Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Рената 13.02.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 700128)
А реально как на практике: ведь наверное есть преподаватели которые ничего не пишут или пишут очень скромные статьи РИНЦ. У нас такие есть. Вот у них реально вычитают или нет?

У меня не вычитают. У меня зарплата за последние полгода в Универе 8493,50 рублей (чистыми на руки полставки старшего преподавателя без степени и звания. С учетом социального налогового вычета). Если бы еще из нее и вычитали...

Dereza 13.02.2020 08:50

Цитата:

А реально как на практике: ведь наверное есть преподаватели которые ничего не пишут или пишут очень скромные статьи РИНЦ. У нас такие есть. Вот у них реально вычитают или нет?

За невыполнение учебной нагрузки реально вычитают. По второй половине дня каждые 2 месяца мониторят выполнение. Она не только статьями закрывается, но и другими видами работ. В результате нужное количество часов так или иначе с преподавателей выжимают.

Mirotnas 13.02.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 700109)
вак у нас учитывается но хитро. он учитывается в конце года при расчете премии на следующию (ежемесчная). нотам кажды йгор своя цена балла

а точно у нас тоже переделали в зависимоть о квартиля расценки.

нет импакта и квартиля и не входит в Arts and Humanities Citation Index 20 на коллектив (учитываются только русские)
нет импакта и квартиля и входит в Arts and Humanities Citation Index 50
q4 50
q3 100
q2 160
q1 240
q1 +IP>10 300
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800 :)

У нас поскромнее (от 30 до 120 тыс, в зависимости от квартиль, зато не делят на соавторов из других вузов. То есть, если в статье два автора из нашего, два - из других, то сумма будет поделена на двоих. А вот в соседнем вообще также, как и у вас - сумма побольше, но делят на всех авторов, а выплачивают только сотрудникам.

kravets 13.02.2020 10:01

Цитата:

Вот у них реально вычитают или нет?

у нас не вычитают. Но был прецедент переизбрания на 3 (три) месяца, и на полгода - именно таких.

LeoChpr 13.02.2020 11:49

Для феминисток и некоторых пассивных менов настают трудные времена. Россияне останутся без*фаллоимитаторов Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43...ource=copylink

nauczyciel 13.02.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 700100)
в Севастополе

Не боитесь неоднозначного политического статуса?

_Tatyana_ 13.02.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700133)
у нас не вычитают. Но был прецедент переизбрания на 3 (три) месяца, и на полгода - именно таких.

ой. я только вчера на кафедре на эту тему дискутировала.

группа 1. ППС только ведет занятия. точка. его так и будут избирать на три месяца с припиской не выполнены условия ТД.

группа 2. те кто муздыкается с олимпиадами, студенческими конкурсами, пишет пособия и методички, которых ставят на замены всех хитрожопых ( типа меня. и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека) изберут на теже 3 месяца, потому что вак, конфы у нас есть, а скопуса нет.

группа 3. белая кость, к которым не подходи с методичками- они пишут вузу скопус и воз - их изберут на 1 год.

какая нафиг разница??? первую группу не уволят - потому что вести некому. я решила из второй группы переводиться в первую. ну подумаешь буду каждые три месяца бумажки копипастить

kravets 13.02.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700138)
их изберут на 1 год

В феврале Миннауки должен провести некое мероприятие с вузами и разослать методички, исключающие краткосрочные контракты. Так пишут.

Цитата:

какая нафиг разница??? первую группу не уволят - потому что вести некому. я решила из второй группы переводиться в первую. ну подумаешь буду каждые три месяца бумажки копипастить

Ну а если вдруг кто-то со стороны к завкафу придет рьяный со словами - скопус - как два пальца, берите меня. Как Вы думаете, первая группа при очередных перевыборах будет в группе риска?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека

Правильная самокритика. Хорошо, что вы это понимаете. Плохо, что вы это только понимаете...

_Tatyana_ 13.02.2020 13:37

kravets, при новом заве ничего не буду делать. Выгонят, значит выгонят.

докторенок 13.02.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 700137)
Не боитесь неоднозначного политического статуса?

Нет, не боюсь.

kravets 13.02.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700141)
kravets, при новом заве ничего не буду делать. Выгонят, значит выгонят.

Публикации еще никому не вредили. Кстати, я все еще жду...

Старший докторенок 13.02.2020 14:32

Цитата:

группа 3. белая кость, к которым не подходи с методичками- они пишут вузу скопус и воз - их изберут на 1 год.

А почему вы считаете, что если скопус и воз пишут, то методички не пишут? У меня есть и воз и скопус, а программы и все методическую лабуду пишу как все. Правда контракт со мной сейчас заключен на три года.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700133)

Вот именно - до введения эффективного контракта была ситуация - они статьи писали, другие нет, и все получали одинаково. При этом пальцем показывали на профессоров и говорили - вот они профессора пусть они и скопус пишут. А сейчас то, кто пишут - реально это ощущают на зарплате. Договор на три месяца - этого у нас еще не было.

nauczyciel 13.02.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 700145)
Договор на три месяца

Странный договор, на самом деле. Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа). Обычно ведь семестрами учатся длительностью более трёх месяцев. А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?
Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью. Т.е. преподаватель, работающий на таких условиях, с большой долей вероятности совсем ничего писать не будет. А зачем, если всё равно не успеешь в срок договора?
С методичками/РПД/УМК и прочей фигнёй такая же ерунда, как со статьями - зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

Старший докторенок 13.02.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 700147)
Странный договор, на самом деле. Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа). Обычно ведь семестрами учатся длительностью более трёх месяцев. А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?
Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью. Т.е. преподаватель, работающий на таких условиях, с большой долей вероятности совсем ничего писать не будет. А зачем, если всё равно не успеешь в срок договора?
С методичками/РПД/УМК и прочей фигнёй такая же ерунда, как со статьями - зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

согласна - странный. Более того, даже за год требовать трудно. Нормальная публикация выходит за 8-9 месяцев.

kravets 13.02.2020 15:20

Цитата:

Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа)

Работодатель так не считает. Он считает, что таким кнутом он стимулирует преподавателя.

Цитата:

А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?

Найдет совместителей на долю ставки. У нас - без проблем.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью.

конечно. Но если это вообще не делать, то и результата не будет. Такой вот стимул.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

Если работа не нужна - ну и не надо ничего делать, а спокойно увольняться. А если нужна - исполнять вторую половину рабочего дня.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.