Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Лучник 01.10.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545034)
Гробы, морги и крематории... Брр...

Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

tanya92 01.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545035)
Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

А какого именно? Гробовщика, кто могилы роет, гробы продает, работника кладбища, патологоанатома?

Где-то писала, что фгос спо по спец-ти похоронное дело читала, не вдохновил.

Courtney Love 01.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545035)
Очень разные ответы.

забавно. Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом, а патологоанатом - непосредственно телом. А каким боком тут "социальная стратификация"? А вдруг чувства?

Лучник 01.10.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 545038)
Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом,

Я им конкретизирую, что работает на кладбище: и с трупами, и могилами имеет непосредственное общение.

Цитата:

А каким боком тут "социальная стратификация"?

В самый нерв проблемы попали! Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?

Цитата:

А вдруг чувства?

Увы, таких девушек на аудиторию бываю одна-две, а остальные оценивают партию более или менее рационально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545036)
могилы роет, гробы продает, работника кладбища,

Еще и портреты на могильных камнях зубильцем выбивает.

Courtney Love 01.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545042)
Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?

а, кажется, поняла Вас. Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Twuk 01.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 545045)
Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа

Знакомая семья есть:
-- муж тракторист и водитель грузовика, с собственным автопарком, ходит почти всегда грязный, в масле и солярке, из выходной одежды есть чистые джинсы. Лысый, здоровый, отличный мужик, семьянин и крепкий хозяйственник, непьющий совсем;
-- жена домохозяйка, красавица с молодости, поддерживающая свою красоту, более ничем особо не занимающаяся, кроме семьи, конечно;
-- две дочки одна уже взрослая в ВУЗе, вторая маленькая то ли школьница начальных классов, то ли где в этом возрасте.

По деньгам у них все очень даже хорошо, не то что бы прям очень богато, но дом построил семье на берегу Финского залива метров в 250 квадратных, три машины, 2 из которых иномарки, полная чаша. Так вот, жена его иногда стесняется при людях, при чем при людях с более низким достатком, но декларирующих "современные тренды", одевающихся прилично -- наемных "успешных менеджеров", белых воротничков. Дочка старшая тоже.

@.n.g.e.r 01.10.2015 18:15

Цитата:

ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Ему сначала придется понять чем папа занимается. Особенно в случаях, когда и взрослому не каждому объяснишь.

Дмитрий В. 01.10.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 545020)
Бинго! Взаимоисключающие параграфы!

mbk, двоемыслие во всей красе :) Годные авторитеты - это те, кто подкрепляет мое мнение. А остальные - замшелые пни, ничего не понимающие в современной жизни.

Maksimus 01.10.2015 18:58

Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.

прохожий 01.10.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545056)
Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.

и вечное комфортное будущее сможет себе обеспечить обеспечить :smirk:

Лучник 01.10.2015 19:36

Цитата:

Не вижу я, ч его тут стесняться.

Бизнес очень достойный. Стеснение тут не при чем. А вот что большинство девушек смущает - вопрос, задача для расширения горизонтов квадратно-гнездового мышления :laugh:

Цитата:

а, кажется, поняла Вас. Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа

С кладбищем тоже будущее обеспечено.

tanya92 01.10.2015 19:37

Цитата:

Новодевичьего особенно :D

Лучник 01.10.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545063)
Новодевичьего особенно

А уж если доступ к Кремлевской стене получить, так и вообще))

Team_Leader 01.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545064)
А уж если доступ к Кремлевской стене получить, так и вообще))

Ну, на данном этапе этого рынка кагбэ нет. Он уже 20 лет заморожен без признаков разморозки. Тут скорее больше одни косты, на бюджетном субсидировании, на содержание (это уже не похоронный бизнес, хотя я не сомневаюсь, что "схэма" тоже с этого может быть вполне налажена, и даже не обязательно криминальная, но это другое и по другой статье, похоронного дизнеса в этом нет, и налево местами тоже тут не торганешт). Кэш-фло от прямого ревенью тут отсутствует. Так что - Новодевичье сейчас это топ похоронного бизнеса.
Но не влезешь, бошки до сих пор простреливают. А так, многие бы хотели, дураков нет отказываться.

Лучник 01.10.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 545065)
Ну, на данном этапе этого рынка кагбэ нет. Он уже 20 лет заморожен без признаков разморозки. Тут скорее больше одни косты, на бюджетном субсидировании, на содержание (это уже не похоронный бизнес, хотя я не сомневаюсь, что у нужных людей в управделами и ФСО "схэма" тоже с этого наладена, это святое, но это другое и по другой статье, похоронного дизнеса в этом нет, и налево местами тоже тут не торганешт). Кэш-фло от прямого ревенью тут отсутствует. Так что - Новодевичье сейчас это топ похоронного бизнеса.
Но не влезешь, бошки до сих пор простреливают. А так, многие бы хотели, дураков нет отказываться.

Можно, однако, взять участок в дальнем подмосковье, выстроить колумбарий в виде кремлевской стены (Массо-габаритная модель), и предложить рынку погребения, стилизованные под статусные погребения в кремлевской стене (ну, а так - просто колумбарий).

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.