![]() |
МСК - центр притяжения, и все это неудивительно.
Но в случае Эстонии - в качестве примера - подряд на проведение дорожно-строительных работ в Ида-Вирумаа (русскоязычный регион) отдан фирме с юга Эстонии или с Сааремаа (удаленный остров) за бОльшую сумму, нежели фирме из Ида-Вирумаа. Факт. В результате рабочие спят в бытовках (до дома - от 4 до 6 часов езды). Но нехватка работы вынуждает их соглашаться на такой режим. И власть тихо давит бизнес в этом регионе. Медленно и уверенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Национализм в Эстонии очень силен. Туда от нас многие ездят на стажировку (как финно-угры к финно-уграм). Приезжают соответствующе идеологически "подкованные". |
Лучник, в других местах же видел! В Чехии, например.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучник, не понял Вашу мысль. Видимо, под понятием национализма мы какие-то разные вещи понимаем. Моё определение - в #769, а Вы как национализм определяете?
|
Цитата:
В советском кафе тоже мало было коммунистического. Кроме того, Вы - двухметровый мужчина весьма благолепного европейского вида, турист, готовый потратить деньги. Кто-то очканет не дать Вам пожрать, кто-то просто симпатией проникнется, а кто-то не захочет терять клиента. Национализм вылазит в иных - острых, конфликтных ситуациях. Добавлено через 4 минуты Особенно, национализм финноязычных народов. Скажем, я в Хельсинки тоже никакого национализма не видел. Но есть у меня друг, своячница которого вышла замуж за финна из глубинки. Друг с женой поехали к ним в гости. Так вот им категорически не рекомендовали говорить по-русски на улицах, чтобы не выхватить звездюлей. Ну и ненавидят они русских люто. Русским бы они этого никогда не сказали (друг мой и жена его - удмурты). |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с них национализм виден в агрессивных проявлениях против инородцев, национальное самосознание в агрессию индивида не проявляется. Это не по научному, а по бытовому, что ли. Так вот, пока нигде в Эстонии на своей шкуре национализм не испытали. И пресса про такие проявления молчит - русскоязычная, которая бы такие факты не упустила. |
У меня складывается впечатление, что кто-то искусственно формирует общественное мнение о национализме в Прибалтике, Польше, Украине. А когда спросишь конкретные примеры проявлений национализма, ответ такой:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы вчера с мелким встречали девочек в аэропорту Таллинна. Там есть возможность (недокументированная, из VIP-зоны, где паркуются автомобили что возят пассажиров бизнес-класса) лежа на травке смотреть на ВПП и территорию аэропорта. Висит кирпич, но нет значка, запрещающего проход людей. Мелкий часа полтора повизгивал и подпрыгивал с воплями "Мамалет!" на все это. Потом привалила толпа тинок с криками "Я должна его проводить!" языках на трех про самолет Люфтганзы (похоже, разлетался какой-то молодежный лагерь). И вот в результате прибежал сотрудник СБ аэропорта, начал с нас - крайне вежливо попросил перейти за сеточку (ограждение), там тоже хорошо видно, потом и их. Никакого национализма. |
Цитата:
|
Наша семья придерживается простого правила: мы гости, и ведем себя как гости, а не как хозяева в других странах. Может, поэтому и не видим проявлений национализма.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |