Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Лучник 26.10.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 399477)
Вы так шутите? При моем весе 50

мой вес 105 кг, а приседаю я с 125 10 раз.

Aspirant_Cat 26.10.2013 12:00

Помню, как я в 15 лет при весе 45 кг. занималась "спортивным бегом" на даче с нагрузкой в 20 кг. :cool: Ах, как было хорошо! Обязательно когда-нибудь заведу дачу! :cool:

Dikoy 27.10.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 399512)
с нагрузкой в 20 кг

Стандартный боекомплект и тушёнки на 3 дня? :D

Добавлено через 7 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399462)
Я не ем добавки. И так хорошо питаюсь.

Это не совсем добавки.
По теории, чтоб мышцы хорошо росли, им нужен протеин. В количестве Х. Чтоб это Х получить, нужно сожрать много пищи, в основном животной, и получить ещё Y жиров и углеводов с ней. В итоге, мышцы то будут, но и жирок их зашпаклюет толстым слоем.
Я 3 года качался дедовским способом - каши, белки от яиц, мясо - и достиг неплохих результатов. Но рельефа как у шварца небыло. Я просто был здоров аки бык.
Сейчас решил идти альтернативным путём - протеин (чистый, без химии) + немного (достаточно) пищи. Посмотрим, что будет.

А карнитин, это жиросжигатель. В принципе, комплексов не имею по этому поводу, по этому не употребляю, но вдруг кто-то пробовал...

А стероиды всякие точно в печку :rolleyes:

Лучник 27.10.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 399782)
Сейчас решил идти альтернативным путём - протеин (чистый, без химии) + немного (достаточно) пищи. Посмотрим, что будет.
А карнитин, это жиросжигатель. В принципе, комплексов не имею по этому поводу, по этому не употребляю, но вдруг кто-то пробовал...
А стероиды всякие точно в печку

Интересно будет узнать результат.

Ilona 27.10.2013 09:34

Домохозяйка, у меня стоит та же задача, что и у вас: не похудение, а общий тонус.
Возможности хорошие - под боком клуб с любыми (по моим представлениям) тренажерами. Но я все никак не могу собрать силу воли и начать. Может дело в том, что я вообще ничего не понимаю в процессе...то есть не представляю, что мне делать, чтобы достичь результата. Исходные данные 180-72, о техниках тренировок не имею представления.
Походы на йогу-растяжку пару раз в неделю как мертвому припарка, прогресса нет. Если кто что подскажет буду благодарна.
А...ну еще мне протовипоказаны жесткие тренировки, если есть выбор надо выбирать самые мягкие и медленные варианты.

Aspirant_Cat 27.10.2013 10:12

Какая ещё тушёнка? :mad: Чистая вода из канавы на соседнем участке в жестяных вёдрах!!!

Добавлено через 29 минут

Бабулька-бодибилдер

Wiktoria 27.10.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 399906)
Возможности хорошие - под боком клуб с любыми (по моим представлениям) тренажерами. Но я все никак не могу собрать силу воли и начать. Может дело в том, что я вообще ничего не понимаю в процессе...то есть не представляю, что мне делать, чтобы достичь результата. Исходные данные 180-72, о техниках тренировок не имею представления.
Походы на йогу-растяжку пару раз в неделю как мертвому припарка, прогресса нет. Если кто что подскажет буду благодарна.

Мне кажется, для Вас будут хороши силовые тренировки в групповом зале (только не какой-нибудь Superpump, а обычные силовые тренировки на все группы мышц), веса небольшие, а приводит мышцы в тонус здорово. Если все-таки хотите заниматься в тренажерном зале, а раньше такого опыта не было - лучше разок заплатить за персональную тренировку, пусть тренер составит программу и покажет, как все тренажеры работают. А дальше Вы уж сами по этой программе будете заниматься.

Лучник 27.10.2013 10:13

Цитата:

А...ну еще мне протовипоказаны жесткие тренировки, если есть выбор надо выбирать самые мягкие и медленные варианты.

Важно, чтобы было физически тяжело. Чтобы последний 10 - или 12 раз движение на тренажере давалось с предельным напряжением.

Иначе смысла нет.

Wiktoria 27.10.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399914)
Важно, чтобы было физически тяжело. Чтобы последний 10 - или 12 раз движение на тренажере давалось с предельным напряжением.
Иначе смысла нет.

Да-да-да, до мышечного отказа!

IRA2001 27.10.2013 11:03

Цитата:

стоит та же задача, что и у вас: не похудение, а общий тонус.

а бассейн не подойдет?

gav 27.10.2013 11:04

Лучшие советы дал Aspirantfm. В том числе почитать литературу.

Ilona 27.10.2013 13:49

Бассейн пока тоже как мертввому припарка. Может надо каждый день плавать? Бассейн в клубе тоже есть.

gav 27.10.2013 15:10

Ilona
Регулярная аэробная нагрузка (ходьба, бег, вело). Безуглеводное питание (творог, яйца, овощи, фрукты) и преимущественно в первой половине дня, и вес существенно снизится. Упражнения на пресс и ноги\ягодицы дадут мышечный тонус. Но главное - аэробные нагрузки и питание (преимущественно белковое).

Wiktoria 27.10.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 400125)
Регулярная аэробная нагрузка (хотьба, бег, вело). Безуглеводное питание (творог, яйца, овощи, фрукты) и преимущественно в первой половине дня, и вес существенно снизится.

Как я поняла, Ilona не ставит задачи снижения веса.

Дмитрий В. 27.10.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 400125)
хотьба

gav, эээ, волевой отказ от секса, не заниматься им, когда хочется? ;)

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.