Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Havrosh 29.06.2015 19:10

От массы тела и от роста тоже зависит. Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см, то в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать

докторенок 29.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 532738)
От массы тела и от роста тоже зависит. Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см, то в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать

Я как раз вписываюсь в эти параметры, но спать в автобусе не могу категорически! Для меня идеальный вариант: остановиться в гостинице и из нее ходить/ездить, но каждый день возвращаться в свой номер, где создана иллюзия дома.

Старший докторенок 29.06.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532724)
Maksimus, от организма зависит. у меня отеки без всякого бухания от автобусных покатушек.

У меня тоже отеки, хотя я не выше 164, вес 62 кг. А стоит поездить в автобусе - сразу видно, какие туфли носила. Спать в автобусе не могу. Кроме того, терпеть не могу, когда сидящий перед мной откидывает сиденье. Тогда получается, что кресло лежит перед мной на коленях.

kravets 29.06.2015 19:17

Цитата:

Если Вы не тяжелее 65 кг и не выше 170 см

Дюймовочки... То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...

Havrosh 29.06.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532743)
Дюймовочки... То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...

Ну тогда Вам лучше ездить в десантном отсеке БРДМа. Он расчитан на крупных парней :)

Интересно, в Европу на БРДМе пустят?

tanya92 29.06.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 517678)
tanya92, мне коллега рассказывала, что недалеко от Минска есть этнографическая деревня-музей, говорит очень интересно, есть что посмотреть, что купить, что скушать за весьма умеренную плату.

Совсем забыла. Была в этом этнографическом музее. Посмотреть есть что, но еду с собой - скушать там можно за категорически Неумеренную плату. Цены как в хорошем московском ресторане.
Сувениры тоже не ахти демократически стоят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 532621)
Стоит ли ехать в автобусный тур по Европе или будет тяжеловато?

Добавлено через 17 секунд
По деньгам очень дешево получается

Наивный.... Добавьте автобусный сбор, доплаты за экскурсии, чаевые водителю...

Самый дешевый способ - своими ногами. И поезда. Пару дней в городе, на поезд и далее.

nauczyciel 29.06.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 532715)
Я боюсь что позвоночнику будет тяжело
И отеки будут

Вот буквально две недели назад ездил по пять часов в направлениях Варшава - Краков и Жешув - Варшава. Думал, от пяти часов в автобусе развалюсь. Но нет - не хуже, чем на поезде оказалось, поскольку выбрал правильный, комфортный автобус - вот такой: http://www.polskibus.com/bus-features
Билеты покупал заранее, потому по цене (перевожу злотые в рубли) получилось за переезд Варшава - Краков - 235 руб., Жешув - Варшава - 191 руб. Для сравнения - по тем же направлениям поезд (тоже заранее) стоит 720 и 668 руб.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 532763)
И поезда

Поезда сейчас заметно дороже автобусов стали. А автобусы стали комфортней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в кресло туристического автобуса хорошо впишитесь. Будет более-менее удобно спать

Если в автобусе спать - никакого отдыха не будет. Ехать нужно днём, а ночью спать в гостинице.

Дмитрий В. 29.06.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532743)
То-то я и просто ездить на них не люблю, не то что спать...

kravets, а в микроавтобусах, когда стоишь у входа, Вам тоже коленки сгинать приходится, чтобы черепушкой в потолок не упираться? :laugh:

kravets 29.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 532801)
kravets, а в микроавтобусах, когда стоишь у входа, Вам тоже коленки сгинать приходится, чтобы черепушкой в потолок не упираться? :laugh:

В современных - нет, у них высокий потолок. Я троллейбус люблю - сел, отключился, включился при подъезде к главному корпусу.

_Tatyana_ 29.06.2015 22:29

Havrosh, я даже когда была 48 кило в далекой молодости - всё равно отекала. я гипотоник, у меня всю жизнь низкое давление -и как результат сильные отеки при положении "сидя"

уже писала, но повторюсь - я буду лучше плохо ехать поездом, чем хорошо самым крутым автобусом

Дмитрий В. 29.06.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532804)
В современных - нет, у них высокий потолок.

Хм - новые газельки, "Next" или как их там, нередко доставляют не самые приятные ощущения, когда собираешься на выход, какой-то там у выхода потолок будто скругленный :(

nauczyciel 30.06.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532806)
сильные отеки при положении "сидя"

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532806)
я буду лучше плохо ехать поездом, чем хорошо самым крутым автобусом

Но по Европе в поезде ведь тоже сидя едешь! В чём разница с автобусом?

На ночных европейских поездах тоже ездил, но это адъ :asthanos: , и очень дорого.

Если что - я тоже люблю поезда, но я чётко различаю поездки:
1) в интересном поезде (корабле, самолёте) для удовольствия;
2) с целью простого перемещения в пространстве.

_Tatyana_ 30.06.2015 07:41

nauczyciel, можно походить постоять полежать, менять положение тела короче. я в принципе не могу сидеть больше 40-60 минут

nauczyciel 30.06.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 532826)
походить постоять полежать

Походить, постоять, сходить в туалет, выпить чаю можно и в современном автобусе, типа того, на который я ссылку дал. А вот полежать как в автобусе, так и в дневном поезде негде.

Longtail 30.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 532763)
Добавьте автобусный сбор

?

Цитата:

доплаты за экскурсии
Можно и без них, тем более в автобусе все достопримечательности вам покажут, везде свозят.

Цитата:

чаевые водителю
Это еще что за зверь? Никогда не давал )) Разве что очень хороший водитель будет. Ну дадите ему пару евро, не обеднеете.

Цитата:

Самый дешевый способ - своими ногами
До Европы еще добраться нужно. А ногами долго.

Цитата:

И поезда
Дорого

Цитата:

Пару дней в городе, на поезд и далее.
Нужно знать систему. В германии, если много народу можно группенфаркартен брать, какие-то билеты во интернету оформлять. Это нужна серьезная предварительная подготовка.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.