Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

aes 18.08.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 600611)
то, что вы назвали подходят соответственно философии, правоведению и экономике

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 600674)
Вы какого доцента собрались получать? А то не понятно - чему должно соответствовать?

Предположим, планирую подавать документы по специальности 12.00.01 "Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве" (юридические науки). Веду в основном правоведение. Можно ли считать, что я в данном случае осуществляю педагогическую деятельность по соответствующей научной специальности? Или в требуемые 0,25 ставки должны входить более специфичные предметы, например, ТГП, история правовых учений и т.д.?

Team_Leader 30.09.2016 16:27

"Непрерывность" педагогического стажа

По положению о присуждению званий требований сформулированы. как "работает непрерывно".
наскольк понимаю, сейчас фактически в законодательстве ни для каких вопросов не применяется требование "непрерывного" стажа.
Тем ен менее - что-то вычитал, что переыв в работе не должен превышать месяца.
Применительно к аттестации -
(а) так ли это,
(б), если уволен 1 сентября и приступил к работе с 1 октября - как это будет воспринято в аттестационном ведомстве? - "не превышает" или завернут дело????

Danke schoen fuer вашу консультацион.

Maksimus 30.09.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 609925)
Тем ен менее - что-то вычитал, что переыв в работе не должен превышать месяца.

Это из Приказа Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570, касающегося длительных отпусков. 1 мес - при переходе из одного вуза в другой.

Цитата:

Применительно к аттестации

Вряд ли что-то есть. Напиши запрос в МОН, можно не от своего имени.

ЮлияСергеевна 02.10.2016 22:19

Уважаемые форумчане! Доброго времени суток. Может ли кто-нибудь дать ответ на следующий вопрос - могу ли я (в соответствии с новым Положением о присуждении степеней) подавать документы на звание доцента, находясь в отпуске по уходу за ребенком?

avz 03.10.2016 06:00

Цитата:

как это будет воспринято в аттестационном ведомстве?

Вроде бы надо, чтобы каждый год был педстаж >= 0.25 . У нас когда-то так толковали. То есть он может быть и за полгода - мало ли, как нагрузка разложится.

Team_Leader 04.10.2016 08:14

avz, с этим проблем нет

ЮлияСергеевна 04.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от ЮлияСергеевна (Сообщение 610259)
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток. Может ли кто-нибудь дать ответ на следующий вопрос - могу ли я (в соответствии с новым Положением о присуждении степеней) подавать документы на звание доцента, находясь в отпуске по уходу за ребенком?

Собственно, почему возник вопрос - с одной стороны, в отделе кадров говорят, что в отпуске по уходу за ребенком трудовые отношения не прерываются. Но с другой стороны, получается, что я не весь период в 3 последние года веду дисциплины по специальности? Уже и в МОН писала, но они молчат. Может у кого-то есть опыт в данном вопросе или просто кто-то посильнее меня в трактовке законов. Буду очень благодарна!

Team_Leader 04.10.2016 17:21

ЮлияСергеевна, колысь моя супружница подавала на дОцента сразу через 9 месяцев после выхода из второго декрета - все ей зачли весь декрет, - и в общий и в "непрерывный" стаж.
Документы, подтверждающие стаж, которые идут в ВАК - копия трудовой (там о декретнмо отпуске не пишетс яничего) и справка в произвольной форме из вуза. там об этом тоже можно нчиего не писать (ну, конечно, если кафедрельное и институтское началсьво ен последние скоты, такое, к сожалению бывает, но нас Аллах миловал (а какого замечательного мне нового завкаф Он послал - только Слава Тебе Г-диЪ))

Добавлено через 3 минуты
ЮлияСергеевна, данные о ведомых дисциплинах и стаже - поаются отдельно:
- последние 3 года работает на кафедре сексологии и сексопаталогии в должности доцента,
- за годы работы ведет на высоком научно-педагогическом уровне дисциплины:

теория и практика сексуальных девиаций,
основы теории и практики импотенции,
диагностика и клиническая терапия фригидности....

и все. и не имеет значения, что одну дисциплину вы вели только в первые полгода из этих трех. все идет в список.

june 04.10.2016 20:58

Team_Leader, можно ли уточнить? Ваша супруга находилась во втором декрете 1,5 или 3 года? И принципиально ли это (для подачи на звание), кто знает?

Team_Leader 05.10.2016 09:59

june,

Цитата:

Сообщение от june (Сообщение 610586)
1,5

:yes:

непринципиально. Если у начальсва дури не хватит отображать это в аттестационном деле. Потому как в принципе, если это самим не писать - ВАК никогда не узнает, вто для понимания - список документов в аттестационном деле:

1. Сопроводительное письмо (1экз.)
2. Свидетельство о государственной аккредитации (1экз.)
3. Справка по представлению соискателя по форме № 8 (3 экз.)
4. Заключение кафедры (1 экз.)
5. Личный листок по учету кадров (анкета) с фотографией (2экз.)
6. Протокол заседания счетной комиссии (1экз.)
7. Выписка из трудовой книжки (2экз.)
8. Список опубликованных работ (2экз.)
9. Копии документов о высшем профессиональном образовании и ученой степени (2 экз.)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.