Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Смешное в Интернете (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2428)

Ilona 17.04.2013 07:20

Всё ж таки ответы или неответы на вопросы "кто такая Зоя Космодемьянская" и "Земля вращается вокруг Солнца или наоборот" или "кто написал полонез Огинского" демонстрируют невежество совершенно разного порядка.

Vica3 17.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 334394)
Намедни наблюдала, как девочка лет 16-17 не могла ответить одной бабуське в общественном учреждении, кто такая Зоя Космодемьянская,

солнце, еще в 2005 году мне один хохляцкий магистр социологии (не в обиду гражданам нэзалежной), работающая в РФ, ляпнула за Мересьева, который в танке горел...
но это малость иное

Лучник 17.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 334390)
Ну и эта, как на мой вкус, не особая красавица. Что холеная, так это да...

+100500

Paul Kellerman 17.04.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 334390)
Ну и эта, как на мой вкус, не особая красавица. Что холеная, так это да...

Типичный прозападный гламур, а под ним волчий оскал.
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 334307)
жалко, что она таким посмешищем стала

Насчет посмешища... Тут что-то другое. На журналиста
смотрит как на насекомое, кот. нужно купить или убить.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 334394)
кто такая Зоя Космодемьянская

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 334417)
ляпнула за Мересьева

Мересьева и Космодемьянскую в сознании россиянина
давно вытеснили Питт, Джоли и прочие шуты гороховые.

IvanSpbRu 17.04.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 334307)
Нда, девочку, конечно, жалко, что она таким посмешищем стала

Идиотов не нажалеешься. Жалко страну, в которой такой человеческий мусор находится на вершине.

И еще - о девочках. Не думаю, что ее супруг проявил бы больше эрудиции. И на первый вопрос "А Вы когда-нибудь работали" ему бы тоже было бы нечего ответить. Мяч гонять - это не работа. А то, что за перекатывание мяча по полю платят деньги - это проблема уже всего мира в целом

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 334400)
Всё ж таки ответы или неответы на вопросы "кто такая Зоя Космодемьянская" и "Земля вращается вокруг Солнца или наоборот" или "кто написал полонез Огинского" демонстрируют невежество совершенно разного порядка

Кстати, если вдуматься, в первом фильме советского сериала о Шерлоке Холмсе сыщик шокировал Ватсона тем, что не знал, что Земля вращается вокруг Солнца. На потрясение Ватсона он реагировал тем, что знает все о законодательстве и криминалистике...

Возможно, эта коза тоже прекрасно разбирается в скрабах и кардиганах...Другое дело, что эти знания абсолютно бесполезны для общества

Team_Leader 17.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 334494)
И на первый вопрос "А Вы когда-нибудь работали" ему бы тоже было бы нечего ответить. Мяч гонять - это не работа. А то, что за перекатывание мяча по полю платят деньги - это проблема уже всего мира в целом

ну, как сказать.
Есть же, допустим, работа, дегустатора (определять вкус продуктов), есть работа испытателя.
Пилот Формулы-1, допустим - на самом деле деньги получает не за счет того, что он гоняется. На машинах. на самом деле - его работа - работа пилота-испытатля - проверять новые технические решения в самых жестких режимах эксплуатации. Прогресс автомобилестроения - это тоже его работа. Даже элемент соревновательности тут направлен именно наэту цель - в "пуле" поддерживаются наиболее квалифицированные пилоты, чтобы гонять машины в наиболее жестких (быстрых) режимах. Кто-то может гнать машину быстрее (жестче) тебя - гуляй (например, Петров).
В принципе, работа профессиональных спортсментов - того же порядка, хотя гоняют они не техническое средство, а свой организм (справедливости ради, автогонщики тоже органихм "гоняют"). В результате на нем, его травмах исптываются различные бостиженяи фармакологии, медицины. Функция - таже самая. Соревновательность - в техже целях и здесь - надо отбирать тех, кто способен гонять свой организм - в наиболее "дестких" условиях.
Я сомневаюсь, что прогресс современной медицины был бы вообще возможен без большого спорта.
Если травму футболист получил, потом после травмы восстановился и вернулся - он уже свой контаркт отработал - т.к. дал такой материал для науки - не на одну докторскую. А Жирков, насколько помню - многократно ломался.
так что - в принципе - эти парни есть за что свои деньгиполучают. И труд их не самый легкий.
Плюсом - еще набор "побочных" продуктов: политические, идеологические... даже маркетинговые, но основное - это связка с медициной.

Martusya 17.04.2013 18:33

Цитата:

Не думаю, что ее супруг проявил бы больше эрудиции.

http://cs14102.vk.me/c7007/v7007543/...fcggWmlH7A.jpg

Paul Kellerman 17.04.2013 19:22

Цитата:

Возможно, эта коза тоже прекрасно разбирается в скрабах и кардиганах...
Другое дело, что эти знания абсолютно бесполезны для общества

Да обществу и не нужна уже никакая полезность... Тем более уж от нее... Ну, так только, чисто поржать :D

Martusya 17.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 334417)
солнце, еще в 2005 году мне один хохляцкий магистр социологии (не в обиду гражданам нэзалежной), работающая в РФ, ляпнула за Мересьева, который в танке горел...
но это малость иное

Буквально сегодня.
Не помню в связи с чем было упомянуто имя Карла Маркса (боюсь, что просто улицу его имени упомянули).
Студентка: ой, я знаю, Карл Маркс - это такой художник.
Я: эээээ? Ну если уж на то пошло, то почему бы не композитор? Или там... поэт?
С.: А потому что у нас в ее_родной_город памятник ему стоит, он там с кисточкой.
Я: Точно Маркс? Точно с кисточкой?
С.: Точно-точно. Но я щас маме позвоню.
Звонит. Краснеет.
С.: Мама сказала, что это не Маркс... Это Крамской...

Между прочим, неглупая девочка.

Linnar 17.04.2013 22:38

Я в этом году в лицее подрабатываю. Девятиклассникам принесла книгу для домашнего чтения "Робинзон Крузо". Там на обложке на фоне пляжа ноги изображены. Они спрашивают - а чьи ноги? Я говорю, ну не знаю, Робинзона, видимо, а может и Пятницы. Дети на полном серьезе вопрошают - Вы что, Марьванна, Пятница же - мяч, какие ноги. :(

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.