Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Verner 24.10.2018 14:16

Да читал перед походом в это царство армейского подхода. Старый добрый бардак во внутренних актах министерства Обороны и министерства Образования. Для них наше внутреннее "кандидат с момента защиты в совете" роли не играет, заключение диссовета юр.силы не имеет. Профильную тему на форуме читал, поэтому и отписался сюда, в качестве флуда, ибо по делу мало чего нового могу добавить.
"Живым я им не дамся" (С), просто внезапный гемморой раздражает. Надеюсь, старший офицерский профессорско-преподавательский состав сроки между ЭС->Президиум ВАК подскажет.

Maksimus 24.10.2018 14:22

Тут скорее не законы надо читать, а судпрактику.

По Положению степень к.н. присуждается ДС, а МНВО может только отменить решение ДС. Если есть справка из ДС, что степень присуждена (именно в такой формулировке), то до отмены этого решения МНВО она у человека имеется и призвать не могут.
Цитата:

Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
Обратите внимание, имеющие степень, а не диплом!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 680578)
Для них наше внутреннее "кандидат с момента защиты в совете"

Что значит внутреннее? Это постановление Правительства!

Цитата:

заключение диссовета

что в нем написано дословно?

Цитата:

просто внезапный гемморой раздражает

так забейте на ВК, не ходите. Вам что, повестки под роспись вручают?
Ну или пусть выносят решение о призыве, подадите в суд, решение приостановят. Пока суд да дело, либо призыв закончится, либо приказ выйдет.

Verner 24.10.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680579)
Сообщение от Verner
заключение диссовета
что в нем написано дословно?

"Совет принял решение присудить Иванову И.И. степень к.т.н.". Де-юре кандидат. Что и доказывал сегодня. И про юрпрактику рассказывал, и что суд то 100% решение отменит. Но там юрист новый и крайне слабый, которому я говорил, согласно какому пункту меня призывать нельзя. "Твой случай у меня первый, до тебя к.т.н. не приходили" :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680579)
так забейте на ВК, не ходите. Вам что, повестки под роспись вручают?
Ну или пусть выносят решение о призыве, подадите в суд, решение приостановят. Пока суд да дело, либо призыв закончится, либо приказ выйдет.

Так красиво заманили, позвонили на мобильный и пригласили "написать заявление на получение военного билета в связи с защитой, вы же защитились?". Пришел и был нагло обманут)) Женщина, что мне звонила, "внезапно" ушла на больничный. Бардак, одним словом.

Maksimus 24.10.2018 14:39

Verner, пишите заявление "уведомляю Вас, что мне была присуждена ... и т.д.", прикладывайте справку и несите в канцелярию ВК под роспись на 2-м экз. Отказываются ставить отметку - шлите по почте с описью и уведомлением.
И больше до приказа МНВО не ходите. Свою обязанность вы выполните, далее пусть вручают вам повестку под роспись (не звонок на мобильный, не повестку в почтовый ящик, не родственнику под роспись, а лично!).

Лол 24.10.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 680581)
Так красиво заманили, позвонили на мобильный и пригласили "написать заявление на получение военного билета в связи с защитой, вы же защитились?".

Как говорил один мой знакомый полковник, без официальной повестки и порог военкомата нечего переступать

Verner 24.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680582)
И больше до приказа МНВО не ходите. Свою обязанность вы выполните, далее пусть вручают вам повестку под роспись (не звонок на мобильный, не повестку в почтовый ящик, не родственнику под роспись, а лично!).

Тогда вопрос- приказом можно отбиться? Начнется же опять та самая песня "Я хочу зоито Нам нужен диплом!"

Ну, а все таки- какие сроки между экспертным советом и приказом минобра? Доступна сия тайна кому нибудь?))

Longtail 24.10.2018 14:49

Verner, если подпишете повестку, то сразу направляйте документы в суд. На время процесса призыва не будет.

Maksimus 24.10.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 680585)
Начнется же опять та самая песня "Я хочу зоито Нам нужен диплом!"

Еще раз - никакого личного общения! Выйдет приказ - несете следующее заявление в канцелярию ВК с приложением его копии. Или по почте как писал выше. Все ваше инициативное общение - только с канцелярией, с отделением призыва - только по лично подписанной повестке (чего вы конечно избегаете ))).
У вас должны быть следы ваших законопослушных действий.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 680585)
Доступна сия тайна кому нибудь?))

Это секретная информация.

Verner 24.10.2018 15:13

Благодарю за юрподдержку!

mitek1989 22.12.2018 15:06

С 1 января в нашем славном городке с 40 тысячами населения, окомосковскими ценами и провинциальными зарплатами стоимость проезда в общественном транспорте увеличится сразу на 46%, с 15 до 22 рублей...

Maksimus 23.12.2018 14:42

чтоб жизнь медом не казалась

китаец 23.12.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 682957)
С 1 января в нашем славном городке с 40 тысячами населения, окомосковскими ценами и провинциальными зарплатами стоимость проезда в общественном транспорте увеличится сразу на 46%, с 15 до 22 рублей...

У вас там настоящий коммунизм. У нас давно уже 25.

Старший докторенок 07.02.2019 22:21

24 января в Москве из почтового отделения у м. Алексеевская отправила письмо на адрес РФФИ в здание академии наук. По прямой на метро ехать 20 минут. Так письмо только вчера пришло. :mad: Вот интересно - пешком оно шло или еще куда съездило? :eek:

Нинэль 07.02.2019 22:24

Старший докторенок, это еще что, мне один раз 4 дня с почтового отделения во дворе дома доставляли извещение на бандероль

_Tatyana_ 10.02.2019 17:22

Леди и тетки, а что вы мужикам на 23 дарите на кафедре обычно?

в прошлый год у нас были блокноты, в этот год народ хочет подарить по отвертке на мужскую душу. что-то как-то ...

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.