![]() |
Цитата:
Я предпочитаю говядину и баранину medium rare, а сыночка так вообще с кровью... Rib eye and T-bone хорошего качества (от хорошего мясника) это роскошь, которой мы себя балуем редко. А раз деньги такие заплатили, то я каждый трясусь как бы не испортить. И причиндалы с этим конечно стараюсь подать соответствующие. Религиозный обряд по серьезности можно сказать. Мяса мы как-то все меньше вообще едим, дешевое мясо из супермаркетов безвкусное (они еще и химикатами наколоты чтобы вес увеличить, ну и животные сами напичканы всякими разностями химического происхождения). Когда покупаем побаловаться тогда и обращение с ним соответственное. Но правда дичь у нас своя, приедается однако :) |
На самом деле, покатавшись по разным заграницам, я с ужасом жду, что наши магазины придут к тому же уровню. Что мы видим на полках сетевых магазинов зарубежных городов -- это либо полуфабрикаты для 95% населения, с типовым привкусом массового производства (хотел сказать "общепита", но решил общепит не обижать), либо дорогие "элитные" продукты, элитность которых заключается в том, что они портятся, поэтому неудобны для продажи.
Помню в одном кемпинге готовили обед совместно с французами. Мы варили щи из тушенки, поставили водочку в холодильничек, а они открыли какой-то "вискас", залили кипятком, подождали когда он набухнет и стали жрать. Не дай Бог так оголодать то! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.guardian.co.uk/lifeandsty...w-sauce-recipe |
Цитата:
|
Цитата:
есть же технологии готовки при температуре не более 60-70 градусов. как раз часов около 20 часов готовится мясо |
Цитата:
Почитал у мясотехнологов. Не все так прямо. Зависит от сочетания времени и температуры. Технологи утверждают, что гарантированно - при 80. Те же технологи утверждают, что "Medium rare – самая распространенная степень прожарки стейка с кровью, температура такого бифштекса внутри около 55". Получается, что, действительно, если ногу мамонта готовить таким образом, чтобы внутри было не более 55 (24 часа, например), то и получим его. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с кровью это как раз Rare Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Греческий origin у этого салата. Я б не назвала немецкую кухню кухней мирового класса (так же как и греческую вообще-то :)
Кушайте как хотите и с чем хотите, главное чтоб самому нравилось :yes: |
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |