![]() |
Цитата:
А вот позавчера они должны были решать, что все-таки делать с диссоветами конкретно - с новыми, с переутверждаемыми и т.п. |
Это из логова тигра еще не поступило, увы.
Насчет общих фраз... меня позабавило, что этот документ вместо двух степеней (к. и д.) предусматривает пять (к. остается, доктор отрасли, доктор профессиональный, доктор наук). Вроде бы тут жесткость уже никак не регулируется? Или я (действительно, очень далекий от столичных эвфемизмов человек) просто не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот свежий официальный взгляд на цитирование своих статей в диссертации:
Защита диссертаций может проводиться по совокупности публикаций Цитата:
Правда у Федюкина у самого сейчас траблы. Ярые плагиатозащитники раскопали какую-то историю про его диплом. Но там мутноватая ситуация. По крайней мере на мой профессиональный глаз первая ксерокопия диплома (с пустой графой "специализация") намеренно сделана менее контрастной, чтобы не было видно защитной сетки. А без защитной сетки ксерокопию легко подделать - вычистить все ненужные надписи или их исправить. Добавлено через 1 минуту Кстати, а подделка ксерокопии документа наказывается также, как подделка самого документа? |
Жириновский обвинил заместителя Ливанова в подделке диплома
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома. В подтверждении своих слов парламентарий показал журналистам папку с документами, в которых представлены копии дипломов и зачетной книжки чиновника. По словам Жириновского, в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой, передает РИА Новости. Депутат заявил, что намерен направить собранные им материалы в Следственный комитет. «Раз есть такая информация, надо, чтобы они занимались», — сказал он, добавив, что сделает это в честь своего дня рождения — 25 апреля. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже и Вольфыч разбушевался :lol: http://lenta.ru/news/2013/04/24/fedukin/ На мой взгляд (если это действительно так, не хочу вдаваться во флуд касательно подделки ксерокопий, думаю, что уголовкой это не является - никто никому не может запретить художественное творчество, если только не ответственность по статье: "распространение сведений заведомо ложных... порочащих...") - тут банальная ситуация могла быть. Понятно - что Федюкин - мальчик не глупый (кстати - no doubts насчет троек в дипломе - даже для должности замминистра, может наоборот, так оно и надо на такой должности), но не столько "умненький", сколько "со связями" (другие до уровня замминистра в РФ не доходят). Понятно, что в аспирантурку - пристроили, потом - нашлись варианты пристройства более преспективные - Универ Сев. Каролины. Понятно, что на российскую аспирантурку - тем более по малоперспективной с точки зрения бизнеса/бюрократической карьеры в наши времена (это не СССР, где истфак МГУ был катапультой на высшие идеологические уровни КПСС, да простит меня Лучник) истории, при появлении новых перспектив - забили. И тут, возник вопрос показать специализацию, где бы фигурировала истоия США, и из диплома (тем более с учетом андора спецкурсов и самостоятельнйо работы) - это следовало слабо. Ну - решили пойти по стандартному пути - выписать дубликат диплома и чуток в него дописать то, что "толи было толи не было". Путь на самом деле - стандартный. В системе образования нашей - еще со временм советских, когда (как ни странно) делопроизводство было менее бюрократизированным и формализованным - используется. В принципе - Федюкину легко и отбрехаться от этого (ежели что и есть): все свалить на ВУЗ: "диплом потерял, обратился - они мне выдали, а я и не посмотрел...." Добавлено через 4 минуты Факт наличия ВПО у него же никто не отрицает.... Ну пусть получит еще один, правильный дубликат. Тем более, что в аспирантуру в США уже поступать более не надо :lol: Заодно старый - сможе отдать в прокуратуру в целях дальше разобраться с "неэффективным ВУЗом РГГУ". Ведь даже, подлецы, элементарное делопроизводство наладить не могут :laugh: |
Цитата:
|
Цитата:
На серии я что-то и внимания не обратил Дубликат же другйо серей выается. В любом случае - буря в стакане воды. Хотя - наблюдать за всем этим - несколько юмористично. |
Ну, заплатил кто-то пользователю (фотошопом или паинтом) средней руки бабло, чтобы тот сделал подложную копию, а Вольфович и ухватился за соломинку, доказав еще раз, что тонет. Будь она цветная - подделка бы выявилась на глаз, а с серой - можно работать сколько угодно. Грешен - сам так делал, когда нужно было, но продвинутым себя в этих инструментах не считаю.
|
Вроде как Федюкин не виноват:
Все однокурсники Федюкина получили "подложные" дипломы Цитата:
|
Цитата:
Тут разбираться нужно. |
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
а сколько оригинального текста прилично? и если стоит ссылка на источник (без указания страниц), а программа показывает что заимствовано, это значит все же заимствование или плагиат?
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |