Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 30.01.2015 08:33

nauczyciel, боюсь теперь в окно посмотреть!

Dukar 30.01.2015 09:02

Dr SG, нашаманила! снега ей было мало :laugh: судя по тому, что передают в новостях, лучше никуда вам не ездить, а окопаться дома. Ройте тоннели, катайтесь с горки, наслаждайтесь :)
Друзья полетели на Камчатку, их там тоже завалило выше первого этажа. Даже рейсы отменили.

Dr SG 30.01.2015 10:33

Dukar, ну. :facepalm: Еще темно, нифига пока не видно.
Снег хорошо, мне нравиться, санки сразу достаем,
но вот летняя резина по дорогам не в кайф....:(

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 505161)
лучше никуда вам не ездить

отвезла младшую на школьный автобус. Снег уже растаял у нас.
Сауна, here we come!!!

Dukar 30.01.2015 15:42

"Евро снова легко умножать"
(с) Пятничный юмор

Жанет 30.01.2015 17:11

А у нас не просто расчистили все дороги и дорожки,но и посыпали их песком!

Dr SG 30.01.2015 20:00

хорошая пятница.
Сауна, ланч в ресторане и прогулка.
Закатала свиное брюшко (свинью звали Беконом) с розмарином и чесноком, кинула в печку.
Сыночка вечером на выходные приезжает.
Хрюкнула от удовольствия и налила бокальчик местного сидра. :cool:

4gost 01.02.2015 22:15

Сейчас вешал сушилку для одежды в ванную - нужно было просверлить 4 глубоких отверстия под дюбели (сначала в плитке, потом в самой стене). Залез в шкаф и обнаружил неприятную картину - нет ни одного подходящего сверла по камню/бетону. Зато нашел откуда-то появившийся набор китайских стальных сверел по камню с оставшимся ценником "65 рублей" (в наборе 6 сверел). Терять все равно нечего, поэтому решил попробовать их в деле. Быстренько просверлил плитку, поменял сверло и началось... В итоге, на 4 отверстия потратил минут 5 непрервыного сверления, взмок от ушей до пят, но в итоге все сделал. Сверло накалилось до черт знает какой температуры, но выдержало. На радостях быстренько вбил дюбели, шуруповертом вкрутил саморезы, повесил сушилку и побежал хлебать воду

Havrosh 01.02.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 505607)
Сверло накалилось до черт знает какой температуры

Вообще то, при сверлении бетона сверла нужно регулярно охлаждать водой
Об этом даже в учебниках для ПТУ пишут :yes:

PS Занятная это штука - учебники для ПТУ, жаль перестали их выпускать..

Dr SG 01.02.2015 22:34

Цитата:

На радостях быстренько вбил дюбели, шуруповертом вкрутил саморезы, повесил сушилку

.:up:

kravets 01.02.2015 22:53

Цитата:

Сейчас вешал сушилку для одежды в ванную - нужно было просверлить 4 глубоких отверстия под дюбели (сначала в плитке, потом в самой стене).

шуруповертом вкрутил саморезы

А у меня наоборот - перфоратор есть (еще с прошлой квартиры, купил белорусский бытовой и жив до сих пор), а шуруповерта нет....

4gost 01.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 505614)
А у меня наоборот - перфоратор есть (еще с прошлой квартиры, купил белорусский бытовой и жив до сих пор), а шуруповерта нет....

У меня есть дрель (древняя, возможно еще советская - но с регулировкой оборотов, что позволяет сверлить ею плитку и стекло) и доставшийся почти задаром китайский шуруповерт с отечественным логотипом. А вот перфоратора нема, да и не нужен пока он

kravets 01.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 505615)
У меня есть дрель (древняя, возможно еще советская - но с регулировкой оборотов, что позволяет сверлить ею плитку и стекло)

Такая у меня тоже есть. Издавна. Рабочая. Но после переезда на предыдущую квартиру, оценив (как выяснилось позже, сильно недооценив) ожидаемое количество дырок в отличном старом советском бетоне, разорился и купил простенький перфоратор. С тех пор ни разу не пожалел.

Сейчас мы тоже живем в старой советской квартире тоже с бетоном потрясающей твердости, и теперь я не скриплю при пожеланиях жены "повесить эту штучку в то место" или когда мне самому нужно проделать очередные дырки для удовлетворения мелких безумных идей.

Более того, я из Воронежа в Эстонию привез ту же модель перфоратора (два года назад обошелся примерно в 2000 руб.), и не пожалел.

cmom 02.02.2015 17:56

"Сталин – Русский националист, считают Русские националисты.
Сталин – Коммунист, считают коммунисты
Сталин – бездарь и негодяй, считают бездари и негодяи."

Добавлено через 37 минут
Бионика

Старший докторенок 02.02.2015 23:33

(невинным тоном блондинки): а чем дрель отличается от перфоратора?

kravets 02.02.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 505800)
(невинным тоном блондинки): а чем дрель отличается от перфоратора?

Для блондинки :p: дрель осуществляет только вращательные движения, а перфоратор добавляет к ним возвратно-поступательные (долбит, иными словами), что, как правило, намного эффективнее.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.