Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

nauczyciel 07.02.2023 08:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 727441)
все последующие программы для воспроизведения строятся так, чтобы открывать все предыдущее

Увы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.

Лучник 07.02.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727512)
Увы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.

Возможно, не открываются екзешные файлы.

Но форматы, предназначенные не для машинного, а для человеческого восприятия (аудио, текст, изображения) открываются вроде бы все.

nauczyciel 07.02.2023 08:33

Лучник, в целом согласен - есть универсальные широко распространённые форматы jpg, pdf, txt. Но вот мне приходится с файлами формата inq работать (нормативная документация предписывает), и их никак не откроешь, пока MS DOS не запустишь. А ведь по сути это просто текст.

kravets 07.02.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727514)
файлами формата inq работать

Нет ошибки в написании расширения?

nauczyciel 07.02.2023 08:50

Нет ошибки. Кроме .inq приходится MS DOS для файлов .rkt запускать. А Windows XP - для файлов .oru и .net
А со всем остальным справляется современное ПО под современной Mac Os.

Добавлено через 1 минуту
Какого лешего у нас нормативную документацию не актуализируют, что приходится в 2023 году запускать программу 1989 года - я не понимаю.

Dereza 07.02.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 727511)
в юристы люди часто идут из карьерных соображений, а в историки - только по душевной склонности.
Этим определяется первоначальный отбор.

Наверное, это так.
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.

Димитриадис 07.02.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 727519)
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.

Dereza, значит, некий отблеск былой славы в трёх буквах "к.ю.н." всё же присутствует.

kravets 07.02.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727517)
Нет ошибки. Кроме .inq

Обалдеть. Нашел только соответствие с "Patient Inquiry Data".

Longtail 07.02.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 727519)
Наверное, это так.

Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:

Димитриадис 07.02.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 727522)
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:

Ну у меня например нет сисек. ИЧСХ, я не стремлюсь их приобрести :laugh: Но это не мешает мне считать, что сиськи - это хорошоооооо :cool:

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.