заниматься исследованием одной проблемы сразу после окончания института, на основе дипломной, но параллельно с этим вышла замуж, родила, потом тему сменила, потом еще одного родила, еще с мужем разводилась, детей растила, потом в аспирантуру поступила, перед этим еще раз сменив тему, потому как предыдущая актуальность потеряла, но в итоге через 12 лет от начала защитилась :) А есть и такие, кто с более благоприятными условиями попробовал, но бросил. Поработали в вузе до тех пор, пока им стало казаться, что уже "неприлично" в ассистентах ходить, да и ушли. Так что главное не бросайте, "корябайте" и не плачьте! Дорогу осилит идущий (с)
|