Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 18.02.2015 11:54

А мы опять побежали бороздить просторы Барселоны! В блузках и рубашках ибо тееееепло! :cool:

Courtney Love 18.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508578)
Эффективность интерферона не доказана.

ну как же - http://algeron.ru/news/17
в забугорье его всячески в разных областях пытаются изучить- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
т.е не от гриппа, и не в виде капель в нос и свечей:)

Цитата:

Вакцина - это не лекарство.
А что такое лекарство? "40 уколов в живот", которые могут спасти жизнь после укуса бешеной собаки - да, это не терапия, в документах это будет называться экстренной профилактикой, и этот препарат "сработает" до того, как появятся клинические проявления и человеку стане плохо. Значит, в широком смысле, эти вакцины являются своего рода "идеальным" лекарством.

Martusya 18.02.2015 18:32

А я сегодня проявила невыносимую бдительность.
Смотрю на улице дядя пристает к девочке. Ну как пристает. Что-то там спрашивает - почему одна, где мама, давай ей позвоним, то-се. Я приостановилась. Послушать чем дело кончится. Он заметил и слился. Девочку решила проводить до дома. Пошла за ней. Она, козявка такая, живет в попе мира. Но иду. Дошли до горки. Она кататься решила. Смотрю, а этот мужик за ней приехал. Остановился и сидит в машине. Решили с бабулей, которая там с внучкой гуляла отвести таки девочку до дома. Он едет за нами. Остановился. Тычет в физию удостоверением. Каким-то. Фамилию разглядеть не дал, кем и где работает тоже. Чушь какая-то, в общем. Говорит, я за ней слежу, а то ее два раза чуть машина не сбила и вообще чего она такая маленькая одна ходит. Вызвал наряд, щас в отдел по делам несовершеннолетних ее сдадим. Охренеть. А чего фамилию прячете? - А вам зачем моя фамилия?
Опять охренеть.
В общем, кончилось тем, что начал пытать наши фамилии и грозился задержать, что девочку похитили. Охренеть снова.
Сижу думаю - не мент же? бмв х6 опять же.
А если не мент, то мне бояться же? Ну там, бабулю эту и меня надо убирать?
Извините, я сегодня за тимлидера с длинными историями.

Courtney Love 18.02.2015 18:35

Martusya, так ребенок-то где?

Martusya 18.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 508660)
Martusya, так ребенок-то где?

домой же убежала
посмотрели вслед, пока мужик нас прессовал

Team_Leader 18.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 508656)
А если не мент, то мне бояться же? Ну там, бабулю эту и меня надо убирать?

чем дело кончилось?

Courtney Love 18.02.2015 18:44

Martusya, странно всё, конечно. По-хорошему, полицию бы сразу нужно было вызвать. Вы теперь думаете, что он может Вам навредить? Ну как он вас найдет, у него же нет ваших данных и проч. А родители, конечно, долбо...бы, часто им просто лень отводить-забирать ребенка.

kravets 18.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 508663)
домой же убежала
посмотрели вслед, пока мужик нас прессовал

Впредь в подобных ситуациях рекомендую демонстративно достать телефон и сфотографировать его и машину.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

а то ее два раза чуть машина не сбила и вообще чего она такая маленькая одна ходит.

вот это конечно полное безобразие.

Courtney Love 18.02.2015 18:49

подумала, что в таких ситуациях правильнее ребенка не домой провожать, а до ближайшего отделения полиции. Заодно небольшой урок таким родителям будет.

Martusya 18.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508671)
чем дело кончилось?

пока ничем
через знакомых выяснила, что товарищ в милиции не работает, но работал

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 508674)
Martusya, странно всё, конечно. По-хорошему, полицию бы сразу нужно было вызвать. Вы теперь думаете, что он может Вам навредить? Ну как он вас найдет, у него же нет ваших данных и проч. А родители, конечно, долбо...бы, часто им просто лень отводить-забирать ребенка.

родитель там мама-дворник и все
девочка неблагополучная, это видно

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508675)
Впредь в подобных ситуациях рекомендую демонстративно достать телефон и сфотографировать его и машину.

да он и так понял, что мы его номера срисовали

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 508680)
подумала, что в таких ситуациях правильнее ребенка не домой провожать, а до ближайшего отделения полиции. Заодно небольшой урок таким родителям будет.

силой ее тащить?

Courtney Love 18.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 508683)
силой ее тащить?

а сколько ей лет примерно?
я однажды вот так трех-четырехлетнего мальчика нашла, дед какой-то подошел и говорит, мол, не ваш, а то ходит и плачет и мне его оставил. Начала уже с ним маму его искать, но тут из-за угла очень старая бубушка вырулила и признала внучка (правнучка?). Как я поняла, она его из дет садика поблизости забрала и домой с ним шла, но мальчик так медленно ходить не может.:)

Martusya 18.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 508687)
а сколько ей лет примерно?

9, но выглядит лет на 7

прохожий 18.02.2015 19:45

Цитата:

А я сегодня проявила невыносимую бдительность.

"воздастся каждому по делам его"

Vica3 18.02.2015 19:53

у меня дежавю или эта история уже была на форуме пару лет назад?

Martusya 18.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 508691)
у меня дежавю или эта история уже была на форуме пару лет назад?

конечно
я вообще толстый потный мужик
пощу всякую муть
чтобы логичная вика пришла и сморозила че-нить

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.