Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14165)

Hulio 17.05.2022 11:47

так если есть аттестат, дедушке не все равно?

avz 17.05.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719526)
новый трудовой договор руководство ВУЗа готово было заключить только с доцентом

Жмоты-с...

nauczyciel 17.05.2022 11:56

Hulio, я тоже не совсем его понимаю.
У нас в прошлом году была история, что ещё одного к.н. проф. с аттестатом перевели с должности профессора на должность доцента, и он через 1,5 месяца умер. 81 год ему был. Однако он ничуть не расстроился от перевода на должность доцента, говорил, что главное не должность, а суть работы.
А у последнего профессора не так - ему принципиально уйти на пенсию профессором. Вопрос тут в другом - почему руководству ВУЗа так принципиально ликвидировать профессоров, что готовы вообще лишиться опытнейшего кадра, готового работать дальше, чем согласиться на продление контракта в той же должности?

Hulio 17.05.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 719532)
Жмоты-с...

может ставок нетю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719533)
ещё одного к.н. проф. с аттестатом перевели с должности профессора на должность доцента, и он через 1,5 месяца умер. 81 год ему был. Однако он ничуть не расстроился от перевода на должность доцента, говорил, что главное не должность, а суть работы.

но это не точно (с)

Вроде жуткие и грустные вещи, а ржу в голос как конь. И стыдно-то как.

nauczyciel 17.05.2022 12:30

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 719534)
может ставок нетю

Ставки от желания руководства зависят. Желания руководства нет.
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 719534)
но это не точно (с)

Кто знает, но вряд ли. Там по темпераменту дедушка был на меня похож - мне тоже без разницы, какая у меня должность - лишь бы платили адекватно. Задорный был дедушка. Меня на весь коридор всегда приветствовал "Салям малай матур кутак зур" :gigi:

Рената 17.05.2022 13:07

nauczyciel, читаю последние сообщения в темах и все чаще вспоминаю: "Неладно что-то в Датском королевстве, какая-то в державе Датской гниль"...
То есть, преподов у нас нет, но опытнейшие кадры нам не нужны. Отлично!

Добавлено через 7 минут
Это все очень грустно и печально.
И отдает каким-то даже унижением.
По мне так если есть на что жить, то лучше уволиться.
Хотя вопрос сложный.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719536)
мне тоже без разницы, какая у меня должность - лишь бы платили адекватно

И ведь за ту же самую работу должность профессора предполагает более высокую зарплату.

kravets 17.05.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719533)
Вопрос тут в другом - почему руководству ВУЗа так принципиально ликвидировать профессоров

Потому что в отчетных показателях профессора несущественны, а платить им приходится больше.

nauczyciel 17.05.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 719537)
за ту же самую работу должность профессора предполагает более высокую зарплату

Работа всё же несколько иная - у профессора аспиранты есть, с доцента их наличия не требуют.

Рената 17.05.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 719540)
Работа всё же несколько иная - у профессора аспиранты есть, с доцента их наличия не требуют.

Ага, то есть еще и предполагается, кто эмпирических аспирантов вести будет просто некому. Хорошо.

mitek1989 17.05.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 719539)
Потому что в отчетных показателях профессора несущественны, а платить им приходится больше.

Не уверен, но вроде как есть нормативка, что занятия у магистрантов по новым требованиям должны проводить доценты или профессоры, а у аспирантов - только профессоры.

Или нет?

Или же все-таки решили отказаться от идеи, что аспирантура - это третья ступень ВО?

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.