Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468)

прохожий 28.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566520)
а толку-то? :p

толк каждый месяц капает на карточку :p :cool:

Team_Leader 28.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 566438)
Работал я как-то в юрфирме, занимался себе представительством и вдруг приходит к нам клиент. Дает мне визитку, я сперва офигел: доктор юридических, доктор филологических наук. Думаю, ничего себе какой кадр пожаловал. Потом вчитался, он еще и Великий Кромчий Музыкант, глава Вселенского Собора Юристов и еще много фигни) долго смеялись всей конторой (судился с женой за нажитое хозяйство).

на прошлой работе, было дело в 2005 году на выставку Инлегмаш на наш стенд заявился чел - в кепке, кожаной куртки (а у нас блок стендов был - Германская национальная часть экспозиции) - стал требовать аудиенции у Фрау Меркель. Объяснили, что ее на стенде сейчас нет, и в Москве тоже. Тогда, говорит - у меня к Вам особое задание! Надо передать г-же Меркель особо Важное сообщение. Какое говорим: - отвечает: "Проект воссоздания Великой Германии". И показывает бумагу такую - исписанную на чистом немецком языке.
мы говорим: "не можем, дескать, сообщения такой важности передавать, не уполномочены дескать - обратитесь в Посольство".
Ой, и смех и грех. Тогда еще времена поспокойнее были. Сашка Бондарев (кстати тоже наш коллега, к.т.н., доц и еще доктор-инженер Высшей технической школы Кемница (Карл-Маркс Штадт)) говорит типа, ну что - за угол его отведем и там прикончим, или в психушку сдадим?
Поржали и все.

Maksimus 28.01.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566531)
толк каждый месяц капает на карточку

не от ведомственной медальки же. Для этого как минимум надо иметь почетное звание РФ или звание Героя РФ (или что-то подобное).

прохожий 28.01.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566546)
не от ведомственной медальки же. Для этого как минимум надо иметь почетное звание РФ или звание Героя РФ (или что-то подобное).

не в плане "причина-следствие", но эти вещи взаимосвязаны ...

Team_Leader 28.01.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566546)

наличие медальки дает право на статус "Ветерана труда". Это дает добавку к пенсии.

Maksimus 28.01.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566548)
не в плане "причина-следствие", но эти вещи взаимосвязаны ...

а понятно, "песочная" (за выслугу) или юбилейка.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 566557)
наличие медальки дает право на статус "Ветерана труда". Это дает добавку к пенсии.

только после 60 лет, когда военпенсы (и к ним приравненные) получают право на гражданскую пенсию.
Зы. Хотя товарищ м.б. ведомственным ветераном - они полностью приравнены к ветеранам труда и конвертировать их не нужно.

Team_Leader 28.01.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566569)
Хотя товарищ м.б. ведомственным ветераном - они полностью приравнены к ветеранам труда и конвертировать их не нужно.

:yes:

Maksimus 28.01.2016 12:48

Зато в Мск ведомственным ветеранам (и вроде просто ведомственным пенсам) дают соцкарту с бесплатным проездом (метро и наземка, кроме электричек) сразу, не дожидаясь достижения 60 лет.

прохожий 28.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 566557)

к гражданской ...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566574)
Зато в Мск ведомственным ветеранам (и вроде просто ведомственным пенсам) дают соцкарту с бесплатным проездом (метро и наземка, кроме электричек) сразу, не дожидаясь достижения 60 лет.

это интересно ...

Maksimus 28.01.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566575)
к гражданской ...

ага..
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566569)
только после 60 лет, когда военпенсы (и к ним приравненные) получают право на гражданскую пенсию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566575)
это интересно ...

А после 60 и электрички добавляются, и вроде льготы по ЖКХ и еще чего-то.

Зы. Кстати, во многих учреждениях культуры можно не дожидаясь 60 льготные билеты покупать.

прохожий 28.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566578)

Зы. Кстати, во многих учреждениях культуры можно не дожидаясь 60 льготные билеты покупать.

я в питере в исакиевский так покупал

Добавлено через 51 секунду
зато на бирже обломали с пособием :mad:

Maksimus 28.01.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566586)
зато на бирже обломали с пособием

Во, а я вам говорил, что лучше уходить по соглашению сторон с выплатой 2-3 мес компенсации.

прохожий 28.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566600)
Во, а я вам говорил, что лучше уходить по соглашению сторон с выплатой 2-3 мес компенсации.

осталось найти такую сторону. эти же гады специально подвели к тому ч то сократили с 31 декабря - меньше платить выходное пособие поскольку рабочих дней существенно меньше в январе ... :mad:

Just Another One 28.01.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566609)
осталось найти такую сторону

Вы же утверждали, что сами выбрали условия :p

прохожий 28.01.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 566610)
Вы же утверждали, что сами выбрали условия :p

слышим звон, а не знаем где он ...:shot:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.