Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

cmom 23.09.2013 20:30

"У нее к слову сказать 8 классов и купленное за сало педучилище."
с форума одного.

Лучник 23.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387279)
Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль

Невежество может привести к репутационным издержкам. Понятно, что не на нижних ступенях пирамиды Маслоу. При копке картофеля это не повредит.

А вот на более высоких уровнях окажется губительным.

Дмитрий В. 23.09.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387279)
Ну тогда рассказывайте, как знание даты начала ВОВ и полководцев войны 1812 года может принести прибыль

nauczyciel, а все просто - во-первых, то, что сказал Лучник - станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа.
Во-вторых - в общем-то, именно это и отличает человека от робота или компьютера. Извините за пафос. Копать или не копать (в широком смысле) робот может, и круг того, что он сможет делать, неизбежно будет расширяться, а вот осознать себя через принадлежность к общности и понять важное для себя в истории - нет.

Aspirant_Cat 24.09.2013 05:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 387349)
именно это и отличает человека от робота или компьютера

Человек не компьютер, конечно. Компьютеру раз занесешь в память, и он "помнит" всю жизнь. А у человека образование - это то, что остаётся, когда забываются знания.
Цитата:

nauczyciel, а все просто - во-первых, то, что сказал Лучник - станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа.

Пока что ни Лучник, ни Дмитрий В. начальниками не стали, в отличие от Научителя ;):p

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 387284)
Игра "Кто хочет стать миллионером"? не?

Да! Мечтаю на неё попасть и выиграть денежку на квартиру :) Но туда ведь, вроде, надо сначала в качестве зрителя ехать? Т.е. попадёшь или нет, неизвестно, а денежку на поездку истратишь :( Поле чудес в этом плане надёжнее :D

_Tatyana_ 24.09.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 387261)
А сейчас - сплошное списывание. В данный момент проводим диагностическое тестирование студентов-первокурсников по программе ЕГЭ по физике. Более половины своего результата повторить не могут.

так должно быть. они три месяца физику не решали после егэ. что- то подзабылось+ плюс помните,что в этом году физику выложенную в интернет не списала только особь, про интернет никогда не слышавшая. так что в этом году ваше тестирование ничего не покажет

nauczyciel 24.09.2013 09:19

Цитата:

станете большим начальником, а на какой-нибудь подобный вопрос будете ни бе, ни ме, ни кукареку, станете звездой ютьюба и героем репортажа

В моей отрасли большой начальник в ответ на такой вопрос должен послать вопрошающего на три буквы, две из которых входят в закон Ома :D
И это будет ожидаемый ответ, поскольку большому начальнику некогда ерундой заниматься.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 387331)
Невежество

Невежество - это незнание основных положений ПУЭ ;)

Hogfather 24.09.2013 09:29

Как меня задолбал тот гномик, который ночью путает провода у телефонной трубки. Все распутаешь, оставишь в порядке, а утром приходишь -- узлы и путаница. В мышеловку со стопкой хреновухи не попадается, скотина хитрая. Как бы его подкараулить и извести?

Dukar 24.09.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 387387)
провода у телефонной трубки

а что, где-то еще остались трубки с проводами? :rolleyes:

сдайте аппарат сюда http://www.bloxa.ru/

Hogfather 24.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 387390)
а что, где-то еще остались трубки с проводами?

Где-то остались, и даже IP-телефоны.

У меня такой:
http://avaya.newsystems.ru/upload/ib...b8cd889665.jpg

Дмитрий В. 24.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 387385)
В моей отрасли большой начальник в ответ на такой вопрос должен послать вопрошающего на три буквы, две из которых входят в закон Ома.

А потом будет этот большой начальник фигурировать в том же контексте, что и Садовничий не так давно? :D Ложечки-то найдутся, в смысле, забудут, а вот осадок останется. Ну да охота пуще неволи, конечно.
Цитата:

И это будет ожидаемый ответ, поскольку большому начальнику некогда ерундой заниматься.

:eek: То есть, по-Вашему, знать дату начала ВОВ - это ерунда?
Цитата:

Невежество - это незнание основных положений ПУЭ

Помимо профессиональных компетенций существуют и общекультурные. Получается, что это -
http://apikabu.ru/img_n/2011-07_2/4b70c4.jpg
не про Вас? ;)
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 387374)
Пока что ни Лучник, ни Дмитрий В. начальниками не стали, в отличие от Научителя

Ну, Лучник - профессор, что тоже немало, а к вопросу насчет меня вернемся, когда мне будет столько, сколько Научителю сейчас ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 387390)
а что, где-то еще остались трубки с проводами?

А что нет? Не дисковые же ;)

Dukar 24.09.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 387392)
У меня такой:

а я уже подумала, что такой

:laugh:

Дмитрий В. 24.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 387398)
а я уже подумала, что такой
или вот такой

Dukar, ТА-57 лучше :D

Dukar 24.09.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 387399)
ТА-57 лучше

Тоже раритет :D

К теме о старинных телефонах. Вот интересно, ведь у всех при заочном общении складываются какие-то образы формучан. Hogfather у меня почему-то ассоциируется вот с этим ярким мужчиной:

Aspirant_Cat 24.09.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 387401)
Вот интересно, ведь у всех при заочном общении складываются какие-то образы формучан.

Dukar, а я? :)

ЗЫ. Мну нравятся ретро-телефоны. Типа такого:

http://weselnydj.com/wp-content/uplo...ry_telefon.png

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 387394)
к вопросу насчет меня вернемся, когда мне будет столько, сколько Научителю сейчас

Дмитрий В., будем ждать ;) Может, мы ещё будем гордиться знакомством с Вами :cool:

Lutatovsky 24.09.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 387382)
так должно быть. они три месяца физику не решали после егэ

Они 11 лет в школе учились, чтобы все забыть за 3 месяца? :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 387403)
Мну нравятся ретро-телефоны. Типа такого:

Aspirant_Cat, вынужден Вас огорчить. Не очень хороший выбор. Даже на фотографии видно, что это целлулоидная китайская подделка. Старые вещи действительно должны быть старыми

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.