Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

МЮрий 13.04.2014 15:56

Viktory777, напишите в личку. Посчитаем.

IRA2001 10.05.2014 09:36

Коллеги, вот такой вопрос созрел, видимо уже от взрыва мозгов...
В монографии каким образом на использованные источники ссылаемся - так же как в статьях (типа "кусок цитируемого текста - ссылка на него подстрочная или в скобках"), либо ссылок нет - только общий список литературы в конце всего текста?

Kayra 10.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 444400)
В монографии каким образом на использованные источники ссылаемся - так же как в статьях (типа "кусок цитируемого текста - ссылка на него подстрочная или в скобках"), либо ссылок нет - только общий список литературы в конце всего текста?

В монографиях по естественно-научным дисциплинам обязательны ссылки в тексте, список литературы обычно после каждой главы или один на все главы, в зависимости от масштабов монографии. Общий список без ссылок характерен для учебников или методичек.

IRA2001 10.05.2014 10:14

Kayra, а есть какие-нибудь регламенты в этом направлении? Все перерыла, пока безрезультатно. По гуманитарным дисциплинам в монографиях ссылки в тексте не типичны почему-то.

докторенок 10.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 444424)
Kayra, а есть какие-нибудь регламенты в этом направлении? Все перерыла, пока безрезультатно. По гуманитарным дисциплинам в монографиях ссылки в тексте не типичны почему-то.

Не знаю..., но у нас, историков ссылки в монографии обязательны, бывают постраничные, чаще в конце главы, лично я ратую за постраничные, но сноски быть должны обязательно.

IRA2001 10.05.2014 14:20

Цитата:

а есть какие-нибудь регламенты в этом направлении? Все перерыла, пока безрезультатно. По гуманитарным дисциплинам в монографиях ссылки в тексте не типичны почему-то.

ааааааа!!! все равно не могу понять - видимо уже глаз замылен)))

Kayra 10.05.2014 14:31

Цитата:

Kayra, а есть какие-нибудь регламенты в этом направлении?

Как предположение: поскольку монография - это научный труд, то постановка проблемы, литературный анализ, выводы и прочее должны опираться на литературу, которая должна быть указана, чтобы все это не выглядело голословным. Даже статья, в которой нет ссылок на литературу, в общем-то не тянет на научный труд. Так, некоторые размышления/мнения некого человека.

IRA2001 10.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 444502)
Так, некоторые размышления/мнения некого человека.

Kayra, спасибо

Nowereman 26.06.2014 14:48

Здравствуйте, я соискатель к.э.н. по специальностям 08.00.10 и 08.00.14. Предзащиту прошел, в сентябре подам документы в дисс. совет. Летом собираюсь опубликовать монографию на основе текста диссертации. Для публикации издательство моего вуза требует предоставление отзыва о монографии не только внешнего рецензента (к.э.н. или д.э.н.), но и сторонней организации (кафедры др. вуза). Может кто-либо поделиться опытом о том, как получить такой отзыв (связей нет, на науч.рука надежды мало). :confused: Заранее спасибо!

Старший докторенок 26.06.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Nowereman (Сообщение 454935)
Здравствуйте, я соискатель к.э.н. по специальностям 08.00.10 и 08.00.14. Предзащиту прошел, в сентябре подам документы в дисс. совет. Летом собираюсь опубликовать монографию на основе текста диссертации. Для публикации издательство моего вуза требует предоставление отзыва о монографии не только внешнего рецензента (к.э.н. или д.э.н.), но и сторонней организации (кафедры др. вуза). Может кто-либо поделиться опытом о том, как получить такой отзыв (связей нет, на науч.рука надежды мало). :confused: Заранее спасибо!

Вопрос из серии: как попасть в американское посольство? Ответ: Прицелиться и попасть.
Здесь же из той же серии. На конференциях бываете? Так заведите знакомство, договоритесь. Нет, не бываете? Так, посмотрите на сайты вузов, напишите по электронной почте заведующему в несколько вузов, кто-нибудь да откликнется. Успехов.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.