Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Реформа образования: интересная статья (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6667)

nauczyciel 10.01.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308372)
nauczyciel, да Вы просто неумны и некультурны. Мягко говоря.

И что я только забыл на портале умных и культурных аспирантов? :lol: :lol: :lol:

IvanSpbRu 10.01.2013 18:55

Молодец парень. БУдем надеяться, ему его поступок не аукнется

0647 10.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 308394)

Если бы таких парней было побольше - то "аукнулось" бы в правильном направлении. А так... Попал он на "заметку". :(

Rendido 10.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 308271)
На церемонии вручения премий и подарков лучшим ученикам Оренбурга, проходившей в городской администрации, один из награжденных ребят публично отказался от денег. Молодой человек объяснил это тем, что выражает протест против действующей реформы образования. Помимо денег, молодой человек вернул и пакет с подарками.
Настоящий казус произошел на ежегодном приеме у главы города Оренбурга Юрия Мищерякова. Один из учеников гимназии № 3 Дмитрий Мочалов остановил церемонию награждения своим выступлением. Молодой человек попросил слова, чем ошарашил не только зрителей, но и самого мэра.
Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике.

Эффектно, но малоэффективно.

Vica3 10.01.2013 20:49

ааа.. давным давно в одном технаре дитеныш на встрече с мером ему в мордочку водичкой плеснул... гордый ходил - аж жуть.. идейный борец.. аха.. токо че-то дальше он перестал быть интересен взрослым дядям, которые ему лапшу на уши лили... пару лет назад встретила.. узнала с трудом.. щас уже помер поди..
"Жаль, не догонишь подлецов, Вскруживших головы юнцов, Вложивших в руки им бензин и транспаранты" (сперто)
ЗЫ. удивительно, но с научителем согласна.. в кои то веки.. А детей жалко.. искренне... особенно тех, искренних детей..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 308394)

отдельные московские и не очень дети, которым тоже обещали - что не аукнется, уже начинают понимать "силу эха"..

-Соискатель- 10.01.2013 21:38

Достойные поступки не меряются "эффективностью - неэффективностью". Они самоценны.

Rendido 10.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 308497)
Достойные поступки не меряются "эффективностью - неэффективностью"

Почему, в данном случае очень даже меряются:
Цитата:

Эффективность - достижение каких-либо определённых результатов с минимально возможными издержками

Димитриадис 10.01.2013 22:31

Соглашусь с Соискателем. Ценностный аспект не оперирует понятиями "эффективно", "выгодно".

0647 10.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 308544)
Ценностный аспект не оперирует понятиями "эффективно", "выгодно".

А можно и мне с Вами? :) Настоящая "нетленка", как правило, плохо стыкуется с сиюминутной (или хотя бы завтрашней) выгодой. И мы опять плавно переходим к обсуждению важности фундаментальных исследований... :) Прикладных, конечно, тоже. А не только зарабатыванием денежки родимому вузу за счет студентов-контрактников.

Rendido 10.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 308556)
мы опять плавно переходим к обсуждению важности фундаментальных исследований

Фундаментальное исследование "О соединении спирта с водою" позволило выжать максимум денег из народных масс, не вызывая возмущения оных:
Цитата:

Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.

Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.

Димитриадис 10.01.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 308556)
А можно и мне с Вами?

Всяк, иже со мною пребудет, обретает благодать вечную, и на ЭС ВАК не приходит, но прейдет из аспирантуры прямо в РАН :)

0647 10.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 308559)
Фундаментальное исследование "О соединении спирта с водою" позволило выжать максимум денег из народных масс, не вызывая возмущения оных:

Дискутировать по этому поводу не буду (я не специалист в химии), но встречались мне публикации о том, что столь любезная народу диссертация Менделеева к практическому производству водки имела мало отношения. IMHO. Ну не мой профиль... :o

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 308560)
но прейдет из аспирантуры прямо в РАН

И для всех новоприбывших президент РАН - "... созвав люди, нача даяти овем корзна, а другым кунами, и раздая множество". :p

Rendido 10.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 308562)
Дискутировать по этому поводу не буду (я не специалист в химии), но встречались мне публикации о том, что столь любезная народу диссертация Менделеева к практическому производству водки имела мало отношения

Диссертация Менделеева вообще никакого отношения к водке не имела:
Цитата:

В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.

Vica3 10.01.2013 23:12

(почитав, в сторону: закрыть все ОУ и НИИ, часть расстрелять, остаток на лесоповал, оставить минимум - и из них создать "институт красной профессуры".. Одергивает себя, вспоминая, что у нас теперь общество потребления, а не созидания.. и понимает - что пусть все будет - как будет...)

0647 10.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 308572)
часть расстрелять, остаток на лесоповал,

"...плакашася боляре, акы заступника их земли, убозии, акы заступника и кормителя". Не получится. Тот, кто на это способен, лежит за Мавзолеем.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.