Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

caty-zharr 06.08.2012 14:38

IvanSpbRu, суда по датам, учился он явно не 3 года, а все 6. Ну, и там много публикаций в соавторстве, один из соавторов - явно родственник. Но, в принципе, число впечатляет. Для кандидатской более чем достаточно, особенно 9 ваковских.

ptrvc 06.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266600)
Впечатлило количество публикаций вот в этой работе

http://www.fa.ru/dep/upanpk/disserta...0%9A%D0%9C.pdf

Приятно все же, когда у людей много публикаций. А то сильно утомляет нытье на тему "ой, нас печататься заставляют", "ой, неужели одной ваковской статьи мало"...

А почему кандидатская по экономическим наукам, а не по историческим?
:confused:

По поводу большого числа публикаций. Часто приводят все подряд, чтобы солидно смотрелось. В действительности, научная новизна - 2-3 пункта, следовательно, разумно, если и статей примерно такое же количество.

badalek 06.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 266621)

Или вообще философские: философия науки как-то здесь более лезет, по крайней мере по названию, вообще говоря, чрезмерно общему для кандидатской.:eek:

IvanSpbRu 06.08.2012 15:31

Цитата:

:confused:

К сожалению, по истории экономики диссертацию по историческим наукам не защитить:( Только по экономическим

will 06.08.2012 15:41

Цитата:

А

По поводу большого числа публикаций. Часто приводят все подряд, чтобы солидно смотрелось. В действительности, научная новизна - 2-3 пункта, следовательно, разумно, если и статей примерно такое же количество.

может, и для солидности приводят всё подряд.
Но мне приходилось сталкивать с более чем 4-5 ВАКовскими публикациями для кандидатской в основном по тем диссерам, к которым соискатели шли непростыми путями. Например, смена руководителя/ совета/ специальности, как правило , будет присутствовать у таких диссертантов.

IvanSpbRu 06.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 266656)
может, и для солидности приводят всё подряд.
Но мне приходилось сталкивать с более чем 4-5 ВАКовскими публикациями для кандидатской в основном по тем диссерам, к которым соискатели шли непростыми путями

В основном, но не только. Причины большого количества публикаций могут быть разными

fazotron 07.08.2012 07:50

Цитата:

научная новизна - 2-3 пункта,

Обычно 4-5, поэтому и статей минимум 4-5

0647 07.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 266662)
Причины большого количества публикаций могут быть разными

Читал я как-то диссертацию PhD товарища из США, который защищался (есесьно, на английском) в 2009 году в Тартусском университете. Так вот тамошний Совет (или аналог его, я не в курсе эстонских реалий) потребовал, чтобы защищающийся указал все свои публикации - не только те, что напрямую относились к работе, но вообще все. И их оказалось 90 штук, начиная с 1992 года. И так бывает.
PS. Диссер был по экономике, а точнее - по маркетингу, а еще точнее - по одной хитрой методике применения IT в маркетинге.

Димитриадис 09.11.2012 20:51

Мои публикационные планы меняются. :)

ВАКовских статей у меня пока две: 1-я вышла в 2011 году, 2-я - в 2012 году.
3-ю планирую сделать либо в конце 2012 года, либо в начале 2013 года.

Но: все они будут в одном и том же журнале. Почему: 1-я публикация - по главе 1-й диссертации, 2-я публикация - по параграфу 2.1., 3-я публикация - по параграфу 2.2 диссертации. Все они стилистически и содержательно продолжают друг друга.

4-ю и 5-ю статью буду делать, видимо, в других журналах. 4-я будет содержать эмпирические результаты проведенного "поля" и их интерпретацию, 5-я будет носить обобщающий характер.

Пока к защите предполагается нарисовать пять ВАКовских публикаций (строго по теме диссертации), а вот неваковских - не более трёх ("вокруг темы да около"). Как-то хочу сосредоточиться на ВАКовских публикациях, оно вроде серьёзнее...

Нормальный расклад, как по-вашему?

Hogfather 09.11.2012 20:54

Димитриадис, Нормально. А сколько конференций? Они ведь не фигурируют в этом списке?

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.